Здравствуйте, дорогие форумцы! Хочу, во первых, сказать спасибо, за Вашу работу. Сюда меня привело одно дело. Я являюсь мамой будущего первоклассника, в школе №4 г.Всеволожска, после собрания родителей было решено произвести ремонт класса, т.к. состояние удручающее, что школы, что классов, при обращении (устном) в финансировании со стороны школы нам было отказано, тоже происходит и с дезинфекцией помещения (очень много тараканов). Я решила написать в администрацию и прокуратуру, с просьбой разобраться, почему не выделяются денежные средства на школу, а если и выделяются то где они. Прошу помощи знатоков с чего начать и в каком разделе форма об этом писать. Спасибо, с уважением Ирина.
Отправлено 03 July 2014 - 10:10 AM
Отправлено 03 July 2014 - 06:25 PM
Я школу не знаю, только знаю со слов учащихся (дети друзей), что ученикам очень нравится новый директор, хорошо с детьми ладит. Есть инфа, что будут привлекаться педагоги-мужчины, чего, согласитесь, в наших школах очень не хватает.
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 03 July 2014 - 06:53 PM
Я школу не знаю, только знаю со слов учащихся (дети друзей), что ученикам очень нравится новый директор, хорошо с детьми ладит. Есть инфа, что будут привлекаться педагоги-мужчины, чего, согласитесь, в наших школах очень не хватает.
Да, тоже слышала такое мнение, посмотрим на деле.
Отправлено 06 July 2014 - 10:49 AM
Всю жизнь там родители сами ремонтируют кабинеты, особенно в младших классах.Дополню: с нам ни кто поборов не требовал, мы сами решили с родителями (спасибо им) организовать ремонт, пообщались с хозяйственниками школы, мне их стало жалко, все держится на троих женщинах, которые и красят и моют.
Попробуем, начнем с директора.
Хоть по своей, хоть не по своей инициативе))
Про улучшение школы - хотелось бы ожидать чего-то хорошего с новым директором. Но боюсь уже розовые очки одевать, т.к. уж больно молод, а у реального руля вижу всё старые лица.
И ещё, к сожалению, не беда одной какой-то конкретной школы, а уже масштабная по стране - среди учителей практически не остается энтузиастов, любящих свой предмет и детей. Не надо меня сейчас упрекать в язвительности, разницу в возрасте моих детей позволила мне наблюдать деградацию просто на глазах. И я ещё помню свою школу - при всех совдеповских минусах нас УЧИЛИ. И мы поступали в не последние ВУЗы страны без репетиторов, просто после школ с бесплатными расширенными факультативными занятиями.
Отправлено 06 July 2014 - 12:45 PM
Насколько я в курсе, там как раз много бесплатных дополнительных занятий.
Отправлено 06 July 2014 - 02:54 PM
А кто там сейчас директор?
Отправлено 06 July 2014 - 07:00 PM
Каких, интересно? Что-то ничего дельного не нашла для своего ребенка.Насколько я в курсе, там как раз много бесплатных дополнительных занятий.
Если Вы про спорт, то там с ними делит помещение спортшкола, там, конечно, кое что есть. Но нет нормального стадиона))
https://xn--b1aaifkg.../моу-сош-№4-r39А кто там сейчас директор?
Отправлено 06 July 2014 - 07:12 PM
Для старшеклассников есть математика, если не ошибаюсь. Надо спросить подробнее, не прислушалась к разговору знакомых...
Отправлено 07 July 2014 - 09:42 AM
Спорт школа, вроде ходит на стадион школы №2.
Отправлено 07 July 2014 - 04:47 PM
Уточнила. Для старших классов бесплатно в любое послеурочное время алгебра, геометрия, химия и физика.
Отправлено 07 July 2014 - 04:52 PM
В 4-ке базируется администрация спортшколы, а площадками для разных секций служат все школы города.Спорт школа, вроде ходит на стадион школы №2.
Спасибо за информацию.Уточнила. Для старших классов бесплатно в любое послеурочное время алгебра, геометрия, химия и физика.
Вот Глас придет и расскажет нам, что для его сына там бесплатное или интересное платное есть.
Для младших кружок мягкой игрушки (интересность не проверяли) и несколько фиктивных кружков.
Отправлено 08 July 2014 - 08:45 AM
В 4-ке базируется администрация спортшколы, а площадками для разных секций служат все школы города.Спорт школа, вроде ходит на стадион школы №2.
Спасибо за информацию.Уточнила. Для старших классов бесплатно в любое послеурочное время алгебра, геометрия, химия и физика.
Вот Глас придет и расскажет нам, что для его сына там бесплатное или интересное платное есть.
Для младших кружок мягкой игрушки (интересность не проверяли) и несколько фиктивных кружков.
Очень-очень ждем!
А так стыд и позор,конечно, спорт площадки нет!
Выслали обращения на администрацию города и района, директор школы в отпуске, поэтому ответа нет, пока.
Отправлено 13 July 2014 - 05:17 PM
Неа, ничего не расскажу. Инфа старая. Как-то давно интересовались, но ничего интересного не нашли. Хотя точно помню, что ЧТО-ТО из бесплатного - было.
Спортплощадка - жуткое позорище, это точно.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 13 July 2014 - 06:18 PM
Ну что сказать, начали писать в инстанции по поводу состояния школы и площадки, пока добились (или это было по плану, хотя тоже говорили, что денег нет) дезинсекции помещений. Ждем ответов на письма, чиновников.
Пишите, присоединяйтесь.
Отправлено 13 July 2014 - 07:30 PM
с ужасом жду то время, когда настет пора идти в школу. надежды на то, что что-то изменится в лучшую сторону крайне мало.
Отправлено 15 July 2014 - 06:59 PM
Ну что сказать, начали писать в инстанции по поводу состояния школы и площадки, пока добились (или это было по плану, хотя тоже говорили, что денег нет) дезинсекции помещений. Ждем ответов на письма, чиновников.
Пишите, присоединяйтесь.
Так вы выкладывайте свои письма (!), а потом и ответы (!!!). Это все очень поучительно и заразительно. А также дисциплинирует отвечающих. Хотя и не всех
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 24 July 2014 - 03:48 PM
http://zakupki.gov.r...300005214000219
Электронный аукцион Подача заявок № 0145300005214000219 администрация муниципального образования "Всеволожскиймуниципальный район" Ленинградской области Выполнение работ по замене оконных блоков в спортивном зале для нужд Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 4» г. Всеволожск в 2014 году
Отправлено 25 July 2014 - 10:43 AM
http://zakupki.gov.r...300005214000219
Электронный аукцион Подача заявок № 0145300005214000219 администрация муниципального образования "Всеволожскиймуниципальный район" Ленинградской области Выполнение работ по замене оконных блоков в спортивном зале для нужд Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 4» г. Всеволожск в 2014 году
Да, да только про это и говорят! А еще говорят, что не успеют , т.к. остался месяц ВСЕГО! Это , что потратят на наше школу в этом году (((
Слава богу, таракашек протравили.
Только пока от администрации, они ни причем!
Отправлено 05 August 2014 - 09:43 AM
По факту, дезинсекцию провели, по старому слою покрасили краской потолки в рекреациях, и двери тоже. Классы были сделаны родителями. Это я про началку, что с остальными кабинетами не знаю. Линолеум по прежнему старый. Ждем когда заменят кафель при входе в школу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых