Перейти к содержимому


Фото

Вопросы от 14 февраля 2011 года


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 3

#1 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 14 February 2011 - 06:11 PM

1. Вопрос по отоплению, из двух частей:
а) Разъясните, почему не решается вопрос с отоплением в квартире *** (на форуме - Соседка). Температура в 14 градусов в жилом помещении не укладывается ни в какие нормы. Если по каким-либо причинам невозможно решить проблему быстро, могу предложить вариант: УК ВКС предоставляет в бесплатную аренду достаточное (для прогрева квартиры до 18 градусов) количество электрических обогревателей и не берет деньги за электроэнергию. Первую пару обогревателей для оперативности можно взять из диспетчерской. Детям, которые тепло оплачивают, важнее быть в тепле, чем инженерам и сотрудникам УК, не способным оперативно решить вопрос здоровья жильцов. - ВОПРОС РЕШЕН и снимается.
б) Прошу дать официальное разъяснение позиции бухгалтерии УК ВКС по поводу перерасчета тарифа за тепло, выполненного для той же квартиры. Почему для перерасчета не используются официальные разъяснения Министерства? Этот вопрос в силе.

2. Вопрос по оплате АДС. Вы ответили, что:

Увеличение объема работ влечет как снижение затрат жителей многоквартирного жилого дома № 79 к. 1 по ул. Александровская, так и увеличение затрат на выполнение всего объема работ диспетчерской службы, куда входит увеличение фонда заработной платы обслуживающего персонала на величину объема работ.

Чтобы окончательно закрыть этот вопрос, прошу опубликовать смету расходов на содержание АДС на тот момент, когда АДС обслуживала только ТСЖ Каскад, а также расходы на "увеличение ФЗП обслуживающего персонала" при подключении ТСЖ Новосёл. Напоминаю, что раскрытие данной информации обязательно для исполнения норм Постановления 731.
Кроме того, согласно данным Вашего сайта (ссылка), дом на Ленинградской 18, к.1, обслуживается уже с 01.11.2010 года. Это означает, что перерасчет необходимо выполнить именно с этой даты.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#2 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 15 February 2011 - 07:05 PM

3. Вопрос по перерасчету отопления и ГВС.
Вы пишете, что:

Договор с ООО «Всеволожские тепловые сети» с ЗАО «УК «ВКС» заключен с 08.04.2010 г.. За период с 08.04.2010 по 31.12.2010 г. будет произведен перерасчет с возвратом населению излишне начисленных сумм.
Фактические затраты на производство ГВС складываются из затрат на ХВС, тепловую энергию и канализацию. Таким образом для определения излишне начисленной платы по статье «Отопление» и «ГВС» необходимо суммировать затраты на ХВС, тепловую энергию и канализацию и уменьшить начисленную населению сумму на сумму фактических затрат. Перерасчет будет произведен по статье «Отопление».

а) Я не согласен с тем, что перерасчет выполняется с 08.04.2010. ГВС и отопление неправильно рассчитывается с момента ввода дома в эксплуатацию, а договор между ООО «Всеволожские тепловые сети» и ЗАО «УК «ВКС» никак не касается сумм, которые выплачиваются жильцами Управляющей Компании ВКС с января 2009-го года. Прошу разъяснить позицию УК ВКС по данному вопросу.
б) Приведенные Вами разъяснения по расчёту считаю совершенно недостаточными. Прошу опубликовать схему расчёта, использованную Вами, по которой я смогу сам получить окончательную цифру по статье "Отопление". Для этого необходимо опубликовать полную расшифровку используемых исходных данных, таких, например, как показания домового счетчика тепла и внутриквартирных счетчиков воды.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#3 uk_vks

uk_vks

    Участник

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 05:42 PM

На вопрос за № 1 п. б Отвечаем следующее:
Для произведения перерасчета в соответствии с разъяснениями Минрегиона было необходимо ежедневно производить замеры температуры воздуха в жилом помещении и составлять соответствующие акты с участием представителей «УК «ВКС» Данное условие не было соблюдено. Принимая во внимание, что данная ситуация сложилась в связи с браком, допущенным в ходе монтажных работ застройщиком, «УК «ВКС» берет на себя обязанность произвести перерасчет по ст. «Отопление» за январь 2011 года в полном объеме. Перерасчет будет произведен в марте 2011 года.

С уважением,
Генеральный директор ЗАО "УК "ВКС" О.В. Коржавин

#4 uk_vks

uk_vks

    Участник

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 05:45 PM

На вопрос 2 отвечаем следующее:

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 731 п.13. б Управляющая компания не обязана предоставлять смету расходов, а обязана предоставить только информацию о стоимости услуги на 1м2.

С уважением,
Генеральный директор ЗАО "УК "ВКС" О.В. Коржавин




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых