Перейти к содержимому


Фото

Поездка в немецкий Леголенд.


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 8

#1 Марусья

Марусья

    Вязунья

  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • -

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 01:19

Хочу в этой теме рассказать о нашем путешествии в Германию, а точнее о его детской части.

Мой старший ребенок закончил начальную школу, день рождения у него в июле и я решила сделать ему один большой подарок на эти два события - поездку в тематический парк развлечений Леголенд, который находится в Германии близ городка Гюнзбург.
Ну, обо всем по порядку.

Оргвопросы:
В связи с не самым большим бюджетом решено было ехать на машине в Хельсинки и оттуда вылететь в Мюнхен. Рассматривался также вариант вылета RyanAir-ами из Лаппеенранты в Дюссельдорф, но в итоге он был отметен в связи с вопросами провоза багажа. Итак, в апреле через OneTwoTrip.ru были куплены билеты на рейс компании AirBerlin Хельсинки - Мюнхен с пересадкой в Берлине. Рейс удачный, ранний вылет, стыковка всего полтора часа. В апреле билеты на август стоили около 85 евро на человека в одну сторону.После покупки прошла регистрацию на сайте авиакомпании и заказала карты их бонусной программы. Пришли карты в обычных письмах примерно через три недели.

От Мюнхена до Гюнзбурга удобнее всего было доехать на поезде. Так как оба города находятся в Баварии, то для проезда запланировано было купить баварский билет,действующий около суток на проезд в поездах по всей территрии Баварии. По нему взрослый может провозить ребенка без покупки дополнительного билета ( и даже не одного ребенка). На сайте немецких железных дорог Bahn.de был выбран и распечатан оптимальный по времени и количеству пересадок маршрут (в поиске маршрут запрашивала прямо от аэропорта). Там же можно найти всю информацию по земельным билетам.

Гостиницу в Гюнзбурге бронировала через Booking.com. Тут нет ничего сложного. Основным критерием были цена, бесплатная отмена бронирования и наличие бесплатного интернета, чтобы разговаривать с младшей дочкой, которая впервые оставалась без меня так надолго.

Ехать в ночь прямо к самолету я не рискнула. Гостиницу в Хельсинки бронировала через Oktogo.ru. На Литлване прочитала информацию о промокоде, дающем скидку 1000 руб на заказ, и забронировала на 1 ночь номер в отеле Best Western Airport Hotrel Pilotti. Отель был выбран за то, что предоставлял бесплатную парковку до двух недель своим постояльцам, даже при бронировании только 1 ночи. С учетом скидки за стандартный твин с завтраком я заплатила 1210 руб. Это вообще даром.

Билеты в парк можно купить сильно заранее по интернету, а можно в самом парке, но существенно дороже. Покупать заранее я не стала, мало ли что, вдруг поездка сорвется. Но сэкономила следующим спсобом - на немецком сайте аукциона eBay предприимчивые немцы продают промокупоны на скидку, которые получают в магазинах-партнерах или еще где-то. Если набрать в поисковой строке аукциона legoland, то сайт выдаст вам наибольшее кол-во вариантов. Видов купонов немного, но предложений масса. Мы выбрали купон, котрорый позволяет купить билет только на взрослого, а ребенка с 2 до 11 лет провести бесплатно, то есть итоговая экономия получилась 54 евро.Сразу скажу, что в покупке посодействовал мой друг, живущий в Германии, письмо ушло на его немецкий адрес. Но, в принципе, при наличии определенного опыта покупок на eBay, все можно сделать самостоятельно.

Дорога:

До границы доехали быстро, по дороге в Сертолово купили Гринкарту в ларьке компании VipKarta. На сайте компании заполнили форму, через два часа забрали. Со скидкой и литрушкой кваса в подарок))).

Из дома мы выехали примерно 15.30 по Москве, а в отель приехали около 23.30 по финскому времени. Примерно час потеряли в Лаппеенранте в поисках Гиганти, куда надо было заехать, чтобы купить навигатор.Купили за полчаса до закрытия. Оглядываясь назад, думаю, что я придурочная авантюристка - одна, в чужой стране, без намека на знание маршрута и без навигатора. Но сэкномила около 2500 руб))).

В Вантаа поставили машину на парковке отеля и заселились. Записались при чек-ине на бесплатный трансфер до аэропорта и утром без проблем доехали за 7 минут.
Отель две звезды и это было заметно, но за уплаченные деньги - это просто отличный вариант.Смешной там санузел - совмещенный, размером с половину санузла хрущевки, но при этом есть все, что нужно)).
Парковка представляет собой довольно большую территорию перед отелем, есть еще дополнительная парковка в километре от отеля, но нам повезло, мы наши место на первой. Парковка не охранятся, за машину никто ответственности не несет. Под стекло кладется информационный лист, котоый выдают на ресепшен. Забегая вперед скажу, что в машиной через неделю все было ок.

По прибытии в Мюнхен прошли пешком по подземному переходу к линии городских электричек. При входе на платформу купили в кассе баварский билет за 24 евро и стали ждать нужного поезда (S8).На нем доехали до станции пересадки и там уже сели в региональный экспресс, идущий прямо до Гюнзбурга. Все наши телодвижения - начальная и конечная станции, промежуточные этапы, номера платформ,максимально возможное время на пересадки, время отправления и номер поезда - были указаны в распечатке. Ошибиться невозможно!

При вылете из Хельсинки в 6.40 мы заселились в гостиницу в Гюнзбурге около 15 часов. Сразу пошли в город на разведку и покушать. Рядом оказался большой супрмаркет, где мы утолили голод и сделали небольшой продуктовый шоппинг.
Немножко фотографий города

P1040033.JPG

P1040029.JPG

P1040025.JPG

Наш отель, назывался Беттина. Все вполне пристойно, чисто.Доброжелательный персонал. Просторный санузел. Отличный интернет. Хорошие кровати. За три ночи заплатили 246 евро. На завтраке сэкономили. Ели в номере, с собой был походный чайник.
P1040017.JPG

На следующее утро поехали в Леголенд. От нашего отеля до вокзала ходу примерно 15-20 минут. Погода была хорошая, мы прошлись с удовольствием. От городского вокзала в парк идет шаттл, ходит каждые 15 минут (туда и обратно на взрослого и ребенка 5,10 евро). Выглядит вот так:

P1040036.JPG

Парк:

Приехали

P1040042.JPG

При покупке билета в кассе дают карту парка, на немецком или английском языках. Очень познавательная вещь!
Парк поделен на тематические зоны. Родителям фанатов Лего будут знакомы слова Ниньзяго, Пират Ленд, Лего Сити....
На карте подробно расписано какие аттракционы в какой зоне находится, где можно поесть, пописать, потратить миллион денег на Лего конструкторы и сувениры.

За два дня, которые мы там были, все обойти мы не успели. Но самые востребованные аттракционы посетили.
Собирали конструктор - посетителю выдают коробку с выбранным конструктором Лего и инструкцию, надо собрать модельку и получишь диплом. Но потом надо аккуратно разобрать, сложить в коробку и сдать))).

P1040049.JPG

Мыли золото, по 4 евро за набор принадлежностей. Очень увлекательно! Получили медальку.

P1030988.JPG

P1030989.JPG


Катались на летучих Ниньзяго. Можно крутиться вокруг своей оси и махать крыльями.

P1030994.JPG

Палили из водяных пушек в ПиратЛэнде. Зная об этом аттракционе умные люди берут с собой полную смену одежды.

P1040059.JPG



P1040060.JPG

Сходили на Фабрику Лего, где посмотрели как и из чего делают заветные детальки.

P1040002.JPG


Сдавали на права, стоит 5 евро. дают "всамделишные" права с фотографией. Аттракцион занимает примерно час времени - 20 минут теория, 20 минут изготовление прав и 20-30 минут сам экзамен.

P1040013.JPG

Еще ребенок катался на каких-то безумных горках, типа американских. И мы с ним вдвоем катались на лодке с горки - жуть просто, чуть не померла от страха))).

В парке огромное количество детских лазалок - лабиринтов. Есть железная дорога. И еще масса всяких развлечений.
Ну и, конечно, Миниленд, где все-все-все сделано из деталек Лего, а также различные фигурки в разных, самых неожиданных местах, тоже сделанные из Лего.





P1040043.JPG

P1040069.JPG

P1040083.JPG P1040084.JPG

P1040085.JPG




Покупки:

На мой экономный взгляд смысла покупать там конструктор нету. Стоит ровно столько же как и здесь, выбор такой же. Больше выбор всяких дополнительных товаров - брелки, часы, рюкзаки, футболки, кружки и прочее.
Отдельно хочу сказать про магазин пр фабрике Лего - там можно купить детальки на развес - 100 г 9 евро. Также там можно собрать человечков за 1.35 евро за штуку и прикупить к ним по 0.25 евро за штуку всякую мелкую дребедень - пестики, фотики, расчески, удочки и прочее.
Одежда в Лего бутике, на мой взгляд, неоправданно дорогая.

Еда:

В парке около десятка ресторанов, в карте указано какое меню там дается, есть ли детское меню. Мы ели в двух. Сити ресторан и какой-то Шницель. Я осталась недовольна. Но тут дело вкуса и везения, поэтому эту часть комментировать дальше нет смысла.

Примерный бюджет:

Около 70 литров бензина - от Всева до Хельсинки и обратно с плутаниями по Лаппеенранте.
Гринкарта на две недели 1210 р
Авиабилеты Хельсинки-Германия-Хельсинки около 13500 руб
Ж/д билеты 48 евро.
Гостиница в Х-ки 1210 руб по акции
Гостиница в Гюнзбурге 246 евро
Вход: взрослые билеты 38*2=76 евро плюс купоны 4 евро
В парке на еду и платные аттракционы оставили примерно 55 евро.
Такси из аэропорта Хельсинки до отеля, машину забрать, 17 евро.

Из Гюнзбурга мы поехали в Нюрнберг. Чудесный город, в который я еще обязательно вернусь!

В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...


#2 Sofia

Sofia

    Зануда

  • = Модератор =
  • 1 937 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:40

спасибо за рассказ. красотища!!! эх, я б тоже улетела бы куда-нибудь подальше))))) а девочкам тоже интересно в леголенде?

#3 Марусья

Марусья

    Вязунья

  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • -

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:52

И девочкам, и тетенькам). Всем интересно будет!

В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...


#4 Бернгардовка

Бернгардовка

    Ирина

  • = Корректор =
  • 1 180 сообщений
  • -

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 06:47

Спасибо! С удовольствием прочитала. Очень интересно. :smile:
А каков бюджет такого путешествия, если не секрет? :blush:

Сообщение отредактировал Бернгардовка: 10 Сентябрь 2012 - 06:47


#5 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9 925 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 06:59

А Марусья обновила текст и не написала ничего )
Бюджет в самом конце расписан.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#6 Бернгардовка

Бернгардовка

    Ирина

  • = Корректор =
  • 1 180 сообщений
  • -

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 07:36

Ой, точно. Ясно)

#7 Марусья

Марусья

    Вязунья

  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • -

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 10:01

А Марусья обновила текст и не написала ничего )
Бюджет в самом конце расписан.

Ну так я же обещала еще фотографий доложить и дописать)))
В бюджет еще забыла добавить- на обратном пути такси из аэропорта Х-ки до отеля, чтобы машину забрать. 17 евро.

В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...


#8 Nataly

Nataly

    Участник

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Ленинградская, 18

Отправлено 31 Июль 2014 - 02:41

спасибо за отличный отчет! И бюджет грамотно по полочкам разложили)



#9 Sogdiana

Sogdiana

    Участник

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Александровская, 76

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:08

Почитала ваш рассказ,еще больше захотела в Германию, друзья уже долго зовут в гости, долгое время живут в Дюссельдорфе, но мы все сомневаемся, сейчас посмотрела на все ваши замечательные фотографии,буду думать по поводу поездки.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых