Про кондиционеры
Отправлено 01 February 2011 - 10:56 AM
Кто-нибудь устанавливал кондей в квартире?
Начинаю задумываться об этом девайсе. В жару - не живу, существую.
Меня волнует вопрос согласования? Есть какой-нибудь опыт?
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...
Отправлено 01 February 2011 - 01:34 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 01 February 2011 - 02:56 PM
Отправлено 01 February 2011 - 03:01 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 01 February 2011 - 03:58 PM
Но на всякий случай (и для сохранности дорого оборудования в том числе) установила блок на балконе. .
У вас наверное балкон выходит во двор и не застеклен? У нас лоджия, как туда поставить?
Я готова разориться на кондей, на установку грамотную,на альпинистов, но вот смысла согласования не понимаю.
И платить за него не хочу, вот и думаю - может у кого есть в нашем доме несогласованный наружный блок, как к нему относится ук/тсж. Мимо дома езжу - не видела ни у кого, может плохо смотрю?
Мне кондей нужен только на лето, на обогрев не буду использовать.
Отправлено 02 February 2011 - 09:21 AM
нет, речь о кондиционере конденсат сливается по специальной трубке, для которой было выдолблено отверстие в наружной стене и сливается он на клумбу у констант банка ))Наталья, речь о сплит-системе? А куда конденсат сливается?
Отправлено 02 February 2011 - 09:32 AM
ну по порядку. Нет у меня лоджия и кондей на ней прекрасно стоит. по условиям эксплуатации когда он работает на охлаждение помещения должно быть открыто одно из окон, т.е. на лоджию должен поступать воздух из вне дабы избежать перегрева системы.Но на всякий случай (и для сохранности дорого оборудования в том числе) установила блок на балконе. .
У вас наверное балкон выходит во двор и не застеклен? У нас лоджия, как туда поставить?
Я готова разориться на кондей, на установку грамотную,на альпинистов, но вот смысла согласования не понимаю.
И платить за него не хочу, вот и думаю - может у кого есть в нашем доме несогласованный наружный блок, как к нему относится ук/тсж. Мимо дома езжу - не видела ни у кого, может плохо смотрю?
Мне кондей нужен только на лето, на обогрев не буду использовать.
альпинисты к вам приедут из фирмы, которая будет устанавливать кондей - самим их искать не надо.
То что плохо смотрите - это факт у нас и на внутренней стене, той что во двор выходит висит пара аппаратов, и на наружной тоже.
и еще раз говорю - перерыв законодательство ЛО не нашла обязанности согласовывать установку наружного блока ибо никакого культурного наследия у нас нет. Согласование с ТСЖ - возможно, т.к. стена является общей собственностью и то как мне кажется без этого спокойно можно обойтись. так что не переживайте - ищите фирму по установке и вешайте себе на здоровье кондиционер. а то ведь можно в целях охлаждения и сплит системой обойтись - заморочек меньше. ибо установка кондея потребует повторного ремонта )))) т.к. очень много доп работ надо делать - дыр в стене будет много (для трубки конденсата, для электрического провода, для упитанного пучка проводов, соединяющих наружный блок с внутренним).
Отправлено 02 February 2011 - 04:24 PM
Отправлено 04 February 2011 - 02:49 AM
Я дико извиняюсь за неграмотность свою, но не очень поняла, у вас обычный оконный кондиционер?ну по порядку. Нет у меня лоджия и кондей на ней прекрасно стоит. по условиям эксплуатации когда он работает на охлаждение помещения должно быть открыто одно из окон, т.е. на лоджию должен поступать воздух из вне дабы избежать перегрева системы.
альпинисты к вам приедут из фирмы, которая будет устанавливать кондей - самим их искать не надо.
То что плохо смотрите - это факт у нас и на внутренней стене, той что во двор выходит висит пара аппаратов, и на наружной тоже.
и еще раз говорю - перерыв законодательство ЛО не нашла обязанности согласовывать установку наружного блока ибо никакого культурного наследия у нас нет. Согласование с ТСЖ - возможно, т.к. стена является общей собственностью и то как мне кажется без этого спокойно можно обойтись. так что не переживайте - ищите фирму по установке и вешайте себе на здоровье кондиционер. а то ведь можно в целях охлаждения и сплит системой обойтись - заморочек меньше. ибо установка кондея потребует повторного ремонта )))) т.к. очень много доп работ надо делать - дыр в стене будет много (для трубки конденсата, для электрического провода, для упитанного пучка проводов, соединяющих наружный блок с внутренним).
Я планирую сплит-систему, даже мульти-сплит. То есть наружный блок соединенный с внутренним, почему с ним меньше заморочек?
Ремонт еще не сделан, поэтому и думаю об этом счас, чтобы сделать разводку нормальную и проштробить там где надо сразу,до ремонта.
Отправлено 04 February 2011 - 09:12 AM
Отправлено 05 February 2011 - 03:50 PM
Отправлено 05 February 2011 - 04:47 PM
Отправлено 06 February 2011 - 01:14 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых