Отправлено 05 February 2014 - 07:24 PM
По данным компании, масштабное обновление коснулось даже самых отдаленных уголков нашей страны. Чтобы добраться в некоторые из них, автомобили Google пришлось транспортировать на специальных платформах на гусеничной основе. Автомобили переправляли на самолетах, а иногда и вовсе приходилось пользоваться помощью местных жителей.
«За 2013 год 23 автомобиля Google проехали по России 298 тысяч километров и отсняли территорию, на которой проживает почти 60% населения страны. Сейчас сервис просмотра улиц доступен более чем в 500 городах. Значительные обновления коснулись восточной части России. Мы нанесли на карту крупнейший российский остров — Сахалин, остров Русский и соединяющий его с Владивостоком знаменитый Русский мост, который является самым длинным вантовым мостом в мире. Кроме этого, мы добавили новые изображения озера Байкал», — информирует Google.
Помимо улиц городов в разных странах мира Google размещает в Street View панорамы природных достопримечательностей — среди них швейцарские Альпы, бассейн реки Амазонка и Антарктика. В Street View также опубликованы подводные панорамные снимки Большого Барьерного рифа, высочайших гор — Эвереста, Килиманджаро, Эльбруса и Аконкагуа (ссылка).
Гугломобиль очень плотно покатался по улицам Всеволожска. Даты проезда - начало мая 2013г. Теперь катаемся по весеннему Всеволожску и всегда в хорошую погоду, не вставая с кресла.
Ссылка на памятник Всеволожскому.
Открыть статью
Отправлено 05 February 2014 - 07:49 PM
Ух, спасибо за новость. Пожалуй, кину на главную страницу.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 05 February 2014 - 08:16 PM
Фото города сильно свежее Яндексовских и закрывают почти весь город до самых крошечных переулков! Я в восторге!
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 05 February 2014 - 08:22 PM
Да, май 2013. Можно попасть на открытие К-руоки, и разбить подвеску на Первомайской
Отправлено 05 February 2014 - 11:30 PM
Вот спасибо, так спасибо! А то мы с внуком катаемся то по Парижикам, то в кафешки нью-Йка заныриваем.
Проехала по всему городу,даже в окна свои заглянула! Хорошо, что на балконе не стояла тогда, в мае 2013.
И на Александровской ещё живы были три магазинчика.
Отправлено 06 February 2014 - 07:42 AM
Отправлено 06 February 2014 - 08:50 AM
А я не нашла в гугле фото! Ссылку киньте пожалуйста, очень хочется посмотреть.
Открыть любое место во Всеволожске, а затем перетащить на улицу человечка, который «стоит» на полоске масштаба.
Отправлено 06 February 2014 - 10:16 AM
Ух.. я даже о таком не подозревала.. Красиво..
Отправлено 06 February 2014 - 11:41 AM
мои друзья попали на съемки в Крыму. и теперь всегда можно посмотреть, как они загорают на пляже))))
Отправлено 06 February 2014 - 01:02 PM
В МИРЕ!
Вообще прикольно ткнуть мышкой в карту и посмотреть, что там. Но затягивает, ужас, так что стараюсь воздерживаться ))
Отправлено 06 February 2014 - 01:11 PM
ну не любое, допустим, а там, где проехала машина. мимо моего подъезда она не проезжала, поэтому за дом заглянуть не могу. похоже, моя машина припаркованная у дома стоит.
Отправлено 06 February 2014 - 01:16 PM
После моих первых восторгов провинциальной дамочки, я обнаружила множество дырок в асфальте, неухоженные обочины с давними лужицами.... Видны все изъяны работы дорожников, строителей, властей всех мастей!
Хорошо, что снимали в солнечный день, поэтому город выглядит несколько нарядным. Радуют глаз новые многоэтажки, если не смотреть вниз! Вот дяденька вышел на лоджию...
На государственный наш краеведческий музей вижу стрелочку-указатель "Колтуши". !?!
"Еду" в Питер. По дороге - несколько заправок вполне удобных.
Дальше - многострадальное Приютино.
Ненадолго вернулась на то место, где сейчас вырублены деревья для Шелл. Тут они ещё живые.....Мда!
Приютино. Музей-усадьба отсюда выглядит как брильянт, брошенный в грязь нерадивыми хозяевами. Вот так, наверное, на заре советской власти выглядели квартиры преображенских, заселенные швондерами и шариковыми.
И - как старая знакомая - осталась для истории идиотская реклама Ондулина! Привет!
Сообщение отредактировал Ве_Ра: 06 February 2014 - 02:04 PM
Отправлено 07 February 2014 - 10:37 PM
Здорово!
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 10 February 2014 - 03:04 PM
Ну вот ещё один всеволожский олигарх проявился. Усадьбу имеете, батенька?
Я проехала до Борисовой Гривы, но на дачу не пустили.
А как это Вы фотку сделали?
Отправлено 10 February 2014 - 07:34 PM
Имею, матушка, имею. Впрочем некоторые считают что это она меня имеет.
А снимок... Просто "доехал" от памятника Всеволожскому до огорода, щёлкнул клавишей "принт_скрин", снимок экрана и появился.
На Линуксе это совсем просто.
Однако не довсюду гуглмобиль добрался. Размечтался сейчас "проехать" в памятные с детства места в Ярославской и Новгородской областях... Фигушки. Там его ещё никто не видел...
Сообщение отредактировал robinzoid: 10 February 2014 - 07:42 PM
Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда.
Отправлено 14 April 2015 - 05:37 PM
Интересный сервис, можно посмотреть в реальном времени, как родственники(знакомые) долетели до места назначения.
Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал! Павел Коган
Отправлено 30 April 2015 - 02:01 PM
Нужный сервис, можно успеть спрятаться. ПРОГРЕСС в реале.
Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал! Павел Коган
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых