Проблема, задача: использовать с пользой найденные запасы варения
Статус: активно
Куратор: Помещик))
Задумал я реконструкцию своего дома, залез во всякие дальние, тёмные, всеми забытые уголки подвала и чердака. Много интересных и давно забытых вещей нарыл, о них напишу в другой теме.
Но ближе к делу.
Наткнулся в подвале на уголок с консервантами варенья 80-х лет!! Большинство крышек на банках уже прогнили в хлам, лишь немногим удалось уцелеть и достоять до нашего времени. Эти ржавые уцелевшие "золотой запас" для приготовления вина. Знакомьтесь.
Удивительно, но при вскрытии попадались банки без брожения или засахаривания.
И так, готовим тару, ингредиенты и вперёд.
1 литр варенья;
1 литр воды кипячёной остуженой;
50 грамм изюма не мытого (для слабого напитка) или свыше 100 грамм для покрепче.
Сахар добавлять не стоит.
Открываем банки одного варенья
Заливаем в ёмкость
Доливаем столько же воды
Добавляем изюм для брожения
Всё это закрываем крышкой, встряхиваем и убираем на 10 дней на пол.
Продолжение следует..., мне самому очень интересно)))
Сообщение отредактировал Радик Сайдашев (Глас): 04 December 2016 - 03:33 AM