Перейти к содержимому


Фото

Открытое обращение к руководству УК ВКС и ко всем соседям


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3

#1 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 02 December 2010 - 10:45 PM

Уважаемая УК!
Наш форум существует уже второй год и объединяет большую часть активных жильцов нашего дома.
Большую часть этого времени Вы знаете о существовании форума, Вы на нем зарегистрированы и регулярно посещаете форум, чтобы держать "руку на пульсе". На многие вопросы, обсуждаемые на форуме, Вы реагируете без дополнительных письменных и телефонных обращений. Это уже не раз доказанный факт.

Но, несмотря на многочисленные просьбы, устные и письменные, Вы не хотите присоединиться к нашему сообществу.
Вы отказываетесь от публичного обсуждения многочисленных проблем, не отвечаете на прямые вопросы, задаваемые на форуме. Вы не желаете использовать наш форум даже как доску своих объявлений, несмотря на очевидные плюсы - это не стоит вам ни копейки, но это экономит время Ваших сотрудников, которым не придется отвечать на многие однотипные звонки типа "почему нет горячей воды?". Я просил - много раз, но Вы игнорируете.
И это несмотря на то, что Вы ежемесячно получаете от нас несколько сотен тысяч рублей. Несмотря на то, что в НАШЕЙ диспетчерской круглосуточно дежурит сотрудник, которого Вы содержите на НАШИ деньги. Несмотря на то, что в НАШЕЙ диспетчерской стоят ДВА компьютера, которые подключены к интернету. Уверен, что они куплены на НАШИ деньги и за НАШИ деньги оплачивается интернет.

Я понимаю: это Ваше принципиальное решение. Вам хочется работать по-старинке. Вас не очень интересуют наши вопросы, Вам не хочется брать на себя наши проблемы. Вы хотите делать то, что выгодно и удобно Вам. И только это.
Это происходит сейчас по всей России, и Ваша УК точно такая же, как и любой закосневший бюрократический чиновничий аппарат. Вы - боитесь. Новых вопросов, новых проблем, Вы боитесь нас, активных жильцов. Вам всё это НЕ НУЖНО.

Но Вам придётся изменить свое решение и работать так, как хотим МЫ.

Такое заявление необходимо подверждать аргументами. И открытие этого раздела - именно такой аргумент. Начиная с сегодняшнего дня вся моя переписка будет выкладываться здесь. В том числе - старая. Вместе с Вашими ответами по мере их поступления. Ответов за время моего с Вами общения было гораздо меньше, чем вопросов. И это и есть ПОКАЗАТЕЛЬ. Показатель того, как Вы уважаете Меня. Любой сосед в любой момент сможет зайти на форум и убедиться в одной простой вещи:
УК отвечает только на простые вопросы. На сложные (или Денежные) она НЕ ОТВЕЧАЕТ. Молчание - знак согласия. Но в нашем случае это молчаливое признание того, что Вы не желаете работать для блага Жильцов. А раз так - если это так - то Вас, как компании, обслуживающей наш дом, по ул.Александровской, д.79, к.2, скоро не будет.

Я не сжигаю мостов, я верю в то, что можно найти консенсус даже в сложных случаях типа нашего. А Вы с этим согласны? У вас есть выбор. Начнем с тех писем, которые я зарегистрированы у Вас сегодня, и которые я сегодня выкладываю здесь. Я хочу:

1. Получить подробные ответы на все вопросы.
2. Получить их четко в указанные сроки, в строгом соответствии с требованиями Законодательства.
3. Прочитать Ваши ответы здесь, на форуме.
4. И в последнюю очередь получить оригиналы с Вашей печатью почтой или у Вас в офисе.
Ваш ход, господа.

Дорогие соседи!
Я предлагаю открыть новую страничку в нашей соседской жизни. На этой страничке Вы увидите снижение цифр в Ваших квитанциях, тепло в ваших квартирах и вежливую и исполнительную Управляющую Компанию. Это не чудо, это возможно. Всё, что для этого нужно, это объединиться. Не нужно звонить в УК и ругаться, если есть какая-то проблема. Не теряйте на это свои нервы, они очень дорогие. Зафиксируйте проблему документально, выложите здесь и мы ВСЕ ВМЕСТЕ посмотрим, как УК будет исполнять Вашу прихоть. УК будет это делать. Ей придётся!
Присоединяйтесь, соседи, всё интересное - впереди. Сегодня я открываю только первого козыря.

Комментарии - сюда.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#2 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 09 December 2010 - 10:00 AM

Дорогая УК!

Я не удивлен, но всё-таки расстроен. С огромным сожалением приходится констатировать, что Вы привычно руководствуетесь старыми привычками. Зачем отвечать какому-то жильцу. Пошумит - успокоится, думаете Вы? Всё равно ничего с нами не сделает?

Не говорите потом, что надо было решать вопросы в спокойной обстановке. Я пытаюсь - но Вы не желаете. Это только Ваш выбор.

Продолжаем разговор. Сегодня я вывешиваю на всеобщее обозрение заявление в прокуратуру г.Всеволожска. Текст черновой, возможны корректировки. У Вас, любимая УК ВКС, есть 9-е и 10-е декабря. Не будет ответов на предыдущее сообщение - заявление будет у адресата. И поверьте: это далеко не конец нашего разговора. Любить Вас я намерен долго.

Соседи, если есть предложения по корректировке текста - пишите тут или в закрытой части.

--------------

Заявление.
Прошу помочь разобраться с нарушениями в работе ЗАО «Управляющая компания «Всеволожские коммунальные сети» (далее - УК «ВКС»).
Мой дом, по адресу г.Всеволожск, ул.Александровская, д.79, к.2 был сдан в эксплуатацию Застройщиком, ЗАО «ГлавСтройКомплекс» в октябре 2008 года. ТСЖ «Каскад» было организовано им же, и, согласно Договору управления многоквартирным домом от 30 сентября 2008 между ТСЖ «Каскад» и УК «ВКС» обязательства по управлению, техническому обслуживанию и эксплуатации и обеспечению содержания жилого комплекса передано УК «ВКС». С момента вселения в квартиру мной было написано около двадцати заявлений, претензий в УК ВКС, связанных с различными нарушениями. Взаимоотношения Поставщика коммунальных услуг и Потребителя коммунальных услуг регулируются Постановлением Правительства РФ №307 от 23.06.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Согласно п.49-«р» данного Постановления Исполнитель (Поставщик коммунальных услуг) обязан «не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям законодательства Российской Федерации, настоящим Правилам и договору». Но УК «ВКС» обычно пишет ответы, которые выглядят скорее отписками, чем ответами по существу, а во многих случаях я не получал от УК ВКС вообще никаких ответов. Например:
1. «___» ________мной была направлена Претензия (вход. № ____) о неработающих лифтах. Данную претензию подписали более 70 жильцов нашего дома. Лифты были запущены через несколько месяцев, но официального ответа на претензию так и не поступило.
2. 21 апреля 2010 года мной были направлены новые Претензии (вход №331, 333, 334), на которые тоже не поступило никаких официальных ответов.
3. 02 декабря 2010 года мной была подана претензия о правомерности установления тарифа на отопление (Вход. №1022). Ответа на нее также до сих пор нет.
Обращаю особое внимание на тот факт, что руководство УК ВКС внятно и корректно (хотя и всегда с нарушением сроков) отвечает на все прочие несложные вопросы, которые я им задаю. Факты полного игнорирования претензий связаны именно с теми моими вопросами, которые связаны с некорректно, по моему мнению, начисленными суммами или непредоставленными услугами.
В упомянутой претензии от 02 декабря 2010 года (копия в Приложении) речь идет о предполагаемом мной завышении тарифа на отопление. Согласно п. 21 «б» Постановления 307 правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» расчет тарифа на отопление для домов, оборудованных приборами учета (что относится к нашему дому), производится по формуле: Po.i = Si * Vt * TT, которая отражает среднемесячное потребление тепловой энергии за прошлый год, а при отсутствии таких данных – «размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по соответствующим тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации».
В соответствии с приведенными нормами УК «ВКС» должна была установить тариф на отопление в соответствии с общими нормативами, и использовать их в период с октября 2008 года (сдача дома в эксплуатацию) и по ноябрь 2009 включительно, чтобы собрать информацию по потреблению тепла за полный календарный год. Затем, по данным показателям должен был быть осуществлен перерасчет (с выплатой разницы в квитанциях за ноябрь 2009 года) и, начиная с этого момента, должен был осуществляться расчет нового тарифа на основании накопленных данных. Ни перерасчетов, ни определения нового тарифа УК «ВКС» не сделала.
Последняя квитанция, за ноябрь 2011 года, также содержит нормативный тариф 26,8 руб/кв.м. УК «ВКС» рассчитывается с теплоснабжающей организацией по данным теплосчетчика (журнал с показаниями хранится в нашей диспетчерской). При этом по ориентировочным расчетам, приведенным мной в прилагаемой претензии, тариф, установленный по нормативу, превышает рассчитываемый по формуле как минимум в 2 раза. П.15, абзац второй, Постановления 307 предписывает: «приобретение Исполнителем холодной воды, горячей воды, услуг водоотведения, электрической энергии, газа и тепловой энергии осуществляются по тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и используемым для расчета размера платы за коммунальные услуги гражданами», что означает, что УК «ВКС» на операции предоставления тепловой энергии нам, Потребителям, не имеет права зарабатывать ни одной копейки. Получается, что УК «ВКС» получает неправомерную разницу в тарифах, которую, по имеющимся данным, я могу оценить минимум в 170 тысяч рублей ежемесячно. Предполагаю, что в других домах, обслуживаемых УК «ВКС», дело обстоит примерно так же.
Но и это не всё. Теплосчетчик, установленный на входе дома, считает общее потребление тепла, в том числе, употребленное на подогрев холодной воды до температуры, достаточной для подачи в трубы горячего водоснабжения (ГВС). Это подтверждается как словами нашего инженера, Моисеева Фёдора Александровича, так и тем фактом, что теплосчетчик фиксирует затрату 60-70 Гкал тепла даже в летний период, когда отопление отключено. Однако в п.30 Постановления 307 сказано, что размер платы за ГВС должен определяться «исходя из тарифов (цен) на холодную воду, газ или тепловую энергию, а также объемов (количества) коммунальных ресурсов, использованных при приготовлении горячей воды». В нашем случае это означает, что тариф на ГВС должен определяться как сумма стоимости ХВС и стоимости теплоэнергии, затраченной на подогрев. Но так как за это тепло уже заплачено, то это означает, что за кубы горячей воды мы должны платить как за кубы холодной, и именно за кубы холодной воды расплачивается сама УК ВКС с Поставщиком воды. Однако в наших квитанциях за ГВС нам предлагается рассчитываться по общим Всеволожским тарифам. Разница в тарифах ГВС и ХВС на сегодняшний день составляет 47,27 руб/куб.м., и эту разницу, думаю, УК «ВКС» тоже оставляет себе. В масштабах дома оценить неправомерно начисляемые суммы будет легко, посмотрев показания внутридомовых счетчиков. К сожалению, у меня нет этих цифр, но можно предположить, что эта цифра – по самой скромной оценке – не менее 15 тысяч рублей в месяц только в нашем доме. Вероятно, что в других домах, обслуживаемых УК «ВКС», дело обстоит примерно так же.
Исходя из вышеизложенных фактов, прошу:
1. Осуществить проверку правильности установления тарифов на отопление и горячую воду и, в случае подтверждения нарушений, привлечь к ответственности руководство УК «ВКС».
2. Обязать УК «ВКС» устранить нарушения и осуществить возврат неправомерно начисленных сумм на лицевые счета жильцов дома. При этом УК «ВКС» должна на досках объявлений вывесить подробные разъяснения, как именно был сделан перерасчет, чтобы любой житель дома смог проверить корректность расчета.
3. Привлечь к предусмотренной законодательством РФ ответственности руководителя УК «ВКС» за систематическое невыполнение требований, возлагаемыми Постановлением 307 на Исполнителей коммунальных услуг, в части обязанности отвечать на письменные обращение в установленные сроки;
4. Письменно ответить на данное заявление по адресу: г. Всеволожск, ул. Александровская д.79, к.2, кв.139, Сайдашеву Радику Ромовичу, а также, по возможности, по электронному адресу: [email protected] и по телефону ___________.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#3 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 10 March 2011 - 09:30 AM

Уважаемый Олег Владимирович!
К моему большому сожалению, пришлось снова поднять эту тему. Я не буду больше общаться с Вами по телефону и в частном порядке, с сегодняшнего дня - только публичное общение на этом форуме или в виде официальных писем, которые также будут публиковаться в открытый доступ.

Олег Владимирович, наши договоренности состояли в том, что Вы будете отвечать на вопросы, которые мы Вам задаем на форуме - это было самое главное условие, на которое лично я согласен и при выполнении которого был готов не обострять наше общение. К сожалению, Вашего согласия хватило ненадолго. Мало того, по телефону Вы сказали что-то вроде: "У Вас есть время, вот Вы и пишете свои вопросы, а мы работаем, и поэтому у нас не хватает времени, чтобы отвечать". Я не стал реагировать на эти слова, возможно, сказанные немного сгоряча. Теперь придется. Ответов на последние вопросы у Вас нет. Мало того, последние три недели Вы вообще не посещаете форум. Это Ваше право. Мое право - закрыть эту часть форума для дальнейшего общения и признать идею наладить с Вами конструктивный диалог - в целом неудачной идеей.

Олег Владимирович, я в последний раз прошу Вас повернуться лицом к людям, за чей счет работает Ваша Компания и Вы лично. Мне совершенно безразличен тот факт, что сейчас отчетный период - ни в одном законе не делается на это скидки. Доплачивайте за переработку, если Ваши сотрудники не справляются, нанимайте дополнительных сотрудников, как это делают в других фирмах.

Я выложил дополнительные вопросы здесь. За Вами еще неотвеченные. Молча ждать мне надоело, цыганить по телефону не хочу. Но у Вас только два рабочих дня на ответы - сегодня и завтра.

С уважением.

(текст продублирован по эл.почте [email protected])

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.


#4 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9946 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • пос.Романовка

Отправлено 16 November 2011 - 07:23 AM

Обнаружил, что раздел, посвященный УК ВКС, ушёл из общего доступа при реформах на сайте и стал невидим и для гостей, и для Участников сайта.
Прошу прощения за ошибку, поправил.

Заодно информирую всех, что после получения последнего ответа от прокуратуры я объявляю УК ВКС своим личным врагом.
Последний ответ прокуратуры меня не разочаровал, он был ожидаем, но меня только больше разозлил.

Правильная расшифровка аббревиатуры УК ВКС в моём понимании проста:
УК ВКС = Уголовная Компания "Всеволожские коммунальные системы".

Многочисленные доказательства, которые уже есть у меня на руках, будут заявляться в судебные и правоохранительные инстанции, а также в СМИ до тех пор, пока не получат своё подтверждение в виде уголовных дел, открытых в отношении руководства УК ВКС.

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых