Перейти к содержимому


Фото

Новости Всеволожска: C Новым годом!


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 4

#1 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9 921 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 01 Январь 2015 - 02:48

В предновогодние дни я заметил одну особенность: в этот раз мы готовимся к праздникам так, как готовятся к худшему. Мы встречаем новый год, нервно посмеиваясь: над ситуацией, над властью, над собой. Запасаемся — кто деньгами, кто гречкой, но в основном терпением. Мы чувствуем, что оно нам особенно пригодится в наступающем году.

В какой момент мы поверили, что ухудшения — это норма? Привыкли к плохому? Уговорили себя, что ничего нельзя изменить, забыли мечту? Мы ссылаемся на сложные времена — до мечты ли, когда сбережения и доходы уменьшаются, а вероятность потерять работу — увеличивается. Цены растут, проекты закрываются, целые отрасли экономики скатываются в пропасть, но ими по-прежнему управляет все тот же хорошо знакомый круг близких друзей президента. Разгораются конфликты как снаружи, так и внутри страны, а люди у власти растерянно повторяют: «Мы сильнее всех, скоро будет рост».

Мы не пугаемся перемен к худшему, мы привыкли к ним. И сегодня я хочу сказать вам, что это плохая привычка, от которой стоит избавиться в новом году.

Не живите привычками — живите стремлениями. Перестаньте бесконечно выбирать из нескольких вариантов прошлого. Ведь будущее — это не повторение одного из периодов прошлого, и даже не их сумма. Будущее — это ваш выбор, воплощенный в реальность.

Выбирали ли мы изоляцию, враждебность, «басманное» правосудие, которое вчера взяло новые высоты, отправив в тюрьму Олега Навального? Можно проглотить и это, можно привыкнуть к любому уровню цинизма и насилия. Но осознанно отказаться привыкать к худшему — это и есть первый шаг к улучшению. Это и есть выбор. Наш выбор — это открытость, свободное взаимодействие. Через открытость и построение человеческих взаимосвязей лежит путь к мечте.

Я мечтаю о том, что наша страна найдет силы вырваться из порочного круга авторитаризма и анархии. Что в дома и души придет доброта. Что граждане смогут выбирать власть, действующую осмысленно и ответственно. Я вижу Россию великой страной счастливых и свободных людей. Страной, окруженной друзьями, а не врагами.

Привычка приводит к повторению пройденного. Стремление — к реализации мечты. Мечты, которая дает силы, собирает единомышленников, ведет нас через новый день, новый год — в новую жизнь.

С Новым годом!
Михаил Ходорковский

Открыть статью

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#2 Помещик

Помещик

    Участник

  • Пользователи
  • 1 617 сообщений
  • Частный сектор, м-н Ильинский

Отправлено 01 Январь 2015 - 04:50

Мы сюда кидаем поздравления? 

 

Дорогие друзья, жители нашего славного города Всеволожска!

 

Сердечно поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

Уходящий 2014 год был богат на важные события в жизни Всеволожска. Принят Генеральный план – один из важнейших документов, стратегия развития города на ближайшие два десятилетия. Генплан позволит упорядочить и привести в единую систему правила для застройщиков, которые теперь стали строже, позволит добиваться инвестирования социальных проектов и инфраструктуры. Это важный шаг на пути процветания и устойчивого развития нашего родного города.

В 2014 году изменилась политическая ситуация, избран третий Совет депутатов, который обновился более, чем на половину. Подобралась сильная, энергичная команда, искренне заботящаяся о городе и его жителях, и которая с первых заседаний активно включилась в работу, стараясь сделать Всеволожск ещё более процветающим, комфортным для жизни городом.

Всеволожск заметно похорошел, стал более чистым, благоустроенным, с километрами отремонтированных дорог, пешеходными дорожками, новыми детскими площадками. В нём кипит жизнь: яркие мероприятия, широкие возможности для занятий спортом и творчеством, насыщенная культурная жизнь, внимание к развитию подрастающего поколения – всё это мы делаем для Вас и в следующем году сделаем ещё больше – на 2015 год у нас очень серьёзные планы.

Конечно, наступивший экономический кризис уже внёс и, наверняка, ещё внесёт свои коррективы в нашу с Вами жизнь. Здесь главное – не поддаваться панике и делать то, что в силах каждого - усердно трудиться, уважать себя и окружающих, помогать друг другу, соблюдать чистоту вокруг себя и внутри себя. Тогда никакие кризисы и испытания не будут нам помехой.

Дорогие всеволожцы! Пусть Новый год подарит Вам много счастливых моментов. Пусть работа приносит достаток и удовольствие, а близкие радуют успехами! Пусть в Вашей душе продолжает расти любовь и гордость за свой город, и пусть эта любовь воплощается в конкретных делах! Крепкого Вам здоровья и исполнения всех загаданных в новогоднюю ночь желаний! С Новым годом!

 

Глава МО "Город Всеволожск" Ангелина Плыгун 
Глава администрации МО "Город Всеволожск" Сергей Гармаш 



#3 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9 921 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 01 Январь 2015 - 09:22

Ну, спасибо что главное УГ не вставил ))


Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#4 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9 921 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 01 Январь 2015 - 09:33

Вот еще крутое поздравление от главреда Лурка:

С наступающим новым годом, дорогие читатели, писатели и кто там еще у нас есть.

С 2015, если кто отвлекся.

Про уходящий 2014 год рассказывать что-либо бесполезно: вы сами все видели. Если не видели, расскажите, как именно вам это удалось, мы завидуем.
В ушедшем году с русским интернетом произошло очень много плохого. Но, как покажет нам новый 2015 год, произошло далеко не самое худшее. Это если оптимистично смотреть в будущее.

Основной итог — то, что малоизвестное до 2012 года ведомство под названием Роскомнадзор окончательно занялось тем, чем заниматься не должно и не умеет: рулить русским интернетом. В феврале 2014 года к Роскомнадзору, Роспотребнадзору и ФСКН присоединилась прокуратура.

Проблема в том, что интернет прекрасно саморегулируется безо всякой бюрократии, надзорных ведомств, прокуратур и мгновенных блокировок сайтов по подозрению в пропаганде колдовства, черных котов и летучих мышей. Управляемый бюрократами интернет будет царством уныния и отчаяния, каким является в наши дни телевизор.

Не за это мы боролись.
Не за то, чтобы любой сайт мог быть заблокирован на территории России в 2 часа.
Не за то, чтобы нас таскали в полицию, в Следственный Комитет, в ФСБ из-за статей о городах и регионах России и их повелителях.
Не за то, чтобы какие-то депутаты давали каким-то безымянным экспертам право запрещать сайты из-за не существующей в природе пропаганды суицида.
Не за то, чтобы представитель Роскомнадзора официально объявлял «на этом вашем Лурке про наркотики написана правда, ИМЕННО ПОЭТОМУ СТАТЬИ НАДО ЗАПРЕТИТЬ».

Бессмысленно говорить «не суйтесь в политику», когда государство навязчиво пытается сунуться во все твои дела.
Бессмысленно говорить «не суйтесь в политику», когда по свежим законам или новым веяниям оказываются под ударом статьи шести и семилетней давности.

Мы не суемся в политику. Политика пришла в наш дом, в наш телевизор, в наш интернет. Политика пытается сделать наш интернет унылым говном. Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ФСКН, Генеральная Прокуратура, Министерство Прачечной Культуры— имя им легион. Но, к сожалению, не тот.

Мы ни с чем и не боремся, кроме человеческой глупости. Мы делали и делаем то, что умеем: этот сайт. Отражение русского интернета последних 15 лет. Другого интернета у нас для вас нет.


Так вот: мы против превращения нашего интернета в унылое говно. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы и в 2015 году наш уголок интернета оставался местом, свободным от любителей порулить интернетом, как бы этот любитель не представлялся.
Это не про митинги, площади и восстания. Никакого «умремте ж под Москвой!»
Это наш интернет, наш кусочек русской культуры. Ну уж какая, простите, есть.
С новым годом, дорогие читатели, редакторы, администраторы, ненавистники и анонимные доброжелатели!

Увидимся в 2015.
Прорвемся.

С любовью,
Д. Хомак, соучастник и со-организатор всего этого безобразия.

 

 

 

B6M-apwIYAA1faZ.jpg
 


Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#5 Помещик

Помещик

    Участник

  • Пользователи
  • 1 617 сообщений
  • Частный сектор, м-н Ильинский

Отправлено 02 Январь 2019 - 02:31






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых