жуть какая ))
Фиминистка
Отправлено 28 July 2015 - 12:53 PM
жуть какая ))
Отправлено 24 November 2015 - 09:47 AM
Как я нагрелся:
Всё лето дрессировал процесс. Пробовал делать виноматериал их сухих яблок. Просто Мелба у меня в прошлом году успела упасть, а из упавших яблок сок давить трудно. Отходов много. Яблоки засушил.
В начале лета стал экспериментировать, засыпал в бутыль сущёные яблоки, залил водой, подождал пока размокнут. Всеизобильно добавил сахара и всыпал сухих дрожжей. Процесс пошёл ни шатко-ни валко. Долго шел, не один месяц. Но в итоге получился виноматериал (или яблочная брага, как её?...) коварных свойств.
Так-то она как компотик, хотя спиртометр показывает грядусов пять. Ну компотик и компотик, потягиваешь почуть-чуть, и вдруг одномоментно оказывается что ты уже в хлам. Скачкообразно.
Всё к тому, что сахароза как материал для виностроения пригодна не на-ура. Фруктоза из яблочного сока, переферментированная в бутыли, такого коварства себе не позволяля.
И вот теперь расправляюсь с этой бутылью, сильно разводя содержимое водой, по древнегречески. Кайфа от эксперимента никакого. Голову не ведёт совершенно, просто раз - и ты в отрубе.
А это неинтересно.
Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда.
Отправлено 24 November 2015 - 08:37 PM
Заеду попробовать. У меня из яблок шнапс не вкусный получился. Лучше бы вкусно и в отрубе))
Отправлено 25 November 2015 - 09:15 AM
Да я зимой на огороде неделями не бываю.
А потом "Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков (38-40 градусов), получаемых путем двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги, приготовленной без добавления сахара, искусственных дрожжей и других ингредиентов. По вкусу шнапс напоминает обычный фруктовый или злаковый самогон, но отличается более выраженным запахом", так что мой вариант на шнапс не тянет.
Вот просто виноматериал из яблочного сока ни сахара ни дрожжей не требовал, сам реагировал. Получалось неплохо.
В этом году яблок не было, пробовал с прошлогодними, сушёными. Думал лето жаркое (как позапрошлое) будет, а разбавленный виноматериал с жарой справляться помогает, это я ещё на флоте в 80-х проходил.
С жарой мы пролетели, но зато от такого варианта есть не хочется. Хоть какая-то польза.
А на вкус он, в общем-то, так себе... Следующим летом буду пробовать то-же самое, только из ревеня. Живого.
Сообщение отредактировал Радик Сайдашев (Глас): 29 November 2015 - 07:42 PM
Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда.
Отправлено 25 November 2015 - 10:33 AM
Следующим летом буду пробовать то-же самое, только из ревеня. Живого.
"Вино из одуванчиков" помню. Но вот из ревеня??!! . Пригласите меня на дегустацию потом, пожа-а-а-луйста!!
Сообщение отредактировал Вавилова Галина (Галя): 25 November 2015 - 10:35 AM
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 26 November 2015 - 07:02 PM
Ну это если что-то вменяемое получится. Так-то я в позапрошлом году пытался изобразить, примерялся всё. А про результаты эксперимента выложил у себя вот тут
Сообщение отредактировал robinzoid: 26 November 2015 - 07:05 PM
Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда.
Общение горожан →
Свободное общение →
Остренькое (про кетчупы)Автор Радик Сайдашев (Глас), 04 Dec 2016 еда |
|
|
||
Общение горожан →
Свободное общение →
Молоко-неМолоко. Некачественные продукты.Автор Sofia, 19 Apr 2016 продукты, магазины, еда |
|
|||
Общение горожан →
Свободное общение →
Кулинария. Для тех кто любит готовитьАвтор Сухарики, 20 Dec 2011 еда |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых