Зима подкралась незаметно...
Отправлено 26 November 2010 - 10:28 AM
44-486, 31-391, 45-401 дорожная служба, Спецтранс
43-626 отдел благоустройства администрации
*******************************************************************************************
Зима подкралась незаметно... и как всегда, наши службы не готовы к борьбе со стихией! Вчера звонила в ТСЖ - там телефон не отвечает. В диспетчерской на вопрос "Когда у нас почистят хотя бы дорожки?", любезно ответили: "Сегодня чистили! А машина для расчистки двора будет в пятницу или понедельник, но скорее всего в понедельник". Возмущена до предела. Высказала все, что думаю про это безобразие. Но плевать на мои замечания хотели. Со стороны литовского дома вообще ни дорожки, ни дороги нет. Вдоль литовских домов один мужчина с лопатой и дорожки и дорогу расчистил. На Героев 9 женщина, также лопатой и дорожки и двор вычистила. Только у нас безумная цепочка хозяйственников : ТСЖ-УК-диспетчерская, уже, по-моему больше 10 пунктов в квитанции, но никто ничего не делает. Будем ждать, когда снег сам расстает. За что платим???????? :evil:
Отправлено 26 November 2010 - 12:56 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 26 November 2010 - 01:18 PM
Мне хочется сказать - раз дом большой, то и денег собирается много.
Наймите трактор или ещё столько дворников, сколько надор для качественной уборки ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ двора, а не куцей дорожки к подъезду.
Отправлено 26 November 2010 - 01:27 PM
Отправлено 26 November 2010 - 01:43 PM
Но всё равно это хорошая мысль. Не председателя, так ревизора мы выбрать можем. И хоть что-то увидим из их кухни.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 26 November 2010 - 05:22 PM
Отправлено 26 November 2010 - 05:37 PM
Но на субботнике можно почистить детскую площадку)
Отправлено 26 November 2010 - 05:42 PM
Черт, за лопатой надо ехать...
Ой, Соседка опередила с хорошими новостями!
Но давайте и площадку почистим, почему нет. Да я думаю, что и за трактором тоже хватит работки.
Отправлено 27 November 2010 - 02:13 AM
У кого есть запасная?
Отправлено 27 November 2010 - 11:21 AM
По-моему сейчас чистить его просто бессмысленно...
Может вечером стихнет или завтра?
Я скоро с ребенком на занятия уйду, звякните на телефон, плиз, что решили.
Отправлено 27 November 2010 - 01:09 PM
Отправлено 27 November 2010 - 01:30 PM
Трактор вчера проехался по двору, но машины не позволяют расчистить двор толком.
Автомобилисты, выйдите, хоть одно-единственное место, где сейчас стоит ваша машина, расчистите хорошенько. Выгнал машину на два метра, соскреб снег (5 минут работы), поставил машину. Большего и не требуется. Из этих мелочей и получается ухоженный двор.
ТСЖ должно этим заниматься. Вешать объявления, чистить трактором, в рабочее время, когда машин минимум. А мы должны помогать. Не убрал машину - изволь сам почистить место, где стоял.Может налепить объявлений с просьбой все машины убрать к субботнику?!
Отправлено 27 November 2010 - 02:02 PM
Отправлено 27 November 2010 - 02:07 PM
Отправлено 27 November 2010 - 08:18 PM
Отправлено 27 November 2010 - 10:03 PM
Ну я имела ввиду, что снова навалит после чистки.Снег как раз лучше всего чистить во время снегопада, он не слежавшийся и поэтому легкий. Короче, народу с лопатами было на площадке, не протолкнуться... аж целый один человек, который принципиально чистил именно детскую площадку. Завтра выходите, что ли.
А кто был этот целый человек, чистящий площадку?
Отправлено 27 November 2010 - 11:34 PM
Давайте это в закрытой части обсудим.на счет ревизора - если начнем с малого о организуемся на выбор и назначение его, глядишь и к руководителю ТСЖ созреем
Для УК это выгоднее, видимо. У них же домов много.по поводу трактора - а зачем его покупать?!
А кто был этот целый человек, чистящий площадку?
Отправлено 29 November 2010 - 09:57 AM
Отправлено 29 November 2010 - 11:25 AM
На мой взгляд, растём! Как минимум 5 человек уже поучавствовали. Плащадка сверкает, мелочь с мамами счастливы, отдельные места на парковке тоже почищены. При этом большая часть дома о субботнике не знала.
На этой неделе снова снег обещают. Не прочистим под машинами - утонем окончательно. Предлагаю развесить объявы о субботнике на следующей неделе. На этот раз предлагаю не распыляться и выбрать один день, в который всем дружно выйти. Вопросов два:
1. Суббота или воскресенье?
2. Снова в 12 или попозже, например в 14?
Высказывайтесь, пожалуйста, кому как удобнее?
Отправлено 29 November 2010 - 12:01 PM
Отправлено 29 November 2010 - 02:52 PM
Отправлено 29 November 2010 - 07:48 PM
А подведи, Соседка
На мой взгляд, растём! Как минимум 5 человек уже поучавствовали. Плащадка сверкает, мелочь с мамами счастливы, отдельные места на парковке тоже почищены. При этом большая часть дома о субботнике не знала.
На этой неделе снова снег обещают. Не прочистим под машинами - утонем окончательно. Предлагаю развесить объявы о субботнике на следующей неделе. На этот раз предлагаю не распыляться и выбрать один день, в который всем дружно выйти. Вопросов два:
1. Суббота или воскресенье?
2. Снова в 12 или попозже, например в 14?
Высказывайтесь, пожалуйста, кому как удобнее?
Мой муж, я, один гуляющий с ребенком папа, которому я вручила лопату, когда руки совсем окоченели и ещё какой-то парень в обед пришел (может это был Глас?) А кто пятый?
Лопату можно брать у дворника, что мы и сделали.
Под машинами чистить не буду, ибо здесь машину не ставим.
В следующую субботу не могу, а в воскресенье, смотря сколько выйдет людей, если типа собрания соберется - выйду. А так, чё-то надоело рыжей быть.
Отправлено 30 November 2010 - 12:57 AM
Эт был не я, точно. Рыжим я был в субботу. Итого все сходится: 1 чел в субботу, 4 в воскресенье.Мой муж, я, один гуляющий с ребенком папа, которому я вручила лопату, когда руки совсем окоченели и ещё какой-то парень в обед пришел (может это был Глас?) А кто пятый?
А так, чё-то надоело рыжей быть.
Пока складывается на 14 часов в воскресенье. Еще мнения насчет дня/времени?В следующую субботу не могу, а в воскресенье, смотря сколько выйдет людей, если типа собрания соберется - выйду.
Лично меня как-то коробит, что мужики молчат, а девушки грят "где моя лопата". Мужики, готовьте лопаты, а?Есть у кого-нибудь лишняя?
Отправлено 30 November 2010 - 03:53 PM
Отправлено 03 December 2010 - 04:42 PM
Отправлено 03 December 2010 - 08:46 PM
Отправлено 03 December 2010 - 10:18 PM
планирую принять участие в очистке двора от снега. Лопату мне пообещали дать.
Единственное, что смущает, так это то, что к нам в гости приезжают люди из разных городов России. И именно в 14 часов сбор.
Посмотрим, что получится.
Отправлено 04 December 2010 - 04:34 PM
Напоминаю, завтра в 14 сбор на детской площадке!
P.S. Отличную лопатку я себе прикупил на лесоторговой базе (за переездом налево). Всего-то 210 рублей. В Вимосе тоже большой выбор, но подороже.
Отправлено 04 December 2010 - 09:57 PM
Кто поделится инструментом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых