Наткнулся на любопытную новость (ссылка).
Предлагаю ответить на вопрос и высказать свои мнения
Отправлено 07 May 2014 - 03:08 PM
Популярное сообщение!
Был на Рок Фестивале лет 10 назад: проходил на поле за Красной Горкой, выступали Танцы минус и еще кто-то.
Что я услышал: звук отвратительный, впрочем как и обычно на Юбилейной плащади.
Что я увидел: грязь, мочу, пивные бутылки, пиво, и прочее.
Уверен, что у нас будет 100% тоже самое.
Я против. Не умеют у нас организовывать подобные мероприятия.
Хотя против указанных музыкантов ничего не имею.
Отправлено 07 May 2014 - 03:10 PM
а во Всеволожске есть где проводить такое мероприятие??? юбилейная площадь маловата будет.. в Питере много рок-фанатов, готовых пофестивалить
Я против. Не умеют у нас организовывать подобные мероприятия.
Хотя против указанных музыкантов ничего не имею.
я тоже не против рока, но против бардака и хаоса
Отправлено 07 May 2014 - 03:23 PM
Да, забыл сказать - вопрос еще только обсуждается, никаких точных договоренностей нет. А сама инициатива исходит не из администрации.
Тем не менее, полностью соглашаясь с предыдущими ораторами, высказываюсь, простите, ЗА
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 07 May 2014 - 03:33 PM
Да, забыл сказать - вопрос еще только обсуждается, никаких точных договоренностей нет.
Пушкинг уже вывесили, как 100%-ое событие:
http://www.pushking....-vsevologsk2014-
Отправлено 07 May 2014 - 03:38 PM
Отрицательно.
Форма фестиваля предполагает массовость и продолжительность по времени. Накладывая на это стереотипичный (но правдивый) образ любителя таких мероприятий, делаем вывод, что лучшее место для фестиваля — поле. Чтобы говнари могли спокойно приехать туда на пару дней с палаткой, нажраться в умат, порычать, проспаться и уехать на личном автомобиле или на специально организованных чартерах.
Проводя такое в городе, мы рискуем получить шатающую под окнами нетрезвую толпу, которая непонятно как из Всеволожска будет выбираться. Нафиг.
Отправлено 07 May 2014 - 03:47 PM
Да все понятно:
На одной чаше весов: музыка, рок, друзья, адреналин, КРУТО!
На другой чаше весов: мусор, крики, пьянка, так сказать последствия хорошо проведеннго времени.
Ну типа, как после пьянки....
Какой плюс РОК фестиваль даст городу и его жителям: перекрытие движения, пьяных на улицах, доп. средства на уборку из бюджета,
Сомневаюсь я, что город получит деньги за аренду Юбилейной площади???
Но все равно - музыка это хорошо!
Отправлено 07 May 2014 - 03:49 PM
Посмотрел lineup — на хорошую музыку надеяться не приходится
Отправлено 07 May 2014 - 04:14 PM
Я за. Намусорят - уберут. А музыку такую я люблю и сходила бы с удовольствием.
Отправлено 07 May 2014 - 06:01 PM
в самом городе проводить - абсурд.
Отправлено 07 May 2014 - 06:01 PM
Да, маловата Юбилейная, конечно, для российских слетов. И вдруг подумалось - вот у нас под Южным собираются поле застраивать. И за Румболовкой. Проводить там, на широкую ногу, хоть целый день, и можно даже ночью. Настоящий опен-эйр. Можно даже не убираться потом - строители все равно все закопают...
Посмотрел lineup — на хорошую музыку надеяться не приходится
Я уж не знаю, что в твоем понимании хорошая музыка, но хочется думать, не та попса, которую привозят обычно на Юбилейку
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 07 May 2014 - 06:50 PM
На праздниках города тоже бывает грязь, нетрезвые люди и пьянки. Давайте и их не проводить.
Давайте.
При правильной организации рок-фестиваль - не обязательно грязь и пьяные. Я только за.
А можно пример российского рок-фестиваля без пьяных? Или без грязи?
Отправлено 07 May 2014 - 07:27 PM
Я ЗА, но лучше бы на поле, а не в городе.
Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал! Павел Коган
Отправлено 07 May 2014 - 07:55 PM
Не надо! Самара и окрестности вздохнули с облегчением, что избавились от этого головняка. Нет никаких признаков, что у нас это мероприятие будут проводить иначе по организации.
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 07 May 2014 - 08:14 PM
Совершенно неподходящее место - территория маленького города - для буйства разгорячённой травками и горячительными напитками, развинченной и неуправляемой толпы. Криминал, грязь, головная боль для жителей при нашей бестолковой организации и пофигизме. Оттягиваться надо на просторе, на природе, подальше от жилья.
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 07 May 2014 - 09:17 PM
Помню как то на день города Пилот к нам приезжал. Я тогда дико фанател от них и для меня это был подарок судьбы, но город гудел всю ночь потом.
Отправлено 08 May 2014 - 10:08 AM
я тоже люблю такую музыку. и в свое время бывала на подобных фестивалях. не понаслышке знаю, что это такое. потому и против. Мне как любителю русского рока такой фестиваль был бы подарком, но как жителю Всеволожска - наказанием. И очень часто на подобных мероприятиях случаются массовые потасовки. тем более если все будет проходить в тесном замкнутом пространстве Юбилейной площади. И я вряд ли пойду.
хотя вот мы сейчас обсуждаем, а может его действительно в полях проведут..
Отправлено 08 May 2014 - 01:16 PM
Хм, посещал несколько рок-фестивалей.
Всегда очень разный уровень.
от:
На ржевском аэродроме (1995 год вроде?) не понравилось совершенно - хреновый звук, никакой организации, удобств и т.д.
до:
Рок-фестиваль в рамках Фестиваля "Балтийских-городов" в Калининграде в 1998 - чинно, со скамейками, нормальным звуком, приличными палатками со жратвой и питьем, туалетами и т.д.
Все зависит от желания организаторов.
Отправлено 08 May 2014 - 05:32 PM
Забавно, голоса поровну. А чего мало голосуют? Комментировать не обязательно.
Отправлено 08 June 2014 - 10:37 PM
До меня уже высказались, процитирую
На одной чаше весов: музыка, рок, друзья, адреналин, КРУТО!
На другой чаше весов: мусор, крики, пьянка, так сказать последствия хорошо проведеннго времени.
Ну типа, как после пьянки....
Какой плюс РОК фестиваль даст городу и его жителям: перекрытие движения, пьяных на улицах, доп. средства на уборку из бюджета,
Сомневаюсь я, что город получит деньги за аренду Юбилейной площади???
И тем не менее, я за.
Подборка групп не особенно радует, но когда к нам приезжал Пилот был очень доволен Большое начинается с малого.
Мусор, грязь и хулиганство - всё из-за халатности уполномоченных служб.
Отправлено 08 June 2014 - 11:36 PM
Мусор, грязь и хулиганство - всё из-за халатности уполномоченных служб.
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 09 June 2014 - 01:01 PM
12 июня - рок-концерт "Дорога жизни", посвящённый Дню России
Сообщение отредактировал Бернгардовка: 09 June 2014 - 01:01 PM
Отправлено 14 June 2014 - 10:49 PM
Ну, расскажите - кто ходил мокнуть?
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 15 June 2014 - 12:06 AM
Отправлено 15 June 2014 - 03:30 PM
Вечером проезжал по городу - видел две драки
Отправлено 16 June 2014 - 08:40 AM
Концерт на Масленицу нам понравился больше)) о вкусах, конечно, не спорят))
Порадовало, что ходил милый дедушка и сразу же за всеми убирал мусор в большие чёрные пакеты!)) В программе развития Всеволожска с 2014г. есть пункт о воспитании жителей, чтобы приучить нас не мусорить. У Гармаша была возможность начать воспитывать)) Не воспользовался... И ни одной рекламы в городе, призывающей к порядку, за полгода не появилось на улицах города и никаких мероприятий по этому поводу...
Сообщение отредактировал Ёлочка: 23 June 2014 - 01:36 PM
Отправлено 24 June 2014 - 07:59 PM
Ну, в общем, ничего страшного не случилось. Жаль не был в городе - сходил бы.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых