Изо всех публичных слушаний, на которых я побывал, эти оставили самое неприятное ощущение. Столько негатива - по отношению одних всеволожцев к другим - я не помню. Вы можете сами вычеркнуть из жизни свои полтора часа:
Самым ужасным является то, как люди, соседи-всеволожцы, нападали друг на друга. Откровенное хамство зашкаливало. Причем хуже всего вели себя те самые, небедные люди, живущие на Вахрушева. Не все, но многие. Один взялся цитировать положение о публичных слушаниях - мол, те, кто не живет в 100 местрах от обсуждаемой зоны, вовсе не имеет права голоса. Даже комментировать не хочу этот бред, но советовал бы ему дочитать это положение и попытаться в в тексте найти различие между просто заинтересованной общественностью и безусловно заинтересованной общественностью...
В общем, господа решают свои личные проблемы, отказываясь от помощи тех, кто живет не рядом, но переживает за зеленый центр, за садики, за школы. Печально, очень печально. Разве люди с таким отношением когда-нибудь придут сами на слушания, которые посвящены другой части города? Да плевать им на всех, кроме себя.
То, что мне показалось интересным, если отбросить эмоции:
- Подтвердилась информация, что прокуратура застолбила себе место на этом участке (уточняю - она собралась строить себе новое здание сразу за музыкальной школой).
- Посмотрите выступление Подольской М.Ю. (~31:50). Галя, думаю, прокомментирует фразу насчет того, что проект планировки "не может быть утвержден, если нарушаются интересы заинтересованных лиц"...
- Зацените завершающее выступление Рудовой - я, конечно, не могу согласиться с ней по поводу того, что "это не голосование" и т.п. (любой имеет право на высказывание мнения!), но в тот момент мне хотелось ей поаплодировать.
- Сергиенко хорошо поддел депутатов, которые дружно данные слушания проигнорировали. Их мнение, конечно, куда важнее на советах депутатов, где они окончательно утверждают изменения, но, простите, как можно голосовать, не вникая в в ситуации?
- И, конечно, нельзя не поставить жирную галочку напротив депутата, который лично нам кое-что пообещал. Обещание Рубик Мартиросович Сукиасян выполнять не стал. Видимо, снова срочная командировка.
Посмотрим.Прошу...
...Не изменять параметров участка, который прошел публичные слушания 24 октября 2013 года (кадастровый номер 47:07:1301048:14. Заказчику слушаний утвердили запрошенные изменения, поднятие высотного регламента и изменение его зоны на ТЖ-3 ему не требовалось, следовательно, будет разумным не изменять параметры данного участка по желанию третьей стороны (Фаст девелопмент).
Открыть статью