Перейти к содержимому


Фото

О проблемах водоснабжения и отопления (Балашова 4)


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 9

#1 Julia78

Julia78

    Участник

  • = Актив =
  • 326 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 26 April 2012 - 01:02 AM

хочу поделиться своим опытом переписки с Администрацией Всеволожска в октябре 2011 г. по поводу водоснабжения.
К сожалению, не смогла быстро отыскать оригинал своего письма, потому привожу его в тексте.


Главе Администрации города Всеволожск
Гармаш А.С.

Прошу разобраться с ситуацией водоснабжения в г.Всеволожск и в частности адреса, в котором я проживаю.
Город Всеволожск, уже который год с началом осени остается без водоснабжения в связи с авариями на водопроводе. В 2010 году ОАО «Тепловые сети», являющееся муниципальным предприятием, известило нас о капитальном ремонте Ладожского водопровода, и мы в течении 5 СУТОК находились без какого-либо водоснабжения, т.е. воды в доме не было вообще! При этом, «Тепловые сети» «планировали» выполнить указанную модернизацию водопровода за сутки!
Сроки летних профилактик, связанных с отключением горячего водоснабжения, по неизвестным нам, простым жителям, причинам, также удлинялись, т.е. не соответствовали плановым.
В настоящее время, в течение недели, в моем адресе имеются существенные перебои с холодным и горячим водоснабжением. Горячая вода грязная, ее невозможно использовать для мытья посуды и в гигиенических целях.
С каждым годом ситуация повторяется!
Все эти факты, однозначно указывают, что заинтересованные органы и службы Всеволожска, задачей которых является профилактика и пресечение подобных безобразий, самоустранились от выполнения своих прямых функций. СЭС, Роспотребнадзор, прокуратура, администрация Всеволожска, в ведении которой находится ОАО «Тепловые сети», по неизвестным мне причинам не принимают действенных мер для устранения сложившейся негативной ситуации с водоснабжением. Таким образом, я со своей семьей, другие жители Всеволожска, оказались в прямой зависимости от «деятельности» некомпетентных чиновников!
В завершение информирую, что отопительный сезон в моей квартире еще не наступил, в то время как Правительство Ленинградской области официально заявляет, что во Всеволожске проблем с отоплением у жителей нет.



И вот что я получила в ответ :(

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....wn/view/502307/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....wn/view/502308/

Где ответы??
"Порадовал" буквально каждый пункт!
зачем перечислять мне все отключения? я и так о них знаю! Я ждала уведомления о предпринятых МЕРАХ по недопущению подобных ситуаций - поломок и т.п., ставших систематическими.
чтобы мне произвели перерасчет, мне столько сил и нервов надо потратить, что и страшно с этим связываться.
Но особенно "порадовало" то, что "цветность, мутность и содержание железа" в пределах норм? а Гармаш (или его подчиненные, сочинившие сие послание) видели цвет воды из крана???? а особенно после ее отключения и включения....

Сообщение отредактировал Julia78: 26 April 2012 - 01:12 AM


#2 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 26 April 2012 - 07:29 AM

Выделил запрос в отдельную тему, отлично, что поделились!
Выкладывание текста - это тоже правильно (потом можно найти письмо по поиску, а если только скан - не найдешь).
А вот ответ да, лучше скан, чтобы ни у кого сомнений не возникало.
Вообще можно сказать, что это еще качественный ответ, он потребовал времени на подготовку, в отличие от многих других копи-пастов типа вот этого.
Понятно, что он все равно неудовлетворительный. Меня "порадовало" предложение обратиться в теплосети за перерасчетом - представляю их недоумение, не они же с вас деньги брали, а ТСЖ (вроде бы так?). Хотя бумага все стерпит, можно и написать )
Вообще - мысль вслух - нервы тратить не надо. Надо просто написать и отдать. И в ТСЖ (хотя сейчас непонятно кому), и в теплосеть. Приложить ответ администрации. Кто что ответит - сделаем выводы.

Про воду "анализов" отдельная тема. Мы в последнее время тоже обратили внимание на цвет воды, даже после фильтра желтая и невкусная. Кто платит, тот и музыку заказывает, так что результат экспертизы, проведенной по заказу "Теплосетей", другим быть просто не может.
Есть опять же предложение написать в Теплосети - типа, нам тут сообщили, что анализы проводили, дайте нам копию заключения со всеми циферками. Получим, а потом закажем свою. Накидать текст? Только надо будет отнести, наверное, чтобы не "потерялось".
И сравним.
?

Сообщение отредактировал Глас: 26 April 2012 - 07:29 AM

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#3 Julia78

Julia78

    Участник

  • = Актив =
  • 326 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 26 April 2012 - 10:29 AM

давайте попробуем! Вода из крана - больной вопрос...

#4 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 08 May 2012 - 07:07 PM

Юлия, сел я написать письмо, как увидел, что последняя строчка говорит о Приложении, в котором все циферки уже есть. Так у Вас есть это Приложение?

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#5 Julia78

Julia78

    Участник

  • = Актив =
  • 326 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 10 May 2012 - 08:15 PM

да-да. я тоже собиралась письмо писать и вот тут увидела эту строчку и вспомнила (!), что когда получила письмо, была возмущена отсутствием обещанного приложения!! :)
личные обстоятельства на время выключили меня из общественной жизни.
Планирую запросить в администрации недостающее приложение. хочу завтра наведаться в канцелярию с запросом. новости буду сообщать.

#6 Julia78

Julia78

    Участник

  • = Актив =
  • 326 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 12 May 2012 - 05:02 PM

ну вот пошли мы с дочей сегодня в администрацию со своими письмами. а там табличка - ЗАКРЫТО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ :shok:
как будто туалет закрыли :lol:

#7 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 13 May 2012 - 11:12 PM

Пока попало под руку, пишу контору, которая занимается анализом воды.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#8 Julia78

Julia78

    Участник

  • = Актив =
  • 326 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 28 May 2012 - 12:42 AM

ну вот опять у нас была авария. 24.05.2012 г. отключили горячую воду. и вроде уже даже стали привычны поломки на водопроводе. но в этот раз ситуация была просто возмутительная!
первое, что возмутило, так это то, что наша диспетчерская служба и сантехник (явившийся через час после вызова) об аварии узнали от меня. после моего звонка об отключении горячей воды, никто не почесался выяснить, что же произошло.
Ремонтные работы проводило ОАО “Всеволожские тепловые сети”. пообещали закончить к 22.00. но, как водится (и это тоже уже стало привычным), в 22.00 горячую воду нам не дали. каково же было мое удивление, когда диспетчер теплосетей сказал мне, что горячую воду мне дали аж в 17.00!!! вот и отметка у него в журнале есть! разбирайтесь, мол, с вашим сантехником. Звонок в диспетчерскую администрации подтвердил, что неполадки устранили в 17.00 - им теплосети отчитались. что все ОК. то, что горячей воды в нашем доме до сих пор нет, их не заинтересовало. Типа, "да и что мы можем сделать? нам доложили, что все в порядке. разбирайтесь с Вашим ТСЖ."
Звоню в диспетчерскую 44-590 - круглосуточно. женщина с выраженным азиатским акцентом сказала, что у сантехника рабочий день в 6 часов закончился. а воды, говорит, только у вас в квартире нет. у остальных все в порядке, никто же больше не звонит кроме Вас (да уж - железный аргумент!!!) на мои доводы, что воды нет во всем доме и что сантехник обязан прийти и выяснить, что не так, диспетчер посчитала возможным нахамить и бросить трубку!!
так и просидели мы без горчей воды до 10 утра следующего дня. и то только после моего звонка в теплосети и требования прислать бригаду! и ведь оказалось, что теплосети что-то не так включили. но вот самым интересным был ответ диспетчера теплосетей после включения воды!! на мой вопрос, что же произошло и почему они не включили воду вчера в 17.00, как доложили, ответ был такой: дык, мы все правильно сделали, все включили, но КТО-ТО потом залез в нашу камеру и перекрыл зачем-то кран!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я просто потеряла дар речи!! КТО-ТО - это кто, простите? прохожий???


ну в общем, теперь шлю всем приветы и жду от всех ответы, которые надеюсь получить и выложить сюда.

привет №1 в ОАО “Всеволожские тепловые сети”:

Генеральному директору

ОАО “Всеволожские тепловые сети”

Рубину Василию Аркадьевичу

от ..





24.05.2012 года Вашей организацией производились ремонтные работы, для выполнения которых было отключено горячее водоснабжение с 9.00 часов в нескольких домах, в частности в доме №4 по ул.Балашова. Диспетчер Вашей организации (по номеру тел.28-410) уведомил, что ГВС будет восстановлено в 22.00. Однако, в 22.00 подача горячей воды так и не была возобновлена. Примерно в 22 ч. 25 мин. я вновь позвонила в Вашу диспетчерскую службу по тел. 28-410 и диспетчер смены №4 сообщил, что подключение ГВС нашего дома было произведено еще в 17.00, о чем есть отметка в журнале и доложено в администрацию Всеволожского района. Однако, горячее водоснабжение в доме №4 по ул.Балашова было возобновлено лишь около 10 часов утра 25.05.2012 г. после моего звонка в Вашу диспетчерскую службу и направления ремонтной бригады к месту проведения работ.
Прошу Вас подробно и детально разъяснить мне все обстоятельства данной аварии, а также указать, по какой причине и по чьей вине возобновление подачи горячей воды в нашем доме не было произведено в сроки, о которых было доложено Вашими сотрудниками. Также прошу уведомить меня о мерах, предпринятых Вами в отношении виновных лиц. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами подпадает под действие Кодекса об административных правонарушениях РФ и подразумевает ответственность как юридических, так и должностных лиц.

Привет №2 - в УК ВКС

Генеральному директору

УК “Всеволожские коммунальные системы”

Коржавину Олегу Александровичу

от..




24.05.2012 года ОАО “Всеволожские тепловые сети” производило ремонтные работы, для выполнения которых было отключено горячее водоснабжение с 9.00 часов в доме №4 по ул.Балашова.
Диспетчер Вашей организации (по номеру тел.44-590) сообщил, что о причинах отключения ГВС ему неизвестно и в мой адрес будет направлен сантехник. К моменту прихода сантехника (по истечении не менее 1 часа!) я выяснила, что ГВС будет восстановлено в 22.00. Однако, в 22.00 подача горячей воды так и не была возобновлена. Примерно в 22 ч. 30 мин. я вновь позвонила в Вашу диспетчерскую службу по тел. 44-590 и сообщила диспетчеру, что подключение ГВС нашего дома “Всеволожские тепловые сети” произвели еще в 17.00. Данную информацию я получила в диспетчерской службе ОАО “Всеволожские тепловые сети”, и эту информацию подтвердили диспетчеры администрации Всеволожского района. Я просила диспетчера выяснить причины отсутствия ГВС в нашем доме после окончания ремонтных работ. Однако, Ваш диспетчер посчитала, что горячей воды нет лишь в моей квартире и это не требует незамедлительного вызова сантехника. Мои аргументы, что ГВС отсутствует во ВСЕМ доме, остались без внимания. Согласно п. 49 пп. н) Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, по требованию потребителя управляющая компания обязана направлять своего представителя для выяснения причин непредоставления коммунальных услуг с составлением соответствующего акта. Данное требование Правил выполнено не было. Кроме того, диспетчер сочла возможным оборвать разговор на полуслове и бросить трубку. Считаю, такое поведение сотрудника при исполнении служебных обязанностей недопустимым. Это вызывает сомнения по поводу квалификации сотрудника и соответствия занимаемой должности.
Также непонятен следующий момент: почему сантехник или инженер по эксплуатации, зная об аварии на водопроводе и о том, что обслуживаемый ими дом с 9 часов утра остается без горячего водоснабжения, заканчивая свой рабочий день, не удостоверились, что ремонтные работы продолжаются и будут закончены в срок. И, как известно на сегодняшний день, в момент окончания рабочего дня сантехника ремонтные работы были закончены. Работники должны были удостовериться, что подключение дома к ГВС было произведено и все системы водоснабжения функционируют нормально. В противном случае обратиться в ОАО “Всеволожские тепловые сети”. Однако, никто из сотрудников управляющей компании (ни инженер, ни сантехник), зная об аварии, не проконтролировал данную ситуацию, что считаю вопиющей безответственностью с их стороны и халатным отношением к своим обязанностям. Сантехник в мой адрес явился около 9.00 часов 25.05.2012 г. и удостоверился лишь в отсутствии горячей воды в моей квартире и в квартире моих соседей, что, полагаю, позволило ему сделать вывод об отсутствии водоснабжения во всем доме.
Горячее водоснабжение в доме №4 по ул.Балашова было возобновлено лишь около 10 часов утра 25.05.2012 г. после моего звонка в ОАО “Всеволожские тепловые сети”с требованием направления ремонтной бригады к месту проведения работ. Предварительно известно, что возобновление ГВС не было произведено вовремя по вине ремонтной бригады ОАО “Всеволожские тепловые сети”. Однако, отношение к своим обязанностям Ваших сотрудников возмутительно.
Требую дать пояснения по поводу поведения Ваших сотрудников, их квалификации и качестве их работы. И сообщить о мерах, принятых Вами к указанным сотрудникам. Также прошу потребовать письменные объяснения с диспетчера, сантехника и инженера по данной ситуации. Копии объяснительных прошу приложить к Вашему ответу на мое письмо.
Кроме того, согласно п. 65 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, сообщение о непредоставлении коммунальных услуг, сделанное потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону), подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе. При этом сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы не известны причины непредоставления коммунальных услуг, он обязан согласовать с потребителем точное время и дату установления факта непредоставления коммунальных услуг. По результатам проверки составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем). Прошу направить мне данный Акт для подписания. В случае отсутствия данного документа требую сообщить мне о причинах игнорирования требования Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.
Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами подпадает под действие Кодекса об административных правонарушениях РФ и подразумевает ответственность как юридических, так и должностных лиц.




после получения ответов намерена писать в администрацию про ОАО “Всеволожские тепловые сети” и их доклады о выполнении работ. ну а на УК не знаю, куда жаловаться. :unknw:

#9 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 28 May 2012 - 06:51 AM

Если хоть как-то документально подтвердится факт отсутствия коммунальных услуг и бездействия УК - можно попробовать пожаловаться в жилищную инспекцию. Вообще очень интересно будет почитать ответы.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#10 Антон

Антон

    Участник

  • Неактивированные
  • 140 сообщений
  • Александровская, 81, к.3
  • Юрлицо:
    Детские вопросы

Отправлено 28 May 2012 - 03:25 PM

чтобы жилищная инспекция начала суетиться - там надо кого-то вздрючить. Ни за что.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых