Предлагаю потрещать на самую животрепещущую темку. Или она не кажется вам важной?
Первые два вопроса - только один вариант ответа, на третий вопрос можно поставить несколько галочек.
Опрос тайный.
Отправлено 15 December 2014 - 09:02 AM
Предлагаю потрещать на самую животрепещущую темку. Или она не кажется вам важной?
Первые два вопроса - только один вариант ответа, на третий вопрос можно поставить несколько галочек.
Опрос тайный.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 15 December 2014 - 03:30 PM
все очень плохо. и будет еще хуже.
Отправлено 15 December 2014 - 04:16 PM
Купил всем подарки на НГ заранее, То что я уже купил подорожало на 10-15%.
От поездки на лыжах в Европу отказался....
Вот думаю, как дальше готовиться.....
И не ясно где дно?
Отправлено 15 December 2014 - 06:26 PM
Популярное сообщение!
Отправлено 15 December 2014 - 07:05 PM
я очень хорошо помню 1998((( но все равно печально. народ нищает, цены растут, воруют миллионами и миллиардами. какие перспективы?
Отправлено 15 December 2014 - 07:38 PM
Популярное сообщение!
Наташенька!!! Рада тебя видеть тут вновь, еще и с таким оптимистичным настроем!))Не стоит драматизировать. Тут все не дети и помнят 98 год.А вообще, было бы здоровье и "только б не было войны". Остальное не критично.
Отправлено 16 December 2014 - 02:18 AM
Приветик Зашла почитать душещипательную темку.Наташенька!!! Рада тебя видеть тут вновь, еще и с таким оптимистичным настроем!))
Я согласна, что многие драматизируют- переживем! Главное не болеть!
Прочитала сегодня шутку: Курс рубля преодолел психологически важную отметку "всем уже насрать"))))
Отправлено 16 December 2014 - 05:15 PM
новости читать страшно. что будет-то??
Отправлено 16 December 2014 - 06:36 PM
Успейте приобрести сертификат на земельный участок 2 на 2м2, всегда пригодится.
Отправлено 16 December 2014 - 07:22 PM
Успейте приобрести сертификат на земельный участок 2 на 2м2, всегда пригодится.
по-любому похоронят. тут не оставят. подорожала стоматология(( подорожали лекарства(((
Отправлено 16 December 2014 - 07:27 PM
подорожало всё, если кратко, а еще 2015 не наступил
Отправлено 17 December 2014 - 12:26 AM
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 17 December 2014 - 02:35 AM
А нам все равно, а нам все равно...
Если терять нечего, то ничего особо и не пугает. И да, 98 хорошо помню. Его я пережила без каких-то существенных потерь. Ну, дорожает все. Так оно каждый год дорожает! Привыкать что ли. Ну, сильнее подорожает... Я не только 98-й, я еще и начало 90-х помню с карточками продовольственными. И совок глухой с парой сортов колбасы и дикими очередями за всем. Если уж тогда умудрялись как-то жить и неплохо себя чуЙствовать... )))
Отправлено 17 December 2014 - 10:17 AM
Так оно каждый год дорожает!
Не на 30% разово.
Отправлено 17 December 2014 - 07:53 PM
Купила необходимые лекарства, с запасом. Подруга затарилась колготками )
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 17 December 2014 - 09:08 PM
Популярное сообщение!
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…” © Фрумич
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 17 December 2014 - 09:44 PM
Да, Галя, все точно. Хотя люди все равно, кажется, не проснулись. Смотрят Вести, на которых чудеса показывают:
Действия ЦБ и правительства остановили вакханалию на валютном рынке
Остановить вакханалию удается — сегодняшняя картина кардинально отличается от того, что происходило вчера. На рынке это называется "коррекция". Официальный курс Центробанка на завтра: доллар — 67 рублей 79 копеек, евро — 84 рубля 59 копеек.
Ребята, как же можно ТАК ВРАТЬ??? Коррекция - это когда после резкого изменения идет небольшой откат назад. Давайте поглядим на курс того же евро, например:
2014-12-17 21-37-50 Яндекс.Новости Динамика курса EUR ЦБ РФ, руб. - Google Chrome.png 41.55К 14 Количество загрузок:
Коррекция была третьего декабря. И пятого. ВСЁ остальное - это обвал нацвалюты. Сегодняшние 8,5 рублей - это очередная катастрофа, которую эти сволочи называют "коррекцией". Сволочи.
Негативное влияние на курс рубля в первую очередь оказывают факторы с российской экономикой, напрямую не связанные — санкции запада и нефтяное пике.
Ню-ню, всё у них запад и нефть виновата. А сами ну ни в чем не виноваты. СВО-ЛО-ЧИ!
P.S. Я поехал в магазин, мелкой своей продуктов накуплю на пару месяцев. Погляжу на людей. Чай-кофе рекомендую брать, кстати, если не поздно (ща поглядим). Хранится долго, а подорожает через месяц в два раза.
Народ, покупайтесь продуктами хотя бы. Честно, пригодится. Не до фейерверков сейчас.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 17 December 2014 - 09:53 PM
В нынешней ситуации, созданной Путиным и его камарильей, предельно напрягает непрекращающееся обнищание моей семьи - цены растут, а зарплата не растёт - я работаю в бюджетной организации.
Вячеслав, не знаю, успокоит ли тебя это, но зарплаты расти не будут ни у кого. И даже наоборот - бюджетные организация станут островками спокойствия - мало, но стабильно. Это скоро будет самым ценным.
Отправлено 17 December 2014 - 10:12 PM
Не, оно конечно, умение выживать привито с молодости. Но ведь не выживать - жить хочется! Как же надоело: только-только выберешься из ...., начинаешь строить планы, рассчитывать на будущее - и снова-здорово, начинай заново. Опять отодвинется моя мечта о новом деле. Если не насовсем, то надолго. К сожалению, мне уже совсем не 25 лет. Времени на "сбычу мечт" осталось мало.
Отправлено 17 December 2014 - 11:20 PM
Вячеслав, не знаю, успокоит ли тебя это, но зарплаты расти не будут ни у кого.
Какое тут успокоение, Радик! Мне не станет лучше оттого, что плохо станет не только мне. Да, наверху дармоеды и бандиты!
Галя, где нашла это эссе Сергея Узуна? Порыскал по ссылкам, везде старые его творения.
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 18 December 2014 - 08:57 AM
Галя, где нашла это эссе Сергея Узуна? Порыскал по ссылкам, везде старые его творения.
Случайно наткнулась. Но оно именно старое - просто у нас звиздец наступает с завидным постоянством.
Отправлено 18 December 2014 - 10:47 AM
Нет повода для расстройства. Здесь ведь никто с луны не свалился. Для умиротворения напевайте Гимн России
Широкий простор для мечты и для жизни (кому-то)
Грядущие нам открывают года.
Нам силу даёт наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Сообщение отредактировал Помещик: 18 December 2014 - 10:52 AM
Отправлено 18 December 2014 - 11:09 AM
... просто у нас звиздец наступает с завидным постоянством.
Точно! Актуальность написанного Фрумичем постоянна.
Отправлено 18 December 2014 - 12:10 PM
Ну мы не забываем,где живем. "Земля наша богата, порядка в ней лишь нет." http://www.stihi-rus.../Tolstoy/24.htm Сколько лет строчкам? Актуальность, вроде, тоже не страдает. История идет по спирали.
Пойду что ли в чистое переоденусь... ))))
Отправлено 18 December 2014 - 12:52 PM
Может это всё ещё и объединит людей?))А нам все равно, а нам все равно...
Если терять нечего, то ничего особо и не пугает. И да, 98 хорошо помню. Его я пережила без каких-то существенных потерь. Ну, дорожает все. Так оно каждый год дорожает! Привыкать что ли. Ну, сильнее подорожает... Я не только 98-й, я еще и начало 90-х помню с карточками продовольственными. И совок глухой с парой сортов колбасы и дикими очередями за всем. Если уж тогда умудрялись как-то жить и неплохо себя чуЙствовать... )))
Отправлено 18 December 2014 - 02:47 PM
Может быть.
Именно реабилитационные, пожалуй, нет. Но задумки такие были.
А мы успели сено заказать до подорожания. Вот и подготовились хоть на пару месяцев.
Отправлено 18 December 2014 - 07:48 PM
Отправлено 18 December 2014 - 10:45 PM
Отправлено 18 December 2014 - 10:51 PM
Вот это главное - живые души накормить!Может быть.
Именно реабилитационные, пожалуй, нет. Но задумки такие были.
А мы успели сено заказать до подорожания. Вот и подготовились хоть на пару месяцев.
Отправлено 18 December 2014 - 11:02 PM
Больше всего пугает общественная паника. А так согласна с Соседкой. Денег и так нет, так что и терять особо нечего...
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых