Уважаемые участники форума. Прошу вас поучаствовать в опросе для "Всеволожской Городской газеты". Расскажите соблюдаете ли вы Великий пост или нет и почему.
Редактор ВГГ Анна.
Отправлено 19 марта 2013 - 08:51
Уважаемые участники форума. Прошу вас поучаствовать в опросе для "Всеволожской Городской газеты". Расскажите соблюдаете ли вы Великий пост или нет и почему.
Редактор ВГГ Анна.
Отправлено 19 марта 2013 - 04:32
Странный вопрос, верующие стараются соблюдать. Неверующим, как правило, это не надо.
Отправлено 19 марта 2013 - 05:09
Кстати, этим наверное и можно проверить действительно человек верующий или нет. А то записывают себя в верующие, а ни тебе молитвы, ни поста.
А, да, - я убежденная атеистка.
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 19 марта 2013 - 08:52
Популярное сообщение!
Сейчас, к сожалению, вообще многие пост Великий принимают за обычную диету - это можно есть, а то нельзя... Проверить, действительно верующий человек или нет, можно не тем, соблюдаются ли им определенные требования к принятию пищи, а тем, понимает ли он вообще, какой глубокий смысл несёт в себе очищение во время поста, готовился ли он к нему, получил ли у батюшки необходимое для этого благословение и т.п.
Лично за себя скажу - крещена в православной вере, и верую, и в церковь хожу (не так часто, как хотелось бы), но до строгого следования всем канонам не доросла ещё... На мой взгляд, это ближе старшему поколению...
Хотела ещё про отношение к РПЦ написать - да не буду, пожалуй... Вера - она внутри нас...
Отправлено 21 марта 2013 - 03:04
Триша, +1. Лучше уж есть мясо, но не "есть" близких.
Отправлено 21 марта 2013 - 04:16
Триша, +1. Лучше уж есть мясо, но не "есть" близких.
присоединяюсь. лучше не скажешь.
Отправлено 21 марта 2013 - 08:31
Весьма странно средству массовой информации интересоваться глубоко личным делом каждого человека. Именно так я оцениваю веру, являясь при этом неверующим и не уважающим нынешнюю РПЦ - чисто коммерческую структуру, нагло слившуюся с властью. Выяснять публично интимные стороны жизни некрасиво для СМИ.
Сообщение отредактировал Logankon: 21 марта 2013 - 08:32
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых