Тема актуальна ко всем социальным ПРИГОРОДНЫМ МАРШРУТАМ района, но я начну с 531 которым пользуюсь периодически.
Для неосведомлённых, маршрут 531 ходит туда-сюда: ЦРБ (Всеволожск) - Ладожская (Питер), время в пути в один конец более 1 часа.
Моё терпение медленно иссякало и на днях иссякло, что привело к созданию этой темы.
Вроде маршрут, как маршрут. Автобусы ходят исправно, хоть и не равномерно по интервалу, кондукторы не грубят, водители отличные, в общем всё бы ничего. Но за всем этим "ничего" приходится всю дорогу наблюдать стоя, а с этим я уже не согласен. 531 маршрут обслуживается вот такими автобусами для ГОРОДСКИХ перевозок
технические характеристики
Общее количество мест (в т.ч. посадочных) 105(22)
всего 22 сидячки.
Но для ПРИГОРОДНЫХ перевозок предусмотрены другие автобусы
теххарактиристики
Общее количество мест (в т.ч. посадочных) 88(44)
при тех же габаритах уже 44 сидячки!!
Всё же, к какому типу перевозок относится 531 маршрут? Если быстро, то ответ здесь. Если достоверно, то ответ в этом документе.
пригородный маршрут - маршрут, пролегающий по территории Ленинградской области и входящий на территорию Санкт-Петербурга
4.4. При открытии маршрутов предусматриваются:
...
использование типа автобусов, соответствующего виду перевозок;
Мной отправлен запрос в район на информацию о типе используемых автобусов на 531 маршруте по обязательствам перевозчика.
По моему мнению, обслуживать ПРИГОРОДНЫЙ рейс ГОРОДСКИМИ автобусами не верно. Ездить стоя устал))
Сообщение отредактировал Глас: 25 октября 2013 - 08:01