Ну, что ж, попробую предложить на обозрение уважаемым форумчанам и, в том числе, представителям администрации картинки того, что существует возле нашего д.82 по Александровской. Говорю так осторожно, потому что , во-первых, не уверен, что это подходит по профилю именно для месячника по благоустройству. Ведь такой пейзаж даже с помощью тысячи метёлок, граблей, рукавиц и т.п. не исправить, если только не загнать всю воду в подвал дома. Кстати, до устройства коротеньких асфальтовых дорожек от показанного на фото проезда непосредственно до дверей парадных вода каждый год согласно законам всем законам физики посылалась природой конкретно в подвал. Мною делались лишь устные обращения в администрацию, не помню уже к кому. До своего участия на форуме кляузничать письменно редко отваживался. Говорили жители о проблеме и нашему депутату Коробковой, которая совершала иногда агитационные заходы в наш двор перед выборами. Так вот, во-вторых, безнадёга научила сомневаться в пользе обращений к власти с проблемами. А здесь, похоже, элементарное отсутствие ливневой канализации на проезде вдоль дома приближает наше бытие к жителям Венеции с её каналами. Такая прелесть творится и летом после дождей.
http://yadi.sk/d/JB2...JB2AIWkw3qtEe http://yadi.sk/d/LSwDtasN3qtaY
Если стоя на месте, где сделан второй снимок, развернуться на 180 градусов, то можно увидеть ещё одно подтверждение похожести нашего дома на какой-нибудь палаццо на берегу одного из венецианских каналов.
http://yadi.sk/d/SxOAOt_X3qu1s
Рябь на водной глади - от только форсировавшей её осторожно автомашины. Поскольку эта часть акватории имеет сложную форму, для более полного впечатления от прелестей увиденного выложу ещё фотки:
http://yadi.sk/d/Con...ConVFkfZ3qtfW http://yadi.sk/d/iPk...PkN498x3quZk http://yadi.sk/d/oJUS52S13qubk
Ну и что будет власть, не знаю, какой её отдел конкретно, делать после этой кляузы? Посмотрим.
Вспомнить пришлось сию минуту, мне кажется, к месту, и ещё об одной глобальной проблеме благоустройства нашего двора, самого первого исторически двора на Котовом поле - о сохранении зелёного травяного "ковра". По этому поводу были сделаны ранее письменные обращения и в администрацию и к депутату Коробковой. Противно рассказывать о том, что никто и ничем не может в этом помочь.И не хочу выкладывать былые кляузы, от этого ничего не изменится. Что, чиновник начнёт рвать на себе рубаху от отчаяния, от собственного безделия или от бессилия, если увидит старые бумаги? Больно от того, что нет элементарного ограждения по периметру зелёной зоны, чтобы туда не заезжали автомобили. В других дворах есть, значит, можно, если почешется должностное лицо. Я сам владелец авто. Вы бы видели, что делается на многострадальном газоне, вернее, на том жалком его остатке, особенно в слякоть. Я не вру, тракторами вытаскивают иногда машины, как в глухой деревне...Конечно, встаёт проблема парковки автомобилей. Обращались и с предложениями по выделению мест для парковки, но всё глухо со стороны власти. Самодеятельно некоторые граждане устраивают парковки явочным порядком. А я вот так не могу сотворить, у меня на работе одни канцелярские кнопки и скрепки, компьютеры и прочая дребедень. Нет под рукой ни бульдозеров, ни песка строительного, ни гравия, ни поребрика. Да и вопрос законности такой парковки встаёт, наверное.