Да, невежливость при детях - это уже не невежливость, а мерзость...
Я рассматриваю это иначе: эти взрослые люди унижают сами себя.
Отправлено 31 January 2013 - 11:46 AM
Отправлено 07 February 2013 - 07:05 AM
Я рассматриваю это иначе: эти взрослые люди унижают сами себя.
Не бережёт природу только умственно отсталый...
Отправлено 19 February 2013 - 07:32 AM
Отправлено 19 February 2013 - 10:19 AM
Отправлено 19 February 2013 - 12:41 PM
"Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове" (с)Можно подумать у нас его нет.
Отправлено 11 May 2014 - 10:52 AM
Даже не знаю как озаглавить сегодняшнюю мысль...
О том, что рядом с тобой живущие люди не здороваются, уже было.
О том, что люди озлоблены друг на друга до нельзя, об оговорочках по Фрейду - зальем говном соседей, с дальнейшим объяснением, ну типО в шутку...
А стоит ли что-то делать для таких людей? Стоит ли тратить жизнь на какую-то помощь больному обществу?
Жизнь-то скоротечна, редко кто понимает это в довольно молодом возрасте.
То, что наши пригороды застроят многоэтажками - это просто грустный факт. Потому что нет внятного, логичного и боюсь этого слова "правильного" проекта развития окружающих СПб территорий. Это просто вопрос времени. Потому что власть имущие любят деньги больше всего на свете.
И им постоянно будет мало.
К сожалению, такая тенденция не только в нашем районе. На родине моей бабушки, где я провела своё летнее детство, чудо-деревенька - стоящая почти в лесу и глядящая в бескрайнее поле. Поле давно не засеивают, разорено хозяйство, бывший когда-то колхоз-миллионер. И что я узнаю недавно?
Один из тех мальчиков, который в детстве играл со мной в казаки-разбойники, купил это поле и собирается застроить его коттеджным поселком. При этом у него построен самый красивый дом в это деревне. Вот как это? Взять и испортить то место, где ты рос, где жили твои предки, где ты сам сейчас живешь?
Ему мало денег? Квартира в Москве, домик в Болгарии... Оказывается всего это мало. Надо ещё-ещё-ещё. И процесс этот не остановить, это всё в голове...
Отправлено 04 August 2014 - 01:21 PM
Про форумы. Вот умом вроде понимаю, какой контингент обычно на них "сидит". Люди, по работе связанные с компьютерами, небольшой процент интересующихся темой и мамашки в декрете.
Ну вот последняя нынешняя категория все больше умиляет.
Я понимаю, что это уже новое поколение, но как показательно для общества!
Они периодически ноют, что мало денег, но при этом уровень запросов поражает: дорогие магазины, суши-пиццы на дом, отдых за границей, вот сейчас обычные парикмахерские их детям не подходят, врачи только из платных клиник, по две машины в семье... Я не завидую (искренне считаю, что нечему), но сам срез общества потребления просто поражает.
При этом мне очень жалко своего подрастающего мальчика, т.к. эти девочки сидят дома с детьми и искренне считают, что муж им обязан обеспечить выполнение всех желаний.
Поговорим об этом? Может я из своего тортиллового состояния что-то не способна уже увидеть?
Отправлено 04 August 2014 - 02:09 PM
Наташ, тут все относительно: дорогие магазины - это какие? Азбука вкуса? Я, например, не могу туда ходить постоянно, но раза два в месяц забегаю купить что-нибудь деликатесного и вкусного, чего в обычных магазинах не купить. Для кого-то и Руока дорогая. Платные врачи - это необходимость, вызванная безумными очередями и отсутствием квалификации бесплатных. Две машины в семье тоже необходимость, чаще всего оба супруга работают, да еще и в разных местах, плюс дети, которых надо куда-то возить - это просто комфорт, ради которого мы и пытаемся зарабатывать деньги.
Среди моего окружения никто не жалуется, все живут по мере возможности и стремятся к лучшему. Если я выбираю путешествия, то понимаю, что придется пожертвовать чем-то, потому что все, что хочется, сейчас не могу себе позволить.
Женщина, которая не работает, а обеспечивает быт своей семье, вправе просить мужа выполнить какие-то свои желания, я считаю. Никто ничем никому не обязан, конечно, но вроде как природой заложено: мужчина - добытчик, женщина-хозяйка.
Мне кажется, здесь нет каких-то определенных тенденций, есть разные люди и разные взгляды.
Отправлено 04 August 2014 - 03:10 PM
Они периодически ноют, что мало денег, но при этом уровень запросов поражает: дорогие магазины, суши-пиццы на дом, отдых за границей, вот сейчас обычные парикмахерские их детям не подходят, врачи только из платных клиник, по две машины в семье
Обычный список потребностей современного человека. Я не понимаю только парикмахерских, но если кому-то очень нравится как стригут у условного Осипова, то и ок, эта парикмахерская считается недешевой, мужская модельная стрижка там стоит 1000-1500, во много дороже обычной парикмахерской?
т.к. эти девочки сидят дома с детьми и искренне считают, что муж им обязан обеспечить выполнение всех желаний
А разве муж не должен обеспечить всем необходимым жену в декрете и ребенка?
Отправлено 04 August 2014 - 03:15 PM
Я парикмахерскую даже упустила, это бред, конечно Не важно, где стригут, важно как. Можно и на дому в 2 раза дешевле отлично подстричься
Отправлено 04 August 2014 - 03:47 PM
Так у меня именно вопрос в том, что считать необходимым.А разве муж не должен обеспечить всем необходимым жену в декрете и ребенка?
Отправлено 04 August 2014 - 03:49 PM
Ну да, если упростить схему, то именно поэтому я и не женюсь
Отправлено 04 August 2014 - 03:55 PM
Нюша, ну ты вроде и не юная мама в декрете, а уже состоявшаяся успешная женщина. Я не про такие ситуации.Наташ, тут все относительно: дорогие магазины - это какие? Азбука вкуса? Я, например, не могу туда ходить постоянно, но раза два в месяц забегаю купить что-нибудь деликатесного и вкусного, чего в обычных магазинах не купить. Для кого-то и Руока дорогая. Платные врачи - это необходимость, вызванная безумными очередями и отсутствием квалификации бесплатных. Две машины в семье тоже необходимость, чаще всего оба супруга работают, да еще и в разных местах, плюс дети, которых надо куда-то возить - это просто комфорт, ради которого мы и пытаемся зарабатывать деньги.
Среди моего окружения никто не жалуется, все живут по мере возможности и стремятся к лучшему. Если я выбираю путешествия, то понимаю, что придется пожертвовать чем-то, потому что все, что хочется, сейчас не могу себе позволить.
Женщина, которая не работает, а обеспечивает быт своей семье, вправе просить мужа выполнить какие-то свои желания, я считаю. Никто ничем никому не обязан, конечно, но вроде как природой заложено: мужчина - добытчик, женщина-хозяйка.
Мне кажется, здесь нет каких-то определенных тенденций, есть разные люди и разные взгляды.
Отправлено 04 August 2014 - 03:58 PM
Так у меня именно вопрос в том, что считать необходимым.А разве муж не должен обеспечить всем необходимым жену в декрете и ребенка?
А так почитаю форумы - и начинаю понимать, почему современная молодежь не стремиться создавать семьи. Особенно молодые люди не горят желанием. Ещё бы - при таких-то запросах юных будущих супружниц.
Это да... причем, чем юнее, тем запросы выше. Ну вот а как быть, если у тебя уже все необходимое есть, и обеспечиваешь ты себя вполне так ничего себе, и к семье готова и к детям, а тут прЫнц, у которого к 35 кроме живота ничего нет. А у тебя в итоге еще и запросы большие
Отправлено 04 August 2014 - 03:58 PM
Отправлено 04 August 2014 - 04:05 PM
Нюша, ну ты вроде и не юная мама в декрете, а уже состоявшаяся успешная женщина. Я не про такие ситуации.
Вот представь, после вуза или ещё учась в вузе воспылали вьюные сердца любовию друг к другу и решили пожениться.
Где взять денег на всё это? А вокруг такое махровое уже общество потребления, которое орет, что ты не успешный, если нет того, того, того...
А таких, поженившихся на старших курсов раньше было очень много. И мы как-то выживали без платных врачей, супер деликатесов, дорогих шмоток и etc.
Дык, поэтому и состоявшаяся, а при этом незамужняя, вот это общество мне тогда надиктовало, что надо состояться сначала , а уж потом семья и дети. Мы как-то приближаемся к западу в этом вопросе, теперь брак к 35 и дети к 40 - это нормой становится.
Все эти девульки потом осознают, что требовать уже и не от кого, а замуж надо
На самом деле я не хочу осуждать. Я просто пытаюсь понять. Когда пойму - может как раз и перестану. Мне это нужно для духовного роста.
Для духовного роста, почитай Ошо
Как-то больше там позитивного и полезного для развития, чем на современных форумах.
Отправлено 04 August 2014 - 04:15 PM
Для духовного роста, почитай Ошо
Читаю Но вот как ЛВ почитаю немного - так чито-нибудь да всколыхнется)))
Вьюноши, если вы это читаете - не думайте, что все мамзели такие!
Я вот, надеюсь, не такую вырастила
Отправлено 04 August 2014 - 04:39 PM
Коллеги на работе (мужского полу) боятся, что на их Ягуары позарятся, а не на них Вот и как тут быть?
Эх... и про любофф все позабыли
Отправлено 04 August 2014 - 05:13 PM
Воот, Нюш, воот оно!
Отправлено 04 August 2014 - 05:33 PM
Вьюноши, если вы это читаете - не думайте, что все мамзели такие!
Я вот, надеюсь, не такую вырастила
Коллеги на работе (мужского полу) боятся, что на их Ягуары позарятся, а не на них Вот и как тут быть?
Эх... и про любофф все позабыли
Моя персональная выборка говорит о почти стопроцентном соответствии к вышеописанному негативному архетипу Вот и действительно, как тут быть.
Отправлено 04 August 2014 - 05:36 PM
Начитались ЛВ... и как-то незаметно ВФ.РФ превратился в ЛВ
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 04 August 2014 - 05:45 PM
Моя персональная выборка говорит о почти стопроцентном соответствии к вышеописанному негативному архетипу Вот и действительно, как тут быть.
Не-не, ну не одна же моя выросла сейчас тургеневской девушкой. Есть они. Но на форумах не сидят)))
Мою, кстати, один МЧ с разбегу раскусил - сразу в охапку и в ЗАГС просится)) Но не пущщу пока - учиться надобно.
Начитались ЛВ... и как-то незаметно ВФ.РФ превратился в ЛВ
Ну не всё о политике. Надобно и о вечном иногда подумать))
Отправлено 04 August 2014 - 07:14 PM
Выбирать любовь!))Моя персональная выборка говорит о почти стопроцентном соответствии к вышеописанному негативному архетипу Вот и действительно, как тут быть.
Так ты бы сразу о духовном))) а то как-то о машинах, парикмахерских.. Я и не поняла))Воот, Нюш, воот оно!
Отправлено 04 August 2014 - 07:40 PM
Парикмахерская - это была последняя капля, которая вывела меня из равновесия)))
Отправлено 04 August 2014 - 07:47 PM
Как вариант - познакомиться с нашей красавицей и во всех отношениях суперской НюшейВот и действительно, как тут быть.
Отправлено 04 August 2014 - 07:54 PM
Отправлено 04 August 2014 - 07:58 PM
Так и знала, что ты меня сватать начнешь)))))
Радик, извини, теперь это еще и сайт знакомств))))
Ну мы же шутим)) Но в каждой шутке есть доля шутки...
Отправлено 04 August 2014 - 09:19 PM
Как вариант - познакомиться с нашей красавицей и во всех отношениях суперской Нюшей
И не переживательно ли Нюшу со мной знакомить?
Отправлено 04 August 2014 - 09:22 PM
Отправлено 04 August 2014 - 09:44 PM
Теперь уже мне самой переживательно)))))
Чего же в вас, milfhunter, стоит опасаться?
Он ожесточился, потому что перестал верить в любоффь))
Но это поправимо. Ведь в каждом из нас живут рыцарские мальчики и романтичные девочки...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых