Перейти к содержимому


Фото

Застройщик отсудил у защитницы детской площадки в С-Пб 2 млн рублей


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 8

#1 Нинулька

Нинулька

    Участник

  • Пользователи
  • 225 сообщений
  • Октябрьский пр., 75 к.1

Отправлено 10 December 2014 - 12:44 PM

Как вам такая новость? http://www.fontanka.ru/2014/12/09/042/

Калининский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск компании «Елисей на Науки», взыскав с жительницы, протестовавшей против застройки детской площадки у дома на проспекте Науки, 44, компенсацию в 2 000 020 рублей. В эту сумму оценен ущерб из-за простоя техники.

Жительница дома Оксана Королева подала иск к застройщику, оспорив разрешительные документы для строительства магазина во дворе дома на проспекте Науки, 44. А, кроме того, была инициатором протеста жителей против строительных работ.

В ответ «Елисей на Науки» подал иск к местной жительнице.Компания попросила взыскать 3,2 млн рублей убытков из-за простоя техники, судебных тяжб и расходов на аренду площадки. 8 декабря первая инстанция частично удовлетворила иск.

Конфликт из-за застройки площадки разгорелся в прошлом августе. Застройщик приступил к сносу детской площадки во дворе дома для строительства магазина. Участок площадью 1,7 тыс. кв. м он арендовал у КУГИ в 2009 году и получил разрешение на строительство. Тем не менее, Смольный поддержал в конфликте сторону жителей, отозвал разрешение на строительство и прислал уведомление о разрыве договора аренды участка. В августе этого года компания оспорила документ КУГИ в суде апелляционной инстанции, однако получить разрешение на строительство пока снова не смогла.



#2 Sofia

Sofia

    Зануда

  • = Модератор =
  • 1937 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 10 December 2014 - 01:15 PM

а за что возмещение, если нет разрешения на строительство? совсем обалдели  :swoon:



#3 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 10 December 2014 - 02:40 PM

Да это офигевшие застройщики тестируют наши суды. Колтушским тоже выдвигали подобные претензии, но те отбились. Надеюсь на лучшее и здесь. Если кто увидит продолжение истории - делитесь сразу плз.


Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#4 нестандарт

нестандарт

    Участник

  • = Актив =
  • 1606 сообщений
  • Частный сектор, м-н Бернгардовка

Отправлено 10 December 2014 - 02:51 PM

Из статьи, если коротко: 

 

Оксана Королева,  стала единственной ответчицей за заморозку площадки и протест жителей против строительных работ потому, что только она подала на строителей в суд.

Именно в рамках этого процесса суд заморозил стройку на пять месяцев в качестве обеспечительной меры.  Арбитражный суд восстановил разрешение на строительство на те пять месяцев, которые были из-за заморозки пропущены.

 

Новые методы борьбы с активистами.

Не понятна позиция администрации, прокуратуры, поддержали активистов, а теперь что?


Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают

 
 

#5 Sofia

Sofia

    Зануда

  • = Модератор =
  • 1937 сообщений
  • Балашова, 4

Отправлено 10 December 2014 - 08:12 PM

 

Мать-одиночка Оксана Королёва, которая по решению Калининского районного суда должна выплатить 2 млн рублей компании «Елисей на Науки» за простой техники в связи с протестами жителей против застройки детской площадки, попросила политического убежища в Германии.

Имя Оксаны Королевой стояло на судебном иске жильцов против уплотнительной застройки.

«Проблемы с коррупцией в стране, геноцидом против населения – рядом с домом моего проживания уже более года стоит строительный забор на месте детской площадки и сквера. Мы воевали – но безрезультатно, беспредел в экономике – всё это и многое другое являются причинами желания переехать в Германию», – написала Оксана Королева в своем обращении.

без комментариев. да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире  :swoon:



#6 Нинулька

Нинулька

    Участник

  • Пользователи
  • 225 сообщений
  • Октябрьский пр., 75 к.1

Отправлено 11 December 2014 - 10:20 PM

Да, меня тоже наши суды убивают. Ведь ясно же - что тут проплачено.

Ситуация просто абсурдная. В голове не укладывается.



#7 нестандарт

нестандарт

    Участник

  • = Актив =
  • 1606 сообщений
  • Частный сектор, м-н Бернгардовка

Отправлено 11 December 2014 - 11:58 PM

Не так все просто.

Выдержки которые мне кажутся интересными, но выводы напрашиваются сами:

 

Скандал вокруг детской площадки на улице Карпинского (между домами № 44 по проспекту Науки и 23, корпус 1, по Карпинского) разгорелся в июле 2013 года, когда ООО «Елисей на Науки» получило разрешение на строительство там магазина. Ранее, в 2009 году, компания купила землю на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга вместе с самовольно возведенной на ней детской площадкой. Несмотря на это, появившийся забор вызвал широкие протесты местных жителей.

Чиновники, в частности вице-губернатор Марат Оганесян, говорили, что у застройщика есть все необходимые документы, поэтому решать проблему можно только мирным путем — например, предложив альтернативные площадки. Однако сделать это не удалось.

 

Смольный в споре встал на сторону граждан - отозвал у застройщика разрешение на строительство и сообщил о разрыве договора аренды участка. От лица Ольги Королевой в суд к компании "Елисей на Науки" был направлен иск с требованием остановить строительство магазина.

Суд гражданке Королевой в удовлетворении иска отказал. 28 сентября Арбитражный суд восстановил разрешение на строительство на то время, когда работа была приостановлена, а 4 декабря ФАС признал незаконным уведомление комитета по управлению городским имуществом о разрыве договора аренды с компанией "Елисей на Науки".

 

Активистка подчеркнула, что техника появлялась на площадке всего два раза: когда жители перекрывали проспект Науки и при сносе детской площадки. Этих доводов Королёвой судья не услышала. Более того, решение суда в пользу Оксаны вступило в силу 12 сентября 2013 года, а плату за простой ей выставляют за весь третий квартал года.

 

В аппарате «строительного» вице-губернатора Марата Оганесяна, который ранее признал, что принятые решения о строительстве ошибочны, Metro сообщили, что их позиция остаётся неизменной, но повлиять на ситуацию, касаемую судебного решения вне их полномочий.

- Наша позиция по отношению к строительству магазина остаётся прежней и город предпринимает все необходимые действия, чтобы не допустить его. Но что касается этого конкретного случая – судебного решения – то это всё-таки вопрос не строительства, а конфликта между застройщиком и местными жителями, который в судебном порядке был решён таким образом, - пояснили в Смольном.

Официальный представитель Марата Оганесяна подчеркнул, фактически суд является последней инстанцией для решения подобных конфликтов и влиять на ситуацию - вне полномочий чиновников.

 

Уважаемые представители СМИ, посещающие эту группу и отслеживающие ситуацию с застройкой Науки,44!
Оксана Королева не просит ни в каких странах политического убежища!
http://www.mr7.ru/articles/109456/

 

[attachment=3176:арбитраж.jpg]


Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают

 
 

#8 Нинулька

Нинулька

    Участник

  • Пользователи
  • 225 сообщений
  • Октябрьский пр., 75 к.1

Отправлено 04 April 2015 - 02:54 PM

Итак история закончилась счастливым концом! Справедливость восторжествовала!

http://www.mr7.ru/articles/113430/



#9 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 04 April 2015 - 03:05 PM

Очень понравился комментарий: "Кто назначет эту нечисть - Вова"  :good:


Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых