Перейти к содержимому


Фото

Остренькое (про кетчупы)

еда

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 14

#1 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 04 December 2016 - 05:50 PM

В качестве редкого оффтопа, ну не всё же только о чиновниках писать)

 

Я очень люблю острые продукты. Точнее, очень острые. Сегодня расскажу про кетчупы. В России нет культа острой еды (типа как в Мексике), а большинство людей острое не любят. Поэтому, увы, примерно 95% от всех кетчупов в наших магазинов для меня вообще не интересны. При этом совершенно неважно, что на некоторых кетчупах нарисован чили и висит предупреждение "Острый". Даже типа иностранный  HEINZ не делает реально острых кетчупов, ну а масса других отечественных  кетчупов и вовсе не умеет. Все они, на мой вкус, совершенно не острые.

 

По результатам изучения ассортимента Дикси, Ленты, КРуоки, Спара составил мой личный топ кетчупов. Достаточно острых для употребления. 

 

1. MIVIMEX (и была еще одна марка, потом пропала, щас не помню названия) в 90-е вообще познакомили меня с понятием острый кетчуп. Отличительный признак - острый носик пирамидкой. Это ужасная задумка (всё равно в итоге выдавливается по бокам), от которой они так и не избавляются с 90-х годов.

До появления этих кетчупов я думал, что бывают только премерзкие томатные соусы (никогда их не любил).

0_d9fb8_30a56d90_XL.jpg

Их целая серия, по остроте плюс-минус одинаковые, по вкусу, конечно, отличаются, но как-то особо вкусных я сейчас не знаю. В магазинах их мало. Ценник что-то около 40 рублей за бутылку 280 мл, раньше они были гораздо дешевле (ну, относительно других кетчупов вообще).

А ещё пишут, что там дофига всяких нехороших ингридиентов, поэтому в последнее время я эту марку не беру.

 

2. Мой основной кетчуп. Достаточно острый и очень вкусный, из серии "Стебель бамбука":

0_d9fb7_4c68b09d_XL.jpg

Ценник тоже около 40 рублей, но по объему чуть больше, 330 мл. Остальные из этой серии - не острые, я их пробовал, больше не беру.

 

3. Еще в Ленте как-то брал весьма острый кетчуп с Salsa, мексиканский. Интересная фирмовая бутылочка, очень продуманная. Неплохой кетчуп, острее всех перечисленных, но вкус этой самый сальсы (наверное, это он) мне не понравился. Больше не беру.

 

4. А теперь внимание - безусловный Король Острых Кетчупов. TABASCO HABANERO!

Этот кетчуп, в дозе одной капли на тарелку супа, превратит вас в огнедышащего и очень счастливого дракона. Если добавляете его во второе блюдо, очень тщательно перемешивайте! 

Единственный недостаток этого кетчупа - очень трудно определить его вкус, потому что сложно съесть достаточное количество)) Другие кетчупы этой серии менее острые, я их поэтому не пробовал.

А, есть ещё один недостаток - ЦЕНА. При объеме баттла 80 мл стоит он около 250 рублей (в Руоке, кстати, был дороже всего), то есть в пересчете за миллилитр он стоит примерно в 15-20 раз дороже "Стебля бамбука"! С другой стороны, кубика (миллилитра) бамбука мне точно не хватит на тарелку второго, а кубика хабанеры... если съесть кубик хабанеры, надо еще выжить!

 

А теперь самое главное. Прямо сейчас в магазине "Дикси" Короля продают по акции за смешные 200 рублей:

0_d9fb6_bcb6cb62_XL.jpg

Всем срочно в ДИКСИ!

 

 

Если вы любите "остренькое", напишите, какие кетчупы есть в продаже, какие стоит купить-попробовать? 


Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#2 Соседка

Соседка

    Жизнерадостный человек

  • = Модератор =
  • 3518 сообщений
  • Александровская, 79, к.2

Отправлено 04 December 2016 - 06:54 PM

Берешь любой кетчуп (или даже томатную пасту), добавляешь все, что хочется по-вкусу(кинза или др.зелень. сл.перец, помидор и т.д.),
свежий чеснок и кайенский острый перец (продается отдельно свежий), немного сухого чили-перца, я всякие еще сухие приправы кладу.
Можно лимон выдавить. Блендер с ножом смешивает все за секунды и получается соус нужной остроты и желаемого вкуса за небольшие деньги.
Но главное, там нет никаких гадских ЕЕ и прочих канцерогенов.

#3 Маруся

Маруся

    Участник

  • Пользователи
  • 900 сообщений
  • Александровская, 82

Отправлено 04 December 2016 - 07:05 PM

Да бросьте! Делаю домашнюю аджику, и ни один готовый соус не сравнится по остроте и вкусноте! Делюсь старинным семейным рецептом, я не жадная))

5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, по полкило чеснока и корня хрена. Все через мясорубку, плюс - главное! - баночку 100 грамм (или две - по вкусу) готовой абхазской, ну или грузинской (она помягче) аджики. Продается в Мельнице, например - маленькая баночка около 100 рублей, там масса приправ. Хорошо перемешали - и все. В стерилизованных банках хранится в холоде, а если чуток проварить - то и в комнате. 

На ярмарке осенью закупилась и сделала банок 15. Уже почти закончилась - все выпрашивают добавку)))


В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.


#4 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 04 December 2016 - 07:11 PM

Брал я как-то кайенский перец. Экспериментировал, делал смесь из перцев. Но результат чет не особо. Остро не получалось. Может в пасте будет интереснее, надо попробовать. Что-то он мне давно на глаза не попадался. 


Не, хрен я не ем ни в каком виде. Просто не люблю его вкус. Поэтому всякие хреновины - не для меня.

Ну а аджики это вообще отдельная тема) 


5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, по полкило чеснока и корня хрена. Все через мясорубку, плюс - главное! - баночку 100 грамм (или две - по вкусу) готовой абхазской, ну или грузинской (она помягче) аджики. 

И если убрать хрен, эта штука острой не будет. Ну так, слегка только.


Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#5 Соседка

Соседка

    Жизнерадостный человек

  • = Модератор =
  • 3518 сообщений
  • Александровская, 79, к.2

Отправлено 04 December 2016 - 07:12 PM

Кстати Маруся права, есть такая аджика - сама по себе она суховата, но если ее улучшить - очень даже вкусная.
Вот отзыв:
http://irecommend.ru...a-bez-pomidorov

#6 Маруся

Маруся

    Участник

  • Пользователи
  • 900 сообщений
  • Александровская, 82

Отправлено 04 December 2016 - 07:13 PM

Я хрен тоже не люблю, но тут без него никак). А такая аджика заменяет кетчуп во всем - и в пицце, и в шаверме, и т.п.


Да-да, именно такая аджика! 


В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.


#7 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 04 December 2016 - 07:20 PM

Если в продукте есть хрен, то я его не ем) Рецепты с хреном не рассматриваются)

Ну а аджику, которая меня бы устроила, я пока не встречал вообще. Либо не острые, либо солёные, либо невкусные. Я их уже и не беру в последнее время (


Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#8 SerV

SerV

    Участник

  • Пользователи
  • 787 сообщений
  • Twitter:SerVasilyev
  • Центральная, 3

Отправлено 04 December 2016 - 10:15 PM

Когда я жил на Крайнем Севере, кетчуп к строганине мы делали сами :-)


Не бережёт природу только умственно отсталый...


#9 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 04 December 2016 - 11:08 PM

Когда я жил на Крайнем Севере, кетчуп к строганине мы делали сами :-)

Само собой, не соус "краснодарский" жрать же)) 


Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#10 Sofia

Sofia

    Зануда

  • = Модератор =
  • 1937 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 04 December 2016 - 11:12 PM

а я жду лето. свежие овощи - помидорчики, огурчики , перчик и прочие вкусности.  :smile:



#11 milfhunter

milfhunter

    Bully

  • Пользователи
  • 1311 сообщений
  • Колтушское шоссе, 98

Отправлено 04 December 2016 - 11:15 PM

тебе надо попробовать соусы от blair's, начиная от after death серии. этот соус оценивается в 50000 сковиллей. хабанеро от табаско - всего 7000.

 

http://www.scottrobe...scoville-scale/ - для выбора, а покупать можно спокойно на ebay.



#12 SerV

SerV

    Участник

  • Пользователи
  • 787 сообщений
  • Twitter:SerVasilyev
  • Центральная, 3

Отправлено 05 December 2016 - 12:58 AM

 

Когда я жил на Крайнем Севере, кетчуп к строганине мы делали сами :-)

Само собой, не соус "краснодарский" жрать же)) 

 

 

Томатная паста, чеснок, перец, уксус...

 

Строганина и

Прикрепленные изображения

  • spirt-pitevoi-0001149307-preview.jpg

Сообщение отредактировал SerV: 05 December 2016 - 01:03 AM

Не бережёт природу только умственно отсталый...


#13 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 05 December 2016 - 03:03 PM

тебе надо попробовать соусы от blair's, начиная от after death серии. этот соус оценивается в 50000 сковиллей. хабанеро от табаско - всего 7000.

 

http://www.scottrobe...scoville-scale/ - для выбора, а покупать можно спокойно на ebay.

Офигеть, умудрились замерять жгучесть! И есть те, которые в 200 раз острее хабанеро!  :shok:

На ебее я никогда не покупал ничего. Мне б поближе, в обычном магазине)


Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#14 milfhunter

milfhunter

    Bully

  • Пользователи
  • 1311 сообщений
  • Колтушское шоссе, 98

Отправлено 05 December 2016 - 05:41 PM

У нас в магазинах не встречал.



#15 Kotostrofa

Kotostrofa

    Участник

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Советская, 30

Отправлено 05 December 2019 - 12:06 AM

Я бы в эту "хреновину" еще пару перчинок "чили" свеженьких включил. Или того же кайенского перчика можно добавить на любителя.







Другие темы с близкими ключевыми словами: еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых