Особая благодарность Радику за создание такого замечательного форума, на котором можно почерпнуть немало полезной информации.
Хочу выложить на общее обсуждение свою переписку с управляющей компанией поскольку был загнан в тупик наглостью и беспордонностью нашей УК (На мой взгляд ваши УК ВКС и ЖКК это ангельские цветочки).
Для начала немного предистории:
Все жилые помещения расположенные по адресу Колтушское шоссе д.124/2 на правах долевого участия были приобретены ОАО "Санкт-Петербургский Центр доступного жилья" (далее ЦДЖ) с целью распределения квартир среди участников программы "молодежи доступное жилье" (насчет доступного спорный вопрос, но это совсем другая история). В мае 2012 года все квартиры расположенные по вышеуказанному адресу были распределены между участниками программы. Далее начался длительный процесс ожидания: в конце июня ЦДЖ получило право собственности и только в ноябре участники программы получили одобрение жилищного комитета. Начался процесс подписания договоров купли продажи квартир. По условиям программы участники должны были внести 30% стоимости жилья в кассу ЦДЖ и подписать акт приема передачи квартиры, после чего ключи передавались покупателю и все расходы по содержанию жилья ложились на плечи участников программы.
По натуре я очень спокойный и невозмутимый человек, но участники которые получали ключи первыми на форумах, где мы общались, начали отписываться о ужасных вещах, которые меня зацепили. Для начала участникам программы не выдавали ключи от квартиры пока они не подпишут договор с УК. Поняв, что правомерность этих действий молодежи известна, пошли другим путем, стали угрожать неподключением электричества в квартирах. Короче начались жалобы в ОАО "ЦДЖ" и постоянные жалобы на произвол УК в контакте (где мы общались). Одним словом когда я получал ключи, я уже был подготовлен к происходящему. Заранее написал заявление (№1) и через несколько дней получил отв.№1. Полностью ответом был неудовлетворен, но в общих чертах желаемое получил - свет дали. Прошу обратить внимание на опломбировку счетчиков.