Перейти к содержимому






- - - - -

Адвокатам – военным пенсионерам разрешено самостоятельно формировать вторую – «гражданскую» пенсию

Написано ПФР СМИ, 20 апреля 2021 · 72 Просмотров

Начиная с 11 января 2021 года адвокаты, получающие пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства, освобождены от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Вместе с тем в законодательство об обязательном пенсионном страховании внесены изменения, предоставляющие адвокатам право добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Уплата добровольных страховых взносов позволит адвокату – военному пенсионеру приобрести страховой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты и тем самым формировать вторую - «гражданскую» пенсию.
Вступить в добровольные правоотношения можно путём подачи заявления в территориальный орган ПФР по месту жительства или в электронной форме через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.
К заявлению необходимо приложить документы (копии) или сведения, подтверждающие факт постановки на учет в налоговом органе в качестве адвоката и факт получения пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности.