Перейти к содержимому


Фото

Впечатления от отпуска


  • Please log in to reply
В теме одно сообщение

#1 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 05 August 2010 - 09:06 AM

Пока помню, расскажу, как мы прокатились на своей машинке по России во время летнего отпуска, может кому интересно будет. Пункт назначения - Башкирия, где живут родители, через трассы М10, А108 (подмосковье), М7, Р-239. Расстояние - чета около 2300 км в одну сторону.

Дороги. Состояние дорог примерно такое же, как было 2 года назад. Где-то есть идеальные кусочки, где-то убойно-убитые, с колейностью, ямами и прочими радостями. Порадовал наконец-то сделанный участок мимо Великого Новгорода, я и не знал, что этот долгострой наконец-то завершен. В целом же заметно, что меньше стало ремонтируемых участков, причем не просто меньше, а во многие разы меньше. Учитывая качество российских даже новых дорог - это, конечно, скоро скажется.

Гаишники. Выезжал из Питера с личной задачей никому не платить ни копейки. Задачу выполнил. Установил личный рекорд - остановили за эти 5000 км всего один раз, выписав протокол на 100 рублей за превышение скорости. Никому не скажу, что я сделаю с этим протоколом.

Мусорки на дорогах. Это не про посты ДПС, и не про их многочисленные машины, а про большие ярко-желтые контейнеры, куда можно бросить мусор. Такие ящики появились во всех регионах, которые я проезжал, из чего следует вывод, что действует какая-то федеральная программа. Безусловно это очень хорошо, но пока очень-очень мало.

Водители. Мне показалось, что лихачить на дорогах стали меньше. По крайней мере, нарушений "на лишение" стало точно меньше. Очень редко идут через сплошную, редко летят "за 150", а многие стали притормаживать, видя знак населенного пункта. Раньше я такого не замечал. Народ легко приучить жить по правилам, если за нарушением будет следовать наказание, желательно жесткое. Но главное неотвратимость. А это значит - не милицейские засады, а камеры на каждом углу. А ДПС - сократить на 90%.

Бензинко. Удивил Лукойл. После истории с Барковым лично я вообще предпочитаю заправляться в других заправках, присоединившись к бойкоту Лукойла. Не то, чтобы ему мои копейки что-то дадут, но пусть ТАКИМ людям мои личные копейки все-таки не идут. Но скидочную карту с собой, конечно, взял, т.к. в некоторых местах есть заправки, названия которых мне ничего не говорят, а бензин хочется заливать все-таки нормальный. И что получилось? На всей территории, где я был, Аи-92 оказался на Лукойле самым дорогим бензином. Татария, Чувашия - 23,50! Забавно, нефть ближе (Сибирь, Башкирия), а бензин - дороже.
Отмечу, что 2 года назад Лукойловский бензин был дешевле всех прочих, из крупных сетей.
На обратном пути заезжал на TATNEFT, за Москвой их вообще очень много. Нормальный ценник, нормальный бензин, и за 100 рублей можно взять карточку с 3% скидкой. Рекомендую. А еще в этих заправках есть туалеты, что вообще круто.
В Башкирии же видел в паре мест заправки оранжевого цвета под названием SALAVAT. Стоят не в городах, а на пересечениях трасс. Категорически рекомендую не проезжать мимо. Мегацивильные заправки во всех смыслах, а туалет (идеально чистый, в гостиницах такие поискать) с автоматически включающейся музыкой убил наповал.

Казань. Самый красивый город России, безусловно, пусть Питер не обижается :smile:
Мы наконец-то там остановились и посмотрели вблизи Казанский кремль - это вообще нечто необыкновенное, особенно красива мечеть внутри. Но ходить там было настоящей пыткой - было ОЧЕНЬ жарко, поэтому мы долго там не выдержали.

Дым пожаров. На обратном пути с Чувашии начиная и до Москвы ехали в дыму. Где-то гуще, где-то почти рассеивался (но не до конца). А около Москвы - все было чисто.
Где-то около Владимира:
SP_A1086.jpg

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#2 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 05 August 2010 - 10:55 PM

Тема туалетов в дороге мегаактуальная. Конечно, всегда можно попрыгать по кустикам, но как-то хочется чуточку цивилизации. А туалеты сплошь на улице, да такие, что уж лучше в кустики. Вот зацените вполне показательную фоту. Едем как-то, и издалека около заправки видим крупную вывеску:
001.jpg
Останавливаемся (ну, заправимся, думаю, заодно) и видим надпись "закрыто" и стрелочку вправо:
002.jpg

Уехали. Заправляться тоже не стал - уже из принципа за такую подлянку.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых