исх._
28_ от 15.08.2013
В министерство регионального развития,
министру Слюняеву Игорю Николаевичу
от Сайдашева Радика Ромовича,
администратора сайта “ВсеволожскийФорум.РФ”
дом.адрес: 188640, Ленинградская область, г.Всеволожск,
ул.Александровская, д.79, к.2, кв.*
тел. +7-9516807000,
e-mail: voice-from-139@yandex.ru
ЖАЛОБА
Уважаемый Игорь Николаевич!
13 июня 2013 года мной было направлено обращение о несоблюдении администрацией нашего города норм Градостроительного Кодекса РФ.
17 июля на адрес og@minregion.ru я дополнительно направлял электронное письмо с напоминанием об истечении обычного 30-дневного срока рассмотрения обращения.
06 августа 2013 года мной был получен ответ (прилагается), что мое обращение было направлено для рассмотрения в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
В соответствии с п.3 статьи 8 59-ФЗ: “... Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган ...”
Таким образом, с учетом трех дней, отводимых на регистрацию, такой ответ я должен был получить еще 24 июня, а не 06 августа.
Данные действия образуют состав административного правонарушения согласно КоАПП Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
Также сообщаю, что дозвониться по единственному указанному на странице
http://minregion.ru/appeal/form/ телефону (495) 694-35-55 невозможно, там не берут трубку (звонил многократно в течении месяца, не дозвонился ни разу).
Прошу:
Разобраться в причинах задержки и предоставить соответствующие подробные разъяснения.
Учитывая, что Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству является ведомством, подчинённым Министерству регионального развития, принять меры по скорейшему рассмотрению моего июньского обращения.
Принять меры к тому, чтобы опубликованный телефон (495) 694-35-55 был доступен.
Ответить письменно или по электронной почте в установленные сроки.
Приложение: ответ Минрегиона от 06.08.2013.
*
/Сайдашев Р.Р./