Перейти к содержимому


Публикации пользователя SerV

Найдено 3 записей от SerV (Поиск ограничен от 24-June 14)


Сортировка                Порядок  
  1. Депутаты Всеволожска сложили полномочия, глава...

    Размещенное изображение
    Телерепортаж

    Теперь во Всеволожск. Там местные депутаты дружно сложили полномочия. Соответствующие заявления одновременно написали 9 народных избранников.
    Таким образом, в парламенте муниципального образования осталось всего 10 человек, тогда как для кворума необходимо как минимум 11 голосов.
    Что довело депутатов Всеволожска до такого отчаянного шага? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Соловьев отправился в Ленинградскую область и узнал ответ от самих парламентариев.
    - Надо менять. Невыносимо так работать. Просто невыносимо.
    Игорь Егоров — один из девяти всеволожских избранников-бунтарей, которые сложили с себя полномочия требуя отставки главы городской администрации Сергея Гармаша. В одночасье муниципалитет покинула половина депутатского корпуса. По их мнению ситуация в районном центре стала критической. Со слов депутата Егорова, и не только на его участке деньги из бюджета расходуются на что угодно, только не на городское хозяйство, которое трещит по швам.
    Евгений Соловьев, ость: корреспондент: «Вот это теплотрасса, которая идет от котельной до микрорайона Приютино города Всеволожска. Ее длина - около 3 километров. Там многоквартирные дома, социальные объекты. Даже не являясь специалистом в области теплоэнергетики, достаточно одного взгляда на состояние теплоизоляции, чтобы понять, в каком состоянии теплоноситель дойдет до потребителя. Потери составят не меньше половины».
    Депутаты жалуются, что неоднократно призывали увеличить расходы на содержание городской инфраструктуры, а администрация оставалась нема к просьбам. В укор главе Егоров ставит и то, что земля, которая, по его словам, предназначалось под строительство коттеджей для многодетных семей, была внезапно перепрофилирована под многоэтажки.
    Игорь Егоров, депутат совета депутатов Всеволожска: «Два года реально пытался с ним договориться. Бесполезно. Вот это был уже, скажем, переломный момент, когда он это все втихаря сделал. Он даже на публичные слушания выставил в обход действующих ПЗЗ, еще уплотнительную застройку захотел, он даже не указал адрес, а просто написал кадастровые номера. Не сегодня-завтра глава администрации может дать разрешение, и здесь будут дома».
    Местные активисты остановили стройку на месте соснового бора на юге Всеволожска. Появление забора и техники тоже связывают с главой.
    Сергей Васильев, житель Всеволожска: «В 2009 году главой администрации стал С.А.Гармаш. И пошло-поехало. Причем так поехало, что люди возмущены до предела. Такое чувство, что администрация задалась целью превратить все зеленые зоны в новостройки. За моей спиной находится территория - почти полтора гектара, - где произрастала сосновая роща. Великолепная! Вот такие деревья!».
    После массового исхода собрание депутатов города Всеволожска сейчас насчитывает ровно 10 человек, а значит, не может принимать никаких решений и если ничего не изменится, будет распущено. Сам Сергей Гармаш по поводу сложившейся ситуации искренне недоумевает и считает все обвинения в свой адрес несостоятельными.
    Сергей Гармаш, глава администрации Всеволожска: «Для нас это было каким-то действием, которое никто не понимал и не понимает. Гражданская позиция должна чем-то выражаться. Вы недовольны, глава администрации - вор, грабитель или, я не знаю, растратчик бюджетных денег. Какие-то основания должны быть, хотелось бы услышать какие-то конкретные претензии, но их нет».
    Глава считает, что ущемил не общественные, а личные интересы депутатов. Его политика не позволила отдельным избранникам успешно совмещать хозяйственную деятельность с коммерцией. В ответ они приводят статьи бюджета, которые считают сомнительными.
    Александр Матвеев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области: «Большие расходы у нас идут на содержание администрации — около 130 миллионов, на дом культуры у нас идет около 100 миллионов рублей при бюджете в 500 миллионов. По моему мнению, когда деньги идут на культуру, на дом культуры, там все можно сделать без конкурса. А раз без конкурса, сами понимаете, я дальше не могу комментировать».
    На площади Пролетарской Диктатуры, где находится правительство региона, надеются, что этот конфликт, ставший публичным, не выйдет за рамки политического поля. И раз обе стороны утверждают, что радеют лишь за рачительное распределение бюджетных средств, то это поможет им найти общий язык и трудиться на благо Всеволожска. Тем более, что у депутатов есть время подумать. На отзыв заявления им дается 30 дней.

    http://www.topspb.tv/

    • Nov 24 2016 10:15 AM
    • по SerV
  2. Бензопилой по природе?

    Когда я опубликовал свою идею о преображении зелёной полосы, разделяющей улицы Аэропортовскую и Взлётную, я не думал, что так всё обернётся.
    Да, я предложил облагородить эту зелёную полосу, то есть убрать сухостой, вычистить кусты от хлама (мусора) и вымостить (или отсыпать отсевом) тропинку вдоль ручья, где можно было бы отдохнуть под сенью деревьев и кустов, покормить уток правильным кормом (хлебом кормить нельзя) или прогуляться с собакой…
    Да, согласен, южный берег ручья от улицы Московской до «Вимоса» требовал вмешательства бензопилы, поскольку из-за высокой плотности берёзовых зарослей деревья не могли нормально развиться. И поэтому я принял личное участие в этих работах, организованных депутатами.
    Что же касается участка между улицами Московской и Центральной, то здесь следовало бы быть очень осторожным. И я об этом неоднократно говорил депутату Сергиенко. Неоднократно! Даже видео с утиными выводками отправил ему.
    То, что протекает вдоль улицы Аэропортовской, не есть канава. Это ручей, берущий начало в лесном массиве, расположенном за перекрёстком Всеволожского проспекта и улицы Взлётной.
    Когда прокладывался канализационный коллектор «Русский дизель» - Очистные», строители ещё думали о будущем, и поэтому уложили под этой магистралью трубы. Чтобы ручей, не изменяя своего русла, свободно впадал в речку Зиньковку. Эти трубы можно увидеть, если пройти по северному берегу вдоль ручья в сторону «Вимоса».
    В ручье водится рыба, а на его берегах гнездятся утки. Их выводки можно было видеть прошлой весной. Я даже видеоролики записал на эту тему. Кроме этого, напротив дома 12 по улице Аэропортовской каждую весну пели два соловья.
    Это была среда обитания данных пернатых, а также рыб. В природе ничего случайного не бывает. Всё очень тесно связано между собой. И если там были водяные крысы, то это надо было природе…
    Растительность вдоль ручьёв и рек является водоохранной. Она защищает водоёмы от высыхания. А депутат Сергиенко взял, и убрал созданную природой густую растительность с южной стороны ручья, оголив воду и лишив уток возможности выводить
    утят. Птицам нужны укромные места, а не голые стволы редких деревьев.
    Нельзя было «сплошняком» уничтожать ракитовые кусты, которые очень любят соловьи. Природа должна быть девственной, а не напоминать кубрик военного корабля…
    Кроме этого, согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.567—96: «Санитарно-защитная зона для предприятий IV и V классов должна быть максимально озеленена (не менее 60 % площади); для предприятий II и III класса — не менее 50 %; для предприятий I -го класса и зон большей протяженности — не менее 40 % ее территории». А как мы с вами знаем, ни одно предприятие «Коммунально-складской зоны» (а по факту – промышленной), прилегающей к улице Взлётной, не выполнило этих требований. Поэтому зелёная полоса, созданная природой и отделяющая жилой массив от вредных выбросов промышленной зоны, была жизненно необходимой. Однако, после проведённой депутатом работы, я глубоко сомневаюсь, что оставшиеся деревья справятся с возлагаемой нами на них защитной задачей.
    Да, пять дней подряд я таскал стволы спиленных деревьев на обочину улицы Взлётной. Чтобы скорее очистить ручей для уток. Но душа была не на месте…
    Природа очень хрупкий организм. В неё нельзя внедряться с воинским уставом в сердце и бензопилой наперевес.
    Ну, что ж, теперь нам с вами придётся заняться посадкой деревьев вдоль ручья, чтобы он не пересох и радовал нас своим животным миром.
    А теперь я обращаюсь к главе администрации МО «Город Всеволожск» С.А.Гармашу.
    Уважаемый Сергей Алексеевич. Убедительно прошу Вас вникнуть в планы строительства, широко развернувшегося в лесочке с северной стороны улицы Взлётной. Прошу Вас проконтролировать работы по грамотному отведению воды в ручей, протекающий вдоль улицы Аэропортовской и впадающий в речку Зиньковку.

    Сергей Васильев, редактор

    А вот ответ главы администрации, который меня вверг в недоумение:

    Размещенное изображение

    • Sep 23 2016 09:35 AM
    • по SerV
  3. Скупать голоса могут только жулики и воры!

    Почему, например, во Всеволожске, не хватает детсадов, школ, парковок, дорог? Почему во имя «каменных джунглей» уничтожаются леса, лесопарки, парки и зоны рекреации? Почему всеволожские проспекты имени великих русских писателей напоминают раскисшие полевые дороги?
    Помните слова Жозефа де Местра, которые он написал в 1811 году в своём письме Александру I? Напомню: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". То, ставшее знаменитым письмо, было посвящено законам, изданным императором и самодержцем Всероссийским, протектором Мальтийского ордена, великим князем Финляндским.
    В нынешней России данное выражение особо актуально. Почему? Да потому, что власть избираем мы. И только мы! Если кто-то скажет, что он не голосует, поскольку не ходит выборы, то должен его огорчить. Голосует! Да еще как! Правда не сам лично. Приведу пример: недавно одна жительница Южного жилого района (Всеволожск) рассказала мне, что придя вечером на выборы на один из избирательных участков, была буквально ошарашена тем, что за неё уже проголосовали… А ведь это деяние, подпадающее под статью 142 Уголовного Кодекса Российской Федерации!
    Поэтому на выборы необходимо ходить!!! И лучше не утром, а вечером…
    Но это отдельная тема. А сейчас я хочу акцентировать внимание на подкупе избирателей.
    Если кандидат и его штаб идут на подкуп, махинации, фальсификации и другие преступные или сомнительные действия, следует задуматься о направленности кандидата: чем он дышит, какие цели преследует? Скажу резче: кандидат-махинатор, скупающий голоса – вор и жулик! И идёт во власть, чтобы ещё больше воровать и жульничать! Отсюда и очереди в детсады, и «каменные джунгли» и все те проблемы, которые буквально спеленали многострадальный Всеволожский район.
    А что означает продать свой голос? На мой взгляд, это означает потерю морального права избирателя на своё гражданство. Ведь избиратель продал свой голос кандидату-мошеннику. Не будет же нормальный человек, продав свои квартиру, дачу или автомобиль, снова претендовать на них.
    Кроме этого, продажа голоса – это предательство по отношению к своему ребёнку. Ребенок не имеет права голосовать. Но он имеет право на достойное будущее. А родитель берёт, и лишает своего ребёнка этого будущего, отдавая его на откуп ворам и жуликам.
    Задумайтесь над этим, дорогие земляки. И прежде, чем брать воровские деньги, посмотрите в доверчивые глаза своего ребёнка. Они так чисты, искренни и беззащитны. Ребёнок на вас надеется. Он уверен, что вы всё сделаете ради его светлого будущего. Не обманывайте его надежд!


    Анатолий Сергеев

    • Sep 14 2016 05:17 PM
    • по SerV