Перейти к содержимому


Фото

Решаем вопрос кондиционеров


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 7

#1 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 13 April 2011 - 07:24 PM

Сегодня, 13 апреля 2011 года, я подал в Администрацию города Всеволожска вот такое заявление:

Главе администрации
Гармашу Сергею Алексеевичу
от $$$$,
проживающего по адресу:
г.Всеволожск,
$$$$

ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Сергей Алексеевич!
22 марта 2011 г. Правительство Москвы приняло Постановление N 85-ПП «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 2 НОЯБРЯ 2004 Г. N 758-ПП, от 8 февраля 2005 Г. N 73-ПП». Данное постановление позволяет жителям Москвы устанавливать кондиционеры в своих квартирах без дополнительных согласований. На мой взгляд, это прекрасный пример того, как власть заботится о гражданах. В этом году синоптики снова прогнозируют жаркое лето. Сейчас начало апреля, и имеется достаточно времени, чтобы принять похожие меры и в нашем городе. Никаких проблем для того, чтобы сделать подобный шаг в городе, где количество объектов культурного наследия, нуждающихся в охране, крайне мало, лично я не вижу. Прошу в установленные Законодательством 30 дней ответить на следующий вопрос:
Планируют ли власти нашего города в ближайшее время выпустить аналогичное Постановление?
Выражаю надежду на оперативное и положительное решение по данному вопросу, очень важному для большого числа горожан. Со своей стороны гарантирую принять максимум усилий на освещение Вашей позиции в средствах массовой информации и сети Интернет.
О результатах прошу сообщить письменно и по электронной почте:
[email protected]

______________________ /$$$$$/

Останавливаться на этом было неинтересно, поэтому я отправил аналогичный текст еще в два адреса:

1. Губернатору ЛО Сердюкову, его эл. приемная расположена тут.
Отправка в ЛО.jpg
2. В Правительство г.Санкт-Петербурга, эл. приёмная тут.
Отправка в Спб.jpg

А теперь предлагаю всем проявить себя и не пожалеть пары минут на полезное дело, независимо от того, собираетесь ли Вы ставить себе кондиционер (скажу по секрету: лично я - не собираюсь).

Количество обращений имеет большое значение.

Для этого заходим сюда. Набиваем свои данные. В поле "Вопрос" копируем следующий текст:

Губернатору Ленинградской области Сердюкову Валерию Павловичу

Уважаемый Валерий Павлович!
22 марта 2011 г. Правительство Москвы приняло Постановление N 85-ПП «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 2 НОЯБРЯ 2004 Г. N 758-ПП, от 8 февраля 2005 Г. N 73-ПП». Данное постановление позволяет жителям Москвы устанавливать кондиционеры в своих квартирах без дополнительных согласований. На мой взгляд, это прекрасный пример того, как власть заботится о гражданах. В этом году синоптики снова прогнозируют жаркое лето. Сейчас апрель, и имеется достаточно времени, чтобы принять похожие меры и у нас. Прошу в установленные Законодательством 30 дней ответить на следующий вопрос:
Планируют ли власти Ленинградской области в ближайшее время выпустить аналогичное Постановление?
Выражаю надежду на оперативное и положительное решение по данному вопросу, очень важному для большого числа горожан.
О результатах прошу сообщить письменно.


А потом поглядим и сравним, кто из наших властителей больше о нас думает.

Очень прошу участников мини-атаки на правительство Л.О. отметиться в теме.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#2 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 23 May 2011 - 09:46 AM

Очень хотелось дождаться всех трех ответов, но, к сожалению, Правительство Санкт-Петербурга отвечать не спешит. Выкладываю то, что пришло, это очень любопытные ответы.
Первой откликнулась Лен.область. Интернет-приемная работает, ответили очень оперативно:
Размещенное изображение Размещенное изображение
Смысл сказанного очень простой. Власти Ленобласти не уполномочены решать этот вопрос. Правилами благоустройства занимаются местные власти. Отлично. Ждём ответа властей города.

Вот он, пришёл неделю назад:
Размещенное изображение Размещенное изображение
Ответ без никакого зазрения совести, честно и откровенно, отмечен датой 12 мая, т.е. типа уложились "день в день". Посмотрим, каких трудов им это стоило.
Оставлю за кадром саму безаппеляционность фразы "не уполномочена и не планирует".
Но обращаю внимание на "не уполномочена". Позвольте, у меня вопрос, а кто тогда вообще уполномочен??? Да и нам только что разъяснили в ЛО, что именно местные власти и уполномочены...
Это не всё. Меня страшно заинтересовала ссылка на распоряжение некоего московского префекта, ведь я в первом же предложении своего письма обращал внимание на более вышестоящее распоряжения мэра Москвы Собянина. Странные какие-то отсылки, подумал я и полез в Консультант+. Распоряжение префекта тут же нашлось, но заодно нашлось и 90% текста, который я получил в ответе. Понятно, откуда взялся ответ. СЛОВО В СЛОВО, или, как говорят сейчас (и более точно отражает суть подготовки ответа) - копи-паст. Вот он, полюбуйтесь:
Размещенное изображение

Тяжкая доля у исполнителей, подготовивших для меня такой вдумчивый и подробный ответ, состоящий из одной фразы-отмазки и копирования чужого текста.
Это я о господах Подольской М.Ю. и Холяковой А.И., ведь наши небось, всеволожские.

Мне реально интересно, как они берут на себя ответственность подготавливать ответы, которые:
1. Непрофессиональны. В первую очередь я о коллизии между двумя письмами, и явно правота за спецами из ЛО.
2. Некрасиво показывают лично своего руководителя, Гармаша. Тут еще больше интересно, а Гармаш вообще вчитывается в то, что подписывает?

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#3 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 07 June 2011 - 07:56 PM

Я уж думал не дождусь официального ответа от Санкт-Петербургского правительства.
Однако, ответ всё-таки пришёл, причём впервые на моей практике - по электронной почте (!).
Текст письма:

Уважаемый заявитель!
Комитет по градостроительству и архитектуре при Правительстве Санкт-Петербурга направляет электронную копию ответа на Ваше обращение.


Размещенное изображение
Смысл можно не читать. Согласование важно, потому что облик города, культура, бла-бла-бла. Отменить никак не могём. В Москве можно, а тут нельзя. Было бы любопытно, конечно, если бы одно письмо через эл.приемную обрубило бы чиновничью мегакормушку, но на это всерьёз рассчитывать невозможно.

Что интересно:
1. В этой инстанции используют электронную почту. При этом скорость ответа... замедляется. Почтовый конверт из ЛО пришел за 20 дней, а электронный ответ из Питера - почти за 2 месяца. Просрочка ответа, видимо, вообще не считается нарушением: подумаешь 13 апреля написал. Вот вам ответ с исх.номером от 3 ИЮНЯ! А между тем:

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.


2. Вторую половину из ответа цитирую отдельно:

Оригинал ответа можно получить в Организационно-распорядительном отделе Комитета: вторник, четверг с 15:00 до 17:00 (пл. Ломоносова, д.2, каб.108, вход с ул. Зодчего Росси).

Я вообще охренел (простите) от такой наглости. У них, видимо, с конвертами напряженка, но они готовы лично встретить... два дня в неделю... по два часа... итого четыре(!!!)... в середине рабочего дня...
Самое смешное. Перечитал Закон (от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). Оказывается - так можно...

3. Чуть не забыл. Как ни крути - два моих эл.обращения и на оба - даны ответы. Работает техника-то. А люди не пользуются. Ау, люди!

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#4 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 06 September 2011 - 08:12 PM

Сегодня подал второе заявление по поводу кондиционеров. Лето уже кончилось, надеяться не на что, но может к следующему лету...

Главе администрации
Гармашу Сергею Алексеевичу
от Сайдашева Радика Ромовича,
проживающего по адресу:
г.Всеволожск,
ул.Александровская, ***
тел. +7-951-680-70-00
e-mail: [email protected]
ПИСЬМО
Уважаемый Сергей Алексеевич!
13 апреля 2011 года мной было подано письмо (вх.№ С-360/11-1-0) по вопросу установки кондиционеров. Ответ на данное письмо (см. Приложение 1) я получил через 30 дней. Согласиться с ответом я не могу по следующим обстоятельствам. В ответе утверждается, что «Администрация МО «Город Всеволожск» не уполномочена и не планирует издание постановления по упрощению процедуры установки кондиционеров». Но дело в том, что содержание фасадов зданий является составной частью понятия благоустройства территорий. В соответствии с ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы организации благоустройства территорий поселений относятся к вопросам местного значения поселений, то есть, к полномочиям органов местного самоуправления поселений.
Одновременно с письмом в Администрацию города Всеволожск я подал такое же обращение в Администрацию Ленинградской области, ответ которой содержит именно такую формулировку (см. Приложение 2).
Таким образом, ответ Администрации МО «Город Всеволожск» никак не мог содержать фразу «Администрация … не уполномочена…».
Поэтому прошу:
1. Повторно рассмотреть вопрос об упрощении процедуры согласования установки кондиционеров;
2. Письменно ответить по принятым мерам;
Приложения:
1. Ответ № С-360/11-1-0 (2 листа);
2. Ответ Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации Ленинградской области № С-19/11-1-0-2 от 20.04.2011 (2 листа);
Прошу Гармаша Сергея Алексеевича лично проконтролировать ответ на данное обращение.
Все мои обращения и ответы на них публикуются на общедоступном сайте «ВсеволожскийФорум.РФ».

______________________ /Сайдашев Р.Р./ 05.09.2011


Сканы:
Размещенное изображение Размещенное изображение

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#5 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 06 September 2011 - 08:35 PM

Да, я прекрасно понимаю, что внесение запрашиваемых мной изменений в "Правила благоустройства..." не решает проблемы целиком. Всё равно, следуя букве закона, для установки всякой фигни на стены, требуется согласование с соседями, и ещё что-то там. Но давайте упростим хотя бы то, что можно.

Обнаружив вот эту хорошую ссылку на офсайте города, я теперь узнал, кто готовил предыдущий ответ. Ими оказались не какие-то секретари-референты, старшие помощники младших поварят, а сами руководители Отдела по архитектуре, градостроительству и землепользованию:
Начальник отдела – Подольская Мария Юрьевна;
Главный специалист: Холякова Анастасия Ильинична (каб. № 104).

Хочется сказать - грустно. Злые языки (в нашей стране вообще много злых языков :wink:) утверждают, что именно Комитеты по архитектуре долго и беспричинно согласуют и, в процессе, любят что-то с этого процесса отщипнуть. Не могу утверждать, что так везде и что так у нас, во Всеволожске, я этого не знаю. Но в эпоху тотальной коррупции эти злые языки часто оказываются правы, поэтому, только на секундочку, предположим, что наш, Всеволожский Комитет такой же, как многие другие, т.е. что-то имеет с этих согласований. Тут приходит моё письмо, с предложением УПРОСТИТЬ и ДЕбюрократизировать процесс согласования, т.е. лишить кого-то "кормушки".
Меня крайне смущает сам факт того, что на ТАКОЙ вопрос отвечают именно ТЕ, кто ВОЗМОЖНО, к таким вещам причастен.
Есть ли шанс, что они добровольно откажутся от привычных вещей?

К великому сожалению, первый ответ говорит о том, что руководителям Комитета почему-то не хочется уменьшить объём своей работы, и им на выручку приходит "Консультант+", с его немного устаревшими статьями...

Поэтому я попросил другого человека, работающего в Администрации гм...не последним человеком, посмотреть за ходом рассмотрения второго обращения. Посмотрим...

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#6 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 23 November 2011 - 08:17 PM

Второй ответ, полученный от администрации:
Размещенное изображение

Что мы имеем. То, что разные чиновники по-разному читают законы. И не то, чтобы кто-то читал сверху вниз, а кто-то снизу вверх... Нет, речь идет о том, что люди читают разные страницы. Притом читают только те, на которые у них закладочки положены.
ЛО считает, что вопрос установки кондиционеров относится к вопросам благоустройства, а МО Всеволожск так вообще не считает. То нужно получать согласование соседей, то вовсе не нужно.

Посмотрим, что скажет администрация на этот запрос.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#7 челентано

челентано

    Участник

  • Пользователи
  • 59 сообщений
  • Колтушское шоссе, 44, к.2

Отправлено 24 November 2011 - 11:21 AM

Хорошо, а что там предусмотрено за "самовольство"?
Думаю, если повешу теплообменник рядом с балконом, во внутреннем дворе, то ничего страшного не случится.

Сообщение отредактировал челентано: 24 November 2011 - 11:21 AM


#8 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 24 November 2011 - 11:29 AM

Да ничего не случится, тем более во внутреннем дворе. У нас на фасаде куча и кондиционеров, и спутниковых антенн - я уверен, никто ничего не согласовывал. И никто из чиновников, которые мне отвечают, не следит за исполнением законов, на которые сами ссылаются.
Потому что эти законы и согласования на 95% не имеют практического смысла.

Вопрос-то в том, чтобы бессмысленные законы привести к реальности.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых