Перейти к содержимому


Фото

Кулинария. Для тех кто любит готовить

еда

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 57

#31 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 07:02

Они квадратные такие, сушёные ламинарии, пресованные водоросли, морская капуста в пачке 10 штук. стоят от 110 рублей и доооооо кто какую цену поставит

вот

Прикрепленные изображения

  • Nori1.jpg

Сообщение отредактировал Сухарики: 30 Апрель 2012 - 07:03


#32 Соседка

Соседка

    Жизнерадостный человек

  • = Модератор =
  • 3 513 сообщений
  • Александровская, 79, к.2

Отправлено 30 Апрель 2012 - 07:08

Я делала пару раз глядя на вот этот рецептик: http://www.andreev.org/albums/sushi
Очень хорошо получилось!

#33 Sofia

Sofia

    Зануда

  • = Модератор =
  • 1 937 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 19 Июнь 2012 - 07:20

вчера готовила минтай в пивном кляре. получилось очень вкусно.
  • рыба (филе)
для кляра:
  • мука - 100г
  • пиво - 3-4 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 5-6 ст.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка.

ингриентов для кляра в указанном количестве хватает примерно на пол-кило рыбы. кляр у меня получился густой. советую попробовать - не пожалеете.

#34 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9 876 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 19 Июнь 2012 - 08:56

О, любимая тема ожила )
Для чайников разъясните :blush:
Яйцо сырое? Как белок от желтка отделить?
У нас есть рыба и есть этот кляр. И что дальше делать-то??

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#35 Sofia

Sofia

    Зануда

  • = Модератор =
  • 1 937 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 20 Июнь 2012 - 09:11

ну если только для чайников)))) способов, наверно, много отделять желток от белка, но я делаю маленькую дырочку в яйце в остром конце и выливаю белок, а желток остается внутри скорлупы. потом можно уже скорлупу разломать и вылить желток. да. еще забыла - белок надо добавить в кляр в последнюю очередь. взбив его перед этим. когда кляр готов, разрезаете филе на небольшие кусочки и обмакиваете рыбу в тесте, чтобы она покрыта тестом.и сразу на сковородку в масло. я жарю под крышкой на небольшом огне - рыба внутри должна прожариться, а иначе кляр быстро зарумянится, а рыба будет сырой..

#36 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9 876 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:51

Совсем чайника запутали...
"белок надо добавить в кляр в последнюю очередь". Так в кляр белок или желток добавлять? (в рецепте написано про желток)
"обмакиваете рыбу в тесте" - а тесто откуда взять? Может имеете в виду муку?
Я так и не понял, че с кляром-то делать?? :blush:

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#37 Sofia

Sofia

    Зануда

  • = Модератор =
  • 1 937 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 20 Июнь 2012 - 03:44

глумитесь??? :smile:
объясняю - тесто, оно же кляр. сначала смешиваете ингридиенты все, от яйца берете только желток. когда все перемешали, отдельно взбиваете белок и добавляете в кляр (тесто). в кляре (тесте) обмакиваете рыбу. и жарите.

#38 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9 876 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 20 Июнь 2012 - 03:56

Неа :blush:
Тесто - оно же кляр. Откуда чайнику это знать, он же чайник! В выходной попробую, вроде несложно (ну и отличный повод пива купить!). А то суши предлагали сделать, чето я не рискнул...

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#39 Sofia

Sofia

    Зануда

  • = Модератор =
  • 1 937 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 20 Июнь 2012 - 04:03

вот еще простой рецепт. Отвариваем картошку в мундире, остужаем и нарезаем на дольки. В мисочке разводим : в четверти стакана растительного масла смешиваем чайную ложку черного и красного молотого перца, половину чайной ложки чили и две ч.л. базилика. Базилик конечно не единое верное решение, можно положить другие любимые травки.

Противень выстилаем пекарской бумагой, и выкладываем на нее дольки картофеля обмакнутые (слово не нравится. но вроде должно быть понятно) в подготовленной смеси. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, достаем дольки переворачиваем и еще на 15 минут. Готовый картухан обсушиваем на бумажном полотенчике, солим и подаем к столу. можно посыпать мелкотекртым сыром, примерно минут за 5 до конца приготовления.

#40 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9 876 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 29 Июль 2012 - 12:05

Наконец-то добрался )
Не зря ж я разбирался в отличиях кляра от теста...
В общем, в нужный момент у меня не оказалось под рукой пива. Зато оказался уже растаявший минтай... Пришлось срочно искать замену пиву. Им оказался какой-то не дешевый кагор. Была не была, налил. Цвет, конечно, получился странноватый, сиреневый какой-то.

Размещенное изображение

А это уже на сковородке.
Размещенное изображение

Жарил дооооолго... Вот чего получилось.

Размещенное изображение

Получилось вкууусно. Спасибо Софие за рецепт (с пивом попробуем в следующий раз), а жене за помощь в отделении белка от желка - без нее бы не справился))

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#41 Сухарики

Сухарики

    Участник

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 06:35

Здравствуйте всем!!!


Блинчики с капустой.

ТЕСТО
Молоко 1 литр слегка подогреть,
3 яйца
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
сода на кончике ножа
3 столовые ложки растительного масла
всё перемешать
3 стакана муки просеять.
Взбить всё венчиком чтобы не было комков.
Разогреваем сковороду и начинаем печь.

Капусту нашинковать положить в разогретую сковороду добавить растительного масла 2-3 столовые ложки, добавить немножко воды и накрыть крышкой минут на 15. Не забывать помешивать. Потом солим, накрываем крышкой, когда водички (сока станет меньше) открыть крышку и жарить пока водичка не выкипет совсем. Смотреть чтоб капуста не подгорала. Если вода выделит мало сока, добавляем сами водичку. Огонь должен быть не сильным, а то капуста сгорит. Делаем средний огонь.
ПыСы Когда солим капусту она начинает выделять сок.

Потом в готовые блины заворачиваем капусту. Приятного аппетита
Блины получаются плотными без дырочек. Если хотите с дырочками надо каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.

Ветчинные рулетики из Пасяды.
Я покупаю в Пасяде ветчину прошу нарезать мне ломтики для рулетиков. на 150 рублей.
Сыр какой хотите Сваля, Атлет, Российский любой твёрдый. Натереть на тёрке
Чеснок 2-3 зубчика выдавить
укроп мелко накрошить
Двать майонез по вкусу
ВСё перемешать. А потом завернуть полученную смесь в ломтик ветчны.

#42 Sofia

Sofia

    Зануда

  • = Модератор =
  • 1 937 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 08:25

из Пасяды???? :swoon: а из него уже ветчину делают?? :good:

#43 Sofia

Sofia

    Зануда

  • = Модератор =
  • 1 937 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:08

ну что - по яблочному пирогу?


надо: покупное слоеное дрожжевое тесто, яблоки, сахар, слив. масло, лимончик. Три яблока надо почистить, нарезать дольками, положить на смазанный маслом противень. Потом сварить карамель. Сахар лучше коричневый, его насыпать на сковороду, налить немного воды и довести до кипения. Когда начнет булькать, вылить на яблоки. Потом растопить сливочное масло и тоже вылить на яблоки, они в протвине лежат. А тесто положить сверху яблок. И в разогретую духовочку. Когда тесто зарумянится, перевернуть на блюдо. И яблоки будут сверху теста.
нюансы из моего опыта:кожу у яблок лучше снять - она будет мешать. у меня примерно уходит 3,5 яблока нормальных средних размеров.
выкладывать яблоки внахлест на противень стройными рядами. мрожно пореже, можно поплотнее. у меня получается 3 ряда яблок. в противень я кладу бумагу - чтобы она выступала над краями. так мне нравится больше.
в сковородке топим тростниковый сахар. надо немного и погуще. у меня противень примерно 20х30 - надо ложки 4 столовых, поливаем сверху яблоки.
масло сливочное топить мне в лом, поэтому несколько ломтиков тонких кладу сверху (оно все одно растает), выдавливаем немного лимончика.сверху тесто слоеное дрожжевое. мне понравилось Талосто..идеально, если противень по ширине соответствует тесту.
тесто сверху прижать к яблоками - так они потом будут лучше на пироге держаться
в духовку я сначала ставлю градусов на 40 минут на 30, чтобы тесто еще подошло, а потом на 170 градусов минут на 30.
готовый пирог вынимаем из духовки, лично я сливаю сок, который образовался в противне от яблочного сока и сахара(зависит от количества карамели и сочности яблок, возможно, сливать не придется) и переворачиваю пирог на большой противень. все. вкус - обалденный.


Сообщение отредактировал Sofia: 05 Октябрь 2012 - 10:08


#44 Соседка

Соседка

    Жизнерадостный человек

  • = Модератор =
  • 3 513 сообщений
  • Александровская, 79, к.2

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:54

ну что - по яблочному пирогу?

Вкусненько, конечно:)
Но для меня возни много, обычно некогда.
Ничего не топлю, не чищу, режу яблоки в силиконовую форму, тесто делаю блендером из муки, яиц и сахара, заливаю яблоки и через 20 минут готово. Кстати, спасибо, что напомнили, завтра как раз и сделаю:)

#45 Sofia

Sofia

    Зануда

  • = Модератор =
  • 1 937 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 07:13


ну что - по яблочному пирогу?

Вкусненько, конечно :)
Но для меня возни много, обычно некогда.
Ничего не топлю, не чищу, режу яблоки в силиконовую форму, тесто делаю блендером из муки, яиц и сахара, заливаю яблоки и через 20 минут готово. Кстати, спасибо, что напомнили, завтра как раз и сделаю :)

это шарлотка. тоже вкусно, но яблочный пирог - ммммммммммм, никто не остается равнодушным. возни много только кажется.

#46 SerV

SerV

    Участник

  • Пользователи
  • 781 сообщений
  • Twitter:SerVasilyev
  • Центральная, 3

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:33

Самая полезная пища - каша из чечевицы...

Не бережёт природу только умственно отсталый...


#47 Sofia

Sofia

    Зануда

  • = Модератор =
  • 1 937 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:45

Самая полезная пища - каша из чечевицы...

а как ее готовить?

#48 SerV

SerV

    Участник

  • Пользователи
  • 781 сообщений
  • Twitter:SerVasilyev
  • Центральная, 3

Отправлено 11 Январь 2013 - 06:46


Самая полезная пища - каша из чечевицы...

а как ее готовить?


Зелёная чечевица, вода, соль, сахар и "медленный" огонь. Варить полчаса...

Не бережёт природу только умственно отсталый...


#49 Маруся

Маруся

    Участник

  • Пользователи
  • 895 сообщений
  • Александровская, 82

Отправлено 30 Август 2014 - 10:57

Кулинарный вопрос  :smile:

Мы любим куру, в разных видах. Но не едим шкуру. Точнее, я ее крошу и делаю шкварочки, мальчишки их любят. Но остается вытопленный жир. Куда деть? или отдать  :smile:


В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.


#50 milfhunter

milfhunter

    Bully

  • Пользователи
  • 1 310 сообщений
  • Колтушское шоссе, 98

Отправлено 30 Август 2014 - 01:06

 

 

Мы любим куру, в разных видах.

Только вареная грудь!



#51 Mamzelka

Mamzelka

    Участник

  • Пользователи
  • 143 сообщений
  • Добровольского, 18

Отправлено 30 Август 2014 - 10:25

Кулинарный вопрос  :smile:
Мы любим куру, в разных видах. Но не едим шкуру. Точнее, я ее крошу и делаю шкварочки, мальчишки их любят. Но остается вытопленный жир. Куда деть? или отдать  :smile:


Пережарку в суп сделать на нем :)

#52 Nataly

Nataly

    Участник

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Ленинградская, 18

Отправлено 31 Август 2014 - 02:38

Салат картофельный. (У китайцев - "тудысы", у корейцев - "камдича", в нашей семье он назывался почему-то "ком-би-це").
 

Вот это рецепт!))) Надо обязательно попробовать, только не знаю, когда))) надо к какому-то торжеству выделить времени)) но даже по описанию уже чувствую, что должно быть вкусно)



#53 Маруся

Маруся

    Участник

  • Пользователи
  • 895 сообщений
  • Александровская, 82

Отправлено 31 Август 2014 - 07:32

 

 

Пережарку в суп сделать на нем :)

 

Не, я не переношу привкус сальный, а он все же есть.

Может, у кого песик есть дворовый, которому можно это скормить? Я бы периодически поставляла  :blush:


В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.


#54 milfhunter

milfhunter

    Bully

  • Пользователи
  • 1 310 сообщений
  • Колтушское шоссе, 98

Отправлено 31 Август 2014 - 08:10

 

Не, я не переношу привкус сальный, а он все же есть.

Может, у кого песик есть дворовый, которому можно это скормить? Я бы периодически поставляла   :blush:

Не самый лучший вариант, кормить собаку куриной кожей, жиром или костями. Чревато пищевым расстройством.



#55 Маруся

Маруся

    Участник

  • Пользователи
  • 895 сообщений
  • Александровская, 82

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 02:09

Ну, обычно дворовые барбосы (вспоминаю своих всеядных) прекраснейшим образом все переваривают  :smile:


В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.


#56 nusia89

nusia89

    Участник

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Александровская, 77/1

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 05:50

Спасибо за рецепт блинциков с капустой, пошла делать)



#57 Sofia

Sofia

    Зануда

  • = Модератор =
  • 1 937 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 10:44

скоро новый год. делитесь - кто что будет готовить на новогодний стол?



#58 Вавилова Галина (Галя)

Вавилова Галина (Галя)

    Участник

  • = Актив =
  • 2 079 сообщений
  • Частный сектор, м-н Бернгардовка

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:20

Поделюсь ссылкой на мой любимый кулинарный сайт. Обычно все идеи для праздников у меня оттуда.  

Ну и безусловно, как дань традициям - оливье, селедка под шубой и холодец.

А, да, мы тут научились делать суши самостоятельно. Очень незамысловатый и веселый процесс оказался. Так что и они на новогоднем столе будут.


Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)






Другие темы с близкими ключевыми словами: еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых