Перейти к содержимому


Фото

СЫРОЕДЫ


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 5

#1 Alay123

Alay123

    Участник

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 05:56

Здравствуйте! Давайте знакомиться! Меня зовут Алина. Я СЫРОЕД. Ищу единомышленников для общения, встречь, обмена опытом. И конечно буду рада всем кому просто интересно, кто же такие сыроеды.

Сыроедение - система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное.

#2 Соседка

Соседка

    Жизнерадостный человек

  • = Модератор =
  • 3 503 сообщений
  • Александровская, 79, к.2

Отправлено 31 Август 2011 - 09:28

Здравствуйте, Алина! Так Вы нам расскажите поподробнее, может кто и заинтересуется.
Лично я думаю, что именно это отличает человека от остальных представителей животного мира - умение обрабатывать продукты так, что непригодные в пищу в сыром виде, они становяться съедобными. Это способствовало развитию цивилизаций и, как мне кажется, заложено в эволюционный процесс.
Но может человечество в корне ошибалось?

#3 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9 837 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 31 Август 2011 - 09:55

Чет мы тут с супругой озадачились. Ну ладно мясо (или сырое...???). А картошка? А ХЛЕБ?

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#4 Alay123

Alay123

    Участник

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:35

К сожадению это умение, обрабатывать продукты на огне, человечество только отдалило от природы. И принесло многочисленные болезни, а с появлением красительй, заменителей, усителей и т.п. только увеличивает число больных. И если посмотреть как питаются животные, то ни одно из них не готовит себе пищу и все прекрасно размножаются и более того у каждого вида животного своя видовая еда;т.е верблюд ест калючки и мяса ему не надо, а льву наоборот. Только человечество считает себя всеядными. И это можно объяснить тем, что в ледниковый период людям пришлось есть трупы животных, что бы сохранить себе жизни. Но ледниковый период прошел, а привычка так и осталась. надо уходить от нее. причем есть масса примеров, когда традиционная медицина отказывалась от неизлечимо больных людей и они сами начинали себя лечить, в начале голодание, потом постепенно легкая живая пища и о чудо!!! Здоров.
Кстати есть сыроеды всеядные - они и мясо едят сырое и рыбу. А хлеб можно сыроедический делать и проросшей пшеницы, я делала очень вкусно.

#5 Чебурашка

Чебурашка

    Участник

  • Пользователи
  • 243 сообщений
  • -

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 09:40

Алина, расскажите, как хлеб из проросшей пшеницы делали? Знаю, что детям особенно полезно - много витаминов, которых недостаточно весной и осенью

#6 Alay123

Alay123

    Участник

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 12:08

С удовольствием напишу: Замочила зерна пшеницы в воде, когда проросли, промыла и через блендер. Получается густая масса, ее раскатала тонким слоем и сушить на солнце или в духовке но температура до 40 градусов иначе все полезное погибнет. Так же можно добавить сухофрукты, пряности, специи, все по вкусу.
Вообще способов много, можно прорость, высушить, семена перемолоть и замешивать тесто, добавляя семя льна, мака, кунжута или изначально проращивать рожь. Так сказать ржаной хлеб готовить.
Есть отличный завтрак для детей и если давать им каждый день, никакой простуды не будет))))). Проросшею пшеницу перемолоть, добавить сок моркови и обсыпать любыми орешками. И сытно и полезно!!!! Пробуйте))))))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых