Перейти к содержимому


- - - - -

Cубботник в Приютино


Уважаемые форумчане, всем доброго дня!
Извещаю и приглашаю принять участие (выписка из заявления главы ОСН Крина):

19 апреля 2014 года (суббота) с 13.00 на территории Приютинского музея-заповедника во Всеволожске, ОСН «Крина» совместно с администрациями ЛО, города Всеволожска и музея – заповедника Приютино, организует широкий субботник по весенней уборке территории музея.
Просьба с собою иметь инструмент - лопаты, топоры, грабли (гравий рассыпать, кусты рубить, землю грабить). Инструмент будет и выдаваться, но может на всех не хватить.
Термос с чаем, походный перекус лишними не будут. Как принято – стол в складчину, кипяток на месте!
Не остаемся безразличными, хватит отсиживаться по квартирам - проявляем славянскую активность!

Нам очень важны небезразличные к своим корням люди! Приходите!

Отстоим, Сохраним и Приумножим данное нам Предками!

Андрей Резунков




3 Комментарии

Надеюсь, что субботник прошёл хорошо "совместно с администрациями ЛО, города Всеволожска и музея – заповедника Приютино".

Жаль, что до сих пор не могу туда приехать хотя бы погулять-подышать-побродить. Почувствовать, как изменилась аура этого места.

 

Один посетитель (Всеволод Масько) оставил такие заметки (ВКонтакте):
"17 мая 2014 г. побывал вместе с детьми в Приютино. Из-за отсутствия указателя, водитель нашего автобуса проехал мимо. Он заехал на пыльную площадку за высоким забором и мы не поверили, что это музей. 
За кучей угля и здания с большой ржавой трубой, находящимся в полу-разрушенном состоянии, я увидел сиротливого вида, здание музея из красного кирпича, где верхние части водосточных труб отсутствуют. Оштукатуренные детали балконов - частично разрушены, щербатые ступеньки из путиловского камня изъедены разрухой. Классический двух-очковый сортир, декорированный коричневыми осенними листьями на полу и незатейливой однотонной живописью на задней стене, произвел на меня нечаянно-тоскливое впечатление.
Нас встретила сотрудник музея и практически сразу повела детишек в музей. Первая часть экскурсии требовала от детей выдержки, а вторая, где они искали по карте остатки архитектурного ансамбля, прошла на ура. Экскурсовод увлекательно что-то рассказывала детям и вот, они со всех ног рванули к зданию с белыми колоннами. Часть детей решила пробежаться по шоссе, еле успел остановить и развернуть в нужное русло. Экскурсовод в это время был в 200 метрах от дороги. Ну что вы право? Разве экскурсовод отвечает за ваши полу-виртуальные приложения? Нет, программа сдерживания лежит полностью на вас. Но вот, спасибо, вручили пластмассовые награды и дети могут поразвлечься в парке. Между одиноко стоящими старинными деревьями, неглубокие ямы, остатки окопов времен ВОВ, где ранней весной уверенно взошла Сныть. Это сорняк такой, ни о каких ровненьких газончиках не может быть и речи. Нас любезно проводили на место для пикника, представляющее из себя десяток брошенных бревен, низенького столика не первой свежести и песчаной площадки для мангалов. Ди-джей взгрустнул посмотрев на вилочку и сказал, что музыка без току не может.
Экскурсовод посоветовала сходить к какому-то мосту через узкую речку. Дети покушали и я их туда повел. Выйдя из леса, в ста метрах замаячил бетонный мост. Обычная весенняя распутица удачно окрасила модную парусиновую обувь. Добираясь до моста один айпадо-носитель немного обмочился в болотном ручье, а так, без потерь. Радостно повизгивая дети выскочили на асфальтовую дорогу на которой не было движения и полазили под мостом. Построились, посчитались, двинули обратно. Чем занять вырванных из виртуального мира зайчиков? Конечно практикой выживания любой ценой. Учимся складывать костер! Три команды собирают мокрые дрова и сбивая друг - друга стаскивают срубленные кем-то деревья к гранитной насыпи. Некоторые устали, пошли опять покушать и пофутболировать между окопами. Две группы начали складывать костры. Идут мужики с удочками. Ребята-валите, мы тут щас будем щук удить. И вообще, не надо тут костры жечь.Тут газопровод-вот. Свалили. Выходим к нашему пикнику, наши мужики (родители) хряпнули,начали трындеть и балаболить. Дети ПО. Пытался увещевать еще до того как. Но тоже ПО. Не могу я так и побрел я, солнцем- палимый в сторону музея. Захожу, человек 5 на меня смотрят и говорят: ну, что скажете хорошего? Я говорю:- экскурсию проведите пожалуйста для меня, сколько стоит билет? 300 р.- Хорошо. От душевных шаблонов я немного разомлел. Несмотря на облупившеюся краску, окунулся в вечные ценности, будто побывал в гостях. Добрая хозяйка, приятный хозяин, военная трагедия, дочь. Экскурсия закончена, вышел на улицу и нечаянно оглянулся. Какие цветочные кадки? Мои уже чяаёвничают. Пукнул старенький финский автобус, и мы покатили в серебряные дали". 

С международным днём музеев, Приютино! 

Зашла на сайт администрации г. Всеволожска, испытала "культурный шок". 

Музеи - Город Всеволожск ( визитная карточка культуры нашей администрации).

Когда найдёте там Приютино, посчитайте, сколько народу бывало "в старинной усадьбе на въезде в город" и что там иногда делают.

Круглый стол. Начало в 11 часов.

 

Прикрепленное изображение: KJVCs4ncBeE.jpg Прикрепленное изображение: kw-1uyDwtOk.jpg