Комиссия Апрель 2013
Отправлено 18 April 2013 - 12:25 PM
26 апреля 2013 года состоится очередная комиссия по выделению бесплатных участков по Областному закону 105-оз.
На повестке дня будут Следующие поселения:
1) Щегловское - 4 участка
2) Мурино - 1 участок
3) Куйвозовское - 2 участка
4) Романовское - 1 участок
5) Агалатово - 16 участков
Ждем с нетерпением. В этом году пока ни одного пропуска. Комиссии проходят ежемесячно. Это здорово!
Ура товарищи!
Я постараюсь найти время и выложить статистику по годам сколько уже выдано всего участков, сколько по каждому поселению.
Открыть статью
Отправлено 18 April 2013 - 01:48 PM
Отправлено 18 April 2013 - 03:22 PM
Замечательно! Только информация отражена не корректно ( как обычно)
1)
Напомним, корректировки в областной закон, принятые 30 января с. г., устанавливают предельные размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно многодетным семьям под ИЖС. Минимальный размер участка составляет 10 соток, максимальный - 25
Не принятые. Закон так и не был опубликован, соответственно так и не вступил в законную силу!
2)
"Сегодня во Всеволожске в очереди на бесплатное предоставление отдельным категориям граждан земельных участков для ИЖС стоит больше тысячи человек, из них 115 - многодетные. Еще до январских изменений в областной закон №105 во Всеволожске было сформировано более 50 участков размером от 6 до 12 соток.
Не было сформировано! Наглая ложь!
3) Если его примут в том виде - в котором его здесь выложила Евгения Дмитриева, то формулировка звучит так "С согласия заявителя", т.е. если заявитель не согласен на 6, то будет ждать когда предложат от 10, но таким образом у него будет выбор.
Отправлено 18 April 2013 - 09:02 PM
Ну вот - я обрадовалась, думала хорошие новости - Вам дали участок. А получается на этой комиссии вообще ни одного участка во Всеволожске.
Отправлено 19 April 2013 - 02:50 PM
Всеволожский городской совет депутатов по предложению инициативной группы вышел с законодательной инициативой (простите за тавтологию) в ЗАГС по снижению минимального размера земельного участка для многодетных семей. Мадам Брошкина выступала у нас на заседании, аргументированно описывая сегодняшнюю ситуацию, и просила выступить с законодательной инициативой. При минимальном размере в 10 соток преимущественное право многодетных семей искажается. Участки в 6-7-8 соток получают другие льготники. И это в городе Всеволожске, где свободной земли со слов администрации крайне недостаточно.
Теперь к репортажу 47 ньюс. Я, как представитель совета депутатов, 17 апреля была в ЗАГСе на заседании депутатской комиссии по экономике. Признав наши аргументы в пользу снижения минимума земельного участка убедительными, комиссия проголосовала за то, чтобы наш законопроект НЕ включать в повестку очередного заседания ЗАГСа, и будет выступать с этим на заседании. Аргументы комиссии и правового отдела ЗАГСа: в проекте есть коррупционная составляющая. Это - " с согласия заявителя". И второе, что у нас указано - " на территории городских поселений". Есть городские поселения, у которых еще земли много. Это отдаленные районы, это наша Рахья и т.д. Я предложила областным депутатам принять наш законопроект в первом чтении, а затем внести поправки. Но....
КУГИ действительно поддержало нас.
Кстати, был и второй законопроект по изменению этой статьи. Его внесли областные депутаты из фракции КПРФ. Но их проект признали даже худшим, чем наш, и также отклонили.
Я созвонилась с Павловой Татьяной Васильевной, она обещала помочь в решении этой проблемы. В понедельник передаю ей все материалы по данному вопросу.
Если не получится, будем повторно выступать с законодательной инициативой, внеся уже известные изменения.
Отправлено 19 April 2013 - 08:06 PM
Отправлено 20 April 2013 - 11:43 AM
Уважаемая Мадам Брошкина!
О причинах задержки с публикацией областного закона не знаю. Уместно этот вопрос задать областным депутатам, а именно Д.В.Силаеву, кот.присутствует на этом сайте. Он поближе к аппарату ЗАГСа, где сможет получить ответ.
Отправлено 24 April 2013 - 12:25 PM
Ну я думаю тут и так все понятно. Его публикация просто убъет всю приоритетность многодетных семей.
Отправлено 30 April 2013 - 04:06 PM
Собственно отчет по комиссии.
Щегловское
1197 - участок
2625 - участок
2877 - отказ
2972 - отказ
Муринское
1 - отказ (со слов участок занят строением) Какой-то косяк с номером. Не может быть она номер 1 Буду выяснять!
Куйвозовское
2921 - участок
2982 - участок
Романовское
2927 - участок
2977 - прошлое решение отменить. Не явка.
Агалатовское
3230 - не явка
520 - участок
546 - участок
548 - участок
564 - участок
608 - участок
609 - отказ
681 - не явка
683 - не явка
770 - отказ
823 - участок
836 - не явка
837 - не явка
973 - УМЕР
978 - не явка
1012 - участок
1052 - не явка
1053 - не явка
1055 - не явка
Там где подписала участок - конкретно какой можно посмотреть в приложении. Там где нет пометок - это свободные.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых