А где вы покупаете мясо?
#1
Отправлено 26 June 2011 - 01:17 AM
Пару раз брала свинину в ларьке у Пятерочки.
Но все равно хочется найти выходы на какие-нибудь фермерские хоз-ва, где парное мясо, а не обработанное черти чем. Все жеж в области живем)
Ну и про рыбу или птицу тоже можно рассказать, если есть что.
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...
#2
Отправлено 26 June 2011 - 02:09 AM
Сейчас жена берёт в Дикси, у частника.
#3
Отправлено 26 June 2011 - 10:03 AM
Свинина да, в ларьке у пятерочки хорошая. Нас вполне устраивает.
Птицу мы берем на Котовом, в новом здании, там где мини-рынок, птичный магаз. Вроде тоже неплохо.
Гоядину одно время брали в белых ночах, у знакомых, дорого, но парное. Но в последний раз варили-варили, да так и не сварили, теперь нет желания снова к ним идти. Теперь для нас это тоже проблема.
это где там частники тусуются? :?Сейчас жена берёт в Дикси, у частника.
Марусья, я не очень в теме, но серьезный вопрос: а у нас в ЛО фермеры вообще коров держат?Но все равно хочется найти выходы на какие-нибудь фермерские хоз-ва, где парное мясо
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#4
Отправлено 26 June 2011 - 10:52 AM
Как входите в Дикси, прямо перед Вами будет мясной прилавок.Рядом с рыбой и морепродуками. Это частник, он к Дикси никак не относится, только площадь арендует.это где там частники тусуются? :?Сейчас жена берёт в Дикси, у частника.
Я в курсе. На р2 снимали несколько репортажей про фермерские хозяйства. Так что, фермеры коров в ЛО держат.Марусья, я не очень в теме, но серьезный вопрос: а у нас в ЛО фермеры вообще коров держат?Но все равно хочется найти выходы на какие-нибудь фермерские хоз-ва, где парное мясо
#5
Отправлено 27 June 2011 - 03:20 PM
а вот я там один раз взяла и больше не стала - мясо мясом не пахнет и кот есть отказался а он у меня спец по сырому мяску а я уже много лет беру на котовом поле у мясника (ларек рядом с Великолукским). он знакомый и точно знаю что он у наших проверенных частников берет. Пару раз брала на овощном рыночке рядом с универсамом (или универмагом?! :shock: все время путаю эти названия). тоже понравилось. Правда цена показалась повыше. А рыба сама свежая в центре в магазинчике напротив церкви. с ладоги возят. на нашем перекрестке не берите - пару раз напарывались на "осетрину второй свежести"Хорошая тема!
Свинина да, в ларьке у пятерочки хорошая. Нас вполне устраивает.
#6
Отправлено 28 June 2011 - 06:48 PM
В сетевых магазинах мясо давно брать зарёкся. Они его рассолом колят без удержу. Начинаешь жарить - полсковороды жидкости вытекает. Нафиг надо. Во всеволожске никогда таких проблем нет, мясо совершенно точно не наколотое. Уже хотя бы этим хорошо.
Еще есть хороший мясной магазинчик на заправке "несте", что у перекрестка колтушского с южным.
В триамовском ларьке, где ИПшник работает (на Александровской на краю пятака) мясо хорошее, но дорогое.
#7
Отправлено 29 June 2011 - 12:19 PM
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...
#8
Отправлено 29 June 2011 - 01:43 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#9
Отправлено 29 June 2011 - 10:29 PM
По случаю купила заднюю чать поросенка и пол-тушки индейки. 190 и 260 руб/кг соответствнно. Довольнааа!
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...
#10
Отправлено 30 June 2011 - 02:47 PM
Саша, адреса-то где снимали про фермеров не помните?
#11
Отправлено 30 June 2011 - 03:12 PM
#12
Отправлено 12 July 2011 - 08:36 PM
Была по 260. Пол-тушки примерно на 4 кило.
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...
#13
Отправлено 03 February 2013 - 10:36 PM
#14
Отправлено 03 February 2013 - 10:42 PM
#15
Отправлено 03 February 2013 - 10:58 PM
#16
Отправлено 03 February 2013 - 11:28 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#17
Отправлено 04 February 2013 - 10:35 AM
Пром мясо скажу пару строк:
Раз волею судьбы мы живем во Всеволожске, то как мне кажется надо покупать охлажденное мясо произведенное во Всеволожске или Всеволожском районе. Охлажденное мясо - из своего названия говорит, что оно должно быть свежим, т.е после забоя охлажденное до определенной температуры и доставленная на прилавок магазина. Этим оно и ценное.
Во Всеволожском районе три крупных мясопроизводства:
1. Всеволожский Мясокомбинат
2. Всеволожский Мясной Двор
3. Империя Мяса (Романовка)
Первое, на сколько я знаю, занимается только обвалкой мяса не имеет своей бойни.
Последние две компании занимаются только убоем и первичной переработкой мяса.
Где покупать лучше мясо, во всеволожске или в гатчине, в "Белых ночах" или "О кее"? Я бы рекомендовал брать мясо произведенное в своем районе и в специализированных мясных магазинах. Чем меньше путь от производства до прилавка, тем мясо будет свежей и меньше будет антисанитарии (ИМХО). Ну и лучше спрашивать, где производилось мясо. Лично я беру мясо в Белых ночах и в мясном магазине рядом с азс "Несте" в Южном, там всегда мясо только свежее.
В "Белых ночах" беру, потому, что там у меня работает мой знакомые который очень давно занимается этим делом. А по поводу отсутсвия там вет. врача, могу только предположить, что мясные отделы которые там работают так или иначе сотрудничают со всеволожской вет станцией и по этой причине, во избежания двойного контроля и разведения бюрократии они там не нужны.
Отдельного поста заслуживает тема, где выращивается свинина и говядина и где качество лучше )))
Сообщение отредактировал Sergio: 04 February 2013 - 10:46 AM
#18
Отправлено 04 February 2013 - 04:15 PM
ветеринарная служба - она одна. и она - ГОСУДАРСТВЕННАЯ. какой двойной контроль - нет никакого. верить можно только продавцам, которых знаешь лично, которые не обманут. остальное - никому не известно откуда мясо. меня вообще терзают смутные сомнения - откуда свежее мясо В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ? сомневаюсь, что такое количество хозяйств..
мясные отделы которые там работают так или иначе сотрудничают со всеволожской вет станцией и по этой причине, во избежания двойного контроля и разведения бюрократии они там не нужны.
Отдельного поста заслуживает тема, где выращивается свинина и говядина и где качество лучше )))
#19
Отправлено 04 February 2013 - 04:45 PM
Я немного соприкасаюсь с деятельностью АПК в Лен. области и поверте у нас в регионе да и в России в целом в последнее время очень много стали строить свинокомплексов. Они просто гигантские. В России уже 2 года введен запрет на ввоз живого поголовья из Польши и прибалтийских стран для убоя - что тоже о многом говорит.
#20
Отправлено 04 February 2013 - 05:25 PM
#21
Отправлено 04 February 2013 - 08:25 PM
Мясо там же берём. Пока всегда удачноа я уже много лет беру на котовом поле у мясника (ларек рядом с Великолукским). он знакомый и точно знаю что он у наших проверенных частников берет.
Если заходим в район станции, то берём яйцо и птицу в магазине "Птичий двор" (http://bit.ly/11C76NH)
#22
Отправлено 04 February 2013 - 11:25 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#23
Отправлено 05 February 2013 - 09:04 AM
Офф: но именно с такими схемами с фото я учила ребенка в одиночку передвигаться по Питеру.Ух ты, я не знал, что так можно на яндексе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых