Как известно, все люди разные. Они окружают нас на работе, дома, на улице. Мы имеем возможность выстраивать с ними отношения, разговаривать, доверять, обманывать, спорить и т.д. Все это называется личное или личностное общение.
Помимо личностного общения голосом, эмоциями и взглядом, есть общение виртуальное. А точнее общение в интернете. Такое общение вполне может именоваться обезличенным.
Есть некий ник, от лица которого пишется информация. Сложность общения в интернете состоит в том, что в распоряжении человека есть только один инструмент – письменная речь.
При виртуальном общении сложно понять и проанализировать, кто стоит за каким-либо ником, какие у человека намерения, добрый ли это человек или злой, красив он или, уродлив, как он относится к себе и к людям, любит ли он их, или просто терпит.
Предугадать поведение и поступки пишущего в интернете крайне сложно. За добряком может стоять злодей и завистник, а за провокатором и скандалистом – милейший человек.
Людей тянет туда, где демократия, где свобода и вольность, где позволено свободно высказывать свои мысли, где можно шутить, смеяться и спорить. Люди наслаждаются простотой и чистотой отношений.
Итак, Зачем человеку никнейм в Интернете? Является ли имя конфиденциальной информацией, если человек избрал себе ник? Позволяет ли сетевой этикет называть человека по имени, если он того не желает? А также, насколько для вас важен пол и возраст вашего собеседника?
Сообщение отредактировал Гламуррр: 06 февраля 2013 - 10:18