Не знаю, кто такая "Марья Алексевна"...
Но от себя хочу сказать следующее. Я поддержу непопулярного Сергея Васильева, он занят хорошими и правильными делами. Но это в офлайне, а здесь, увы, не могу сказать того же. После появления Сергея здесь появились и другие персонажи, которые совместными усилиями начали превращать форум в какую-то фигню. Я пытался остановить эту муть неоднократно (последний раз
тут - и далее по тексту), но без толку.
А теперь я очень доволен, объясню почему
.
Всегда важнее не один человек, кем бы он ни был, а всё сообщество, его здоровье. Я очень-очень рад, что несколько лет нормального общения (которое вообще не требовало вмешательства модераторов!) привели к тому, что у нашего сайта появилась здоровая атмосфера спокойного сотрудничества и взаимного уважения. В эту атмосферу ненормальный негатив последних пары месяцев просто не вписался.
Даже новички замечают инородность некоторых выступлений (и задают мне недоуменные вопросы). И этих вопросов вдруг стало МНОГО.
Это же прекрасно! Что делаем.
1. Пока создал новую группу пользователей, сильно ограниченных в правах. Тех людей, на которых будут поступать новые жалобы, буду вносить туда. Пользователь, попавший в группу, сможет оставлять сообщения только после премодерации. Мне не удалось сходу настроить хитрую встроенную систему предупреждений, но я разберусь, там все должно быть еще проще.
2. Включаю Sofia в группу модераторов. Думаю, ни у кого нет возражений. Надеюсь, она не против
. В качестве награды за помощь и советы - выбирайте любой личный статус вместо "Ветерана". Слово "язва" не ипользовать - одной вполне достаточно
3. Модераторам даю карт-бланш на удаление мусора. Даже не буду писать, что под этим подразумевается. Очевидно, что мы это понимаем одинаково. Флуд типа "интересный компот" - тоже удалять смело.
4. Заодно включил на "побаловаться" рейтинги сообщений в обе стороны. "Лайки" (плюсы) вроде постепенно начали использоваться. Теперь можно и "плюсовать", и "минусовать" сообщениям. Я всегда был противником этого дела (не спровоцируем ли волну нового негатива, но теперь в другой форме), но давайте попробуем. Через месяц решим, на пользу ли это нововведение.
Пока всё.
Сергей Васильев, Вам придётся принять такие правила нашего сообщества. Предлагаю Вам ограничиться ответами на четко поставленные и непровокационные вопросы в двух темах: Ветеранская правда и в "своей" теме. Если ответа нет - не отвечать. В случае провокаций - пользоваться кнопкой Жалоба и никак иначе не реагировать. В других темах общение минимизировать до предела.
Сообщение отредактировал Глас: 07 February 2013 - 08:38 PM