Потому что модную тему о проституции (политической, конечно), поднятую «Ветеранской Правдой», однозначно требуется продолжить.
Начнём с определений. Есть одно блестящее слово (только что придуманное, но не мной – и огромное спасибо автору!), вводим его в наш обиход.
ДЕПУТАНА = Депутат + путана.
т.е. политическая проститутка с депутатской корочкой.
Дмитрий Васильевич Силаев в своем последнем номере «Ветеранской Правды» очень своевременно и точно выцепил недавний спор между Комсомольской Правдой и жуликоватыми единороссами. По отношению к Единой России в целом я с Силаевым полностью солидаризуюсь. Однако, если посмотреть голосование по отмене поправок в ПЗЗ, то с выбором местных кандидатур в депутаны, Дмитрий Васильевич, по-моему, сильно промахнулся...
Совет депутатов, как представительный орган, решает проблемы тех, чьи интересы он представляет. Депутат от квартала Бернгардовки проголосует под влиянием того, как ему видится проблема расселения аварийного жилья. Депутат от Южного – так, как ему видится решение проблем с новостройками в Южном. А депутат от Котова поля, которому «по барабану» чужие беды с ПЗЗ, голосует, как придётся, или будет руководствоваться иными интересами, о которых сейчас не будем. Есть, видимо, идеальные депутаты, которые способны оценить проблему в комплексе и готовые поступиться своим избирательным округом в интересах всего города, но это, наверное, художественный вымысел, да?
Это всё в теории. На практике, конечно, примешивается политика – отношение к Главе администрации, влияние партийного руководства и так далее. Но я намеренно акцентирую внимание на теории.
Потому что наиглавнейшей обязанностью депутата - в теории - является отстаивание интересов своего собственного избирателя и политика должна быть в стороне.
Потом, на голосовании, выясняется, у какого количества депутатов (депутатских округов) одинаковые беды. И, на стыке разных интересов, появится решение, устраивающее бОльшую часть горожан.
Ну что ж, обсудим кандидатуры в депутаны и начнём с предложенных Дмитрием Васильевичем.
Коробкова Дина Михайловна? В этом интересном политическом переплёте Дина Михайловна не подняла руку. Несмотря на то, что рядом сидела Татьяна Петровна Зебоде, которая руку подняла и просто выпрашивала сделать это всех депутатов. Вспомним декабрьские прения по ПЗЗ. Позиция изменилась? Проституция где? Я слеп, но депутану не вижу и поэтому иду дальше.
Дмитриева Евгения Владимировна? Столько вопросов, чтобы разобраться в сути дела, не задал ни один депутат. Ещё раз - ни один! И, при всём личном несогласии с её итоговым решением, я уважаю её выбор. Потому что она, убеждённая доводами Подольской М.Ю., сделала осознанный выбор в пользу своих избирателей. И, между прочим, сделала ровно то, чего, очевидно, не ожидал Дмитрий Васильевич, подготавливая свою статью. А ведь могла бы проявить солидарность с Единой Россией, да? Не проявила.
Так что поспешили Вы, Дмитрий Васильевич, при всём уважении.
Мне бы хотелось сказать пару слов и всем молчащим весь совет оставшимся девяти депутатам, которые в итоге проголосовали за отмену поправок. Неужели вы считаете, что вопрос застройки Южного не затронет ваши округа? Неужели Вы думаете, что миллион новых квадратных метров застройки не изменят жизнь ВСЕГО города? А честно скажите, кто из вас разобрался, что такое коэффициент плотности застройки? В том, насколько этот коэффициент влияет на ту же Бернгардовку или ВАШ округ? Ой, боюсь, немногие из вас озадачились этой ненужной математикой.
Пойду искать депутан дальше. Кто же она, наша героиня, которая действительно Достойна? Присмотримся к фотографиям:
Первое голосование. За отмену поправок 10 депутатов: решение не проходит.
И второе.
Одиннадцатая рука - есть. Решение прошло.
Василий Юрьевич Тегза, именно Вы – герой. Именно Вы решили исход голосования своей одиннадцатой рукой, поднятой после явных колебаний. И одновременно – абсолютно настоящая и живая ДЕПУТАНА. Позицию, «подверженную частым изменениям в зависимости от конъюнктуры», Вы проявили наглядно. Между прочим, я ни разу не видел Вас на обсуждениях по плотности застройки, Вы не жаловали публичные слушания, я не видел Ваших писем в отмену Постановления 1117, я не слышал о том, чтобы Вы вообще хоть в чём-то проявили хоть какой-то интерес по теме застройки Южного. Я видел только Ваше молчание по ключевому вопросу Вашего района. А теперь я увидел руку, поднятую за повышение плотности застройки, непосредственно бьющую по интересам Ваших избирателей.
Даже не думайте выставлять свою кандидатуру на следующих выборах. Вы – политический хлам. Каждому жителю Южного мы будем подробно рассказывать о Вашем личном предательстве их интересов, и это не будет заказухой-чернухой. Впрочем, к следующему году, когда поток новых машин из вовсю распродаваемого «Лучшего выбора» окончательно заткнёт Аэропортовскую, Колтушское шоссе, Всеволожский проспект и Бернгардовку, когда, как грибы, вырастут на горизонте новые корпуса
А теперь о Девелоперах. О них только сегодня блестяще написал Александр в своём блоге. Это просто потрясающая статья. Автор не ошибся даже в датах. Действительно, как легко убедиться по проектным декларациям, всеволожская землица была выдана ГлавСтройКомплексу еще в 2007 году. Вот вам те самые «5-7 лет», а которых пишет Александр. Разумеется, администрация района – это именно те самые Девелоперы.
А администрация Всеволожска – это такие же Девелоперы, но уже наши, местные. Они провели публичные слушания по проекту межевания Южного, другой рукой в то же самое время подписывая разрешения на строительство восемнадцатиэтажек. И в то же самое время они не включили в Протокол публичных слушаний поправки по этажности, а потом и вовсе убрали с официального сайта администрации всю информацию об этих публичных слушаниях. А ещё – они нагло лгут о том, что земля ПРОДАНА и СОБСТВЕННИКИ будут возмущаться тем, что поправки в ПЗЗ ограничивают их инвестиционные планы. Эта земля не в СОБСТВЕННОСТИ, она в АРЕНДЕ! Застройщиков МОЖНО ограничить, но сделать это могут только те, кто не является ДЕВЕЛОПЕРАМИ.
Дмитрий Васильевич, поинтересуйтесь, пожалуйста, почему они лгут даже Вам?
Зато одновременно на карте зон с особыми условиями снова появилась особо охраняемая зона в районе дома Сергея Алексеевича Гармаша, о которой говорили еще 20 ноября прошлого года (прямая ссылка на этот кусочек)...
А вот у нас ещё есть Татьяна Петровна Зебоде. Не могу обойти её вниманием. Она хороший человек, наверное, но... я считаю, что Татьяне Петровне пора покинуть пост Главы Всеволожска. Поясню, почему. Дело - не в её позиции, тоже подверженной «частым изменениям». В ноябре и декабре она возражала против того варианта ПЗЗ, который предлагала Администрация, а сегодня приехал Домрачёв – и что мы видим? «А может я ошиблась, давайте ещё раз посчитаем»? Тьфу.
Но дело даже не в этом. Дело в принципах, которыми должен руководствоваться уже не просто депутат одного округа, а Глава целого города. И главным из этих принципов должен быть принцип защиты интересов города. От всех, кто лезет не в своё дело. Кто силой, властью или интригами принуждает депутатов к выгодным для кого-то решениям.
Нет, я понимаю. Политика, вертикаль власти, а зачем конфликты с областью и прочие шуры-муры. Всё это - ерунда. Глава должен защищать депутатов от таких бесстыдных наездов со стороны властей области, а не помогать произволу. Это НАШ ГОРОД. Помните, в самом начале заседания почти никто не поднял руки за включение вопроса в повестку дня? Но Домрачёв и его свита без особых хлопот (но стараниями Т.П.Зебоде) вытерли ноги об Совет депутатов. Это - Глава города? Нет, всего лишь рядовой девелопер.
Гадкая, противная, ужасная политика. Очень хочется, чтобы после следующих выборов такая политика, вместе с людьми, которую такую политику делают, осталась в позорном прошлом нашего замечательного города. Вот такая у меня Мечта…
Открыть статью