Перейти к содержимому


Фото

Новости Всеволожска: Совет депутатов 27 августа


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9 947 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 22 сентября 2013 - 02:49

Во вторник, 24 сентября, в то же время и на том же месте соберется очередной Совет депутатов г.Всеволожска (повестка дня выложена здесь), а я напомню, что происходило на предыдущем Совете. К сожалению, занятый личными хлопотами, не сделал этого вовремя, но это ничего.
Сначала, конечно, о запрете съемки. Слово Всеволожской Газете, которая написала примерно то, что и должна была написать нормальная газета по такому случаю:

Прежде чем народные избранники приступили к основной повестке, случилось одно неожиданное событие. По личному требованию председателя совета Татьяны Зебоде, известному в городе человеку, создателю «Всеволожского форума» Радику Сайдашеву было запрещено вести видеосъёмку собраний совета депутатов. Единственный аргумент прозвучал такой: «Вы там что-то не то в интернет выкладываете». Да. Причина железная. Радик Сайдашев выкладывает в сеть только запись собрания без всяких комментариев. Видимо, председатель совета Татьяна Зебоде неожиданно осознала всю реальность происходящего на собраниях и решила, что наш народ к таким зрелищам ещё не готов.
А что ещё можно подумать? Человек снимал целый год, и вдруг нельзя! У всех событий есть и обратная сторона. Может быть, отсутствие записей собраний депутатов на «Всеволожском форуме» станет для многих людей побудительным мотивом, чтобы лично приходить на эти собрания. Такое право, граждане, у нас есть. Это открытое мероприятие. Придите и сами посмотрите, что боится вам показывать Татьяна Зебоде...
Подробнее здесь.

Передаю отдельный привет главному редактору Всеволожских Вестей. Эта приторно-слащавая газетка опубликовала об этом Совете так много информации, что легко процитировать все полностью (отсюда):

О газификации, котельных и высотном регламенте

Хотя на последнее заседание совета депутатов МО «Город Всеволожск», состоявшееся 27 августа, было вынесено 18 основных вопросов и еще 5 – в «Разном», ожидаемая тема об объединении администрации города и района не поднималась.

Остановимся на наиболее ярких моментах заседания.

Депутат Станислав Богдевич внес поправку о повышении доходной части бюджета за счет земельного налога и направлении средств в сумме 4 млн 400 тысяч рублей на газификацию частного сектора. Предложение связано с тем, что в начале года администрация города предложила несколько адресов газификации, но не смогла выполнить адресную программу из-за дефицита средств. Был выделен только 1 млн рублей на газификацию улиц Сергиевской и Константиновской. Депутаты одобрили поправку С. Богдевича.

Положительно проголосовали они и за то, чтобы часть средств, поступивших из областного бюджета, была направлена на сферу культуры. Средства, предусмотренные на проектирование ФОКа по ул. Ленинградской, 15/3, были перераспределены на ремонт дорожного покрытия ул. Народной и устройство пешеходной дорожки вдоль Первомайского проспекта. Это решение можно только приветствовать, но не дает покоя один вопрос: почему асфальтирование Первомайского проспекта обошлось бюджету в 9 млн рублей, а какая-то пешеходная дорожка будет стоить целых 6 миллионов?

Дискуссии разгорелись на заседании по вопросу имущества ОАО «ВТС». Еще в 2010 году администрация города передала имущество Всеволожским тепловым сетям, но оно до сих пор не было зарегистрировано, из-за чего не состоялся выпуск ценных бумаг. Теперь сети и котельные подлежат возврату в муниципальную собственность, однако большинство депутатов проголосовало против этого решения. Наблюдательный совет ОАО «ВТС» стараниями этой же группы депутатов тоже избран не был. На публичные слушания депутаты отправили изменения в правила благоустройства и в Устав в связи с изменением Федерального законодательства.

Было отправлено на доработку решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки части территории Всеволожска, касающееся высотного регламента территории, ограниченной ул. Коралловской, Октябрьским пр. и ул. Вахрушева («Пьяная яма»). Эти изменения предполагают увеличение высотности с 18 до 30 метров.

Не прошло и решение об изменении вида разрешенного использования территории в районе ул. 4-я Линия, которая была предложена для размещения приюта для бездомных животных. А все принятые решения будут опубликованы в следующем номере «Всеволожских вестей», поскольку «Всеволожская городская газета» исчерпала лимит отпущенных ей средств.

Это так забавно, что главная официальная газета огромного района не нашла ничего яркого в откровенном зажиме свободы слова, продемонстрированного Главой МО. Мне почему-то казалось, что нормальные СМИ на такие факты должны кидаться, как свора голодных бродячих псов. Но разве прикормленная болонка это может понять?
Содержимое новости обсуждать тоже бессмысленно - яркими газета считает только те факты, где можно пнуть городскую администрацию.

Ну да хватит о болонках. Вот как выглядело то самое голосование:

Даже скучно говорить о том, как Татьяна Петровна "считала" и сколько рук не заметила. Обратите внимание на руку депутата Рожнова, к примеру. Можно поговорить о том, сколько депутатов, явно не разобравшись, вообще не проголосовали никак. Бессмысленно комментировать фразу "без лицензионной документации", когда давно уже сказано, что никакой документации, ни "лицензионной", ни "разрешительной", ни вообще любой другой для частного лица не требуется.
Но я не буду сейчас "нагнетать страсти". Процедурный вопрос должен быть поставлен в начале следующего Совета. Я скромно надеюсь, что 24 сентября депутаты спокойно проголосуют за то, чтобы их заседания свободно висели в интернете и больше этот вопрос вставать не будет.

В противном случае Всеволожску придётся попасть в СМИ как городу, где Советы депутатов будут официально закрыты для посещения горожан. Третьего не дано.

Остальная часть Совета (без пары первых минут) в аудиоформате (спасибо Logankon-у):


Комментировать здесь.

Открыть статью

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых