Я была, в конце спрашивала про воду.

Гармаш обещал, что отключений по 3 дня больше не будет. Посмотрим.
Насчет того, кто был - я бы сказала, что большинство в зале были сама администрация и депутаты. Народу было мало, в основном очень пожилые люди, которые возмущались что ораторы говорят тихо. Гармаш, конечно, очень плохой оратор, нифига не слышно, бубнит себе под нос. У меня слух хороший и то я половину упустила.
Были несколько человек, которые спрашивали про участки многодетным, мне вот еще интересно про садовые участки - про 105 закон всё понятно, а про садоводсвта вообще я так понимаю, что программа не работает? Просто я то в городе прописана и там на очереди стою на участок садовый, поэтому не в курсе.
Что еще из обещанного:
- обещали, что в 2013 году будет сдан новый садик на ул. Героев, Зебоде сказала, что до конца 2013, но Гармаш сказал - не успеем, в начале 2014 скорее всего. Будем ждать.

- про 52 участка по 105 закону уже говорили.
- новый дом для очередников будет сдан в этом году (забыла на какой улице) - вроде 14 квартир там будет для очередников.
- очень меня заинтересовала информация про второй выезд из мкр. Южный. Гармаш сказал, что с застройщиками Южного достигнута договорённость, что застройщики выделят 100 млн рублей и до конца 2013 года будет сделан 2 выезд из Южного. Где - информация не прозвучала.
Про места в детские сады - Зебоде сказала, что в очередь по Всеволожску стоит 800 детей в возрасте от 3 до 6 лет. По поводу новых мест - она сказала, что это вопрос не их, а областной администрации, чтобы их по этому поводу не беспокоили.
Ну и много было вопросов по ЖКХ, все, можно сказать, были отфутболены. Ну т.е. - эти тарифы не мы устанавливаем, мы то не можем, это не можем. Дело в том, что по новому закону вроде муниципальный власти могут контролировать начисление коммунальных платежей у УК и ТСЖ, но вот Устав Всеволожска этого не предусматривает. Поэтому сначала надо чтобы депутаты приняли поправки в Устав (а их должна сначала разработать администраци) и уже тогда они смогут что-то по этому поводу говорить.
Много говорилось про то, что бюджет города сильно вырос - на будущий год более 600 млн рублей и это заслуга администрации и налоговой инспекции. Ну спорить тут не о чем. В конце выступала председатель ТСЖ в домах по Октябрьскому проспекту и поблагодарила администрацию, сказала, что город за последние 5 лет изменился к лучшему и что это их заслуга. Тут в принципе тоже спорить трудно, время идёт, город меняется, развивается, но вот только почему-то пара-тройка центральных улиц и всё. Частный сектор как тонул, так и продолжает, увы.

А - еще меня насмешила дама, которая встала чтобы задать вопрос и начала свое выступление со слов "Господин Гармаш", на что он её перебил и сказала - не господин, а Сергей Алексеевич.

Видно, они давние "приятели". Может она депутат? К стыду, никотго из депутатов не знаю в лицо. Дама спрашивала почему администрация считает ПЗЗ принятым незаконно.