Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

59-ФЗ и администрация района


Даже с учетом скидки главе администрации Андрею Низовскому (своими последними действиями он её заслужил), это будет злой пост. Потому что в самом низу районной администрации некие королевы пасьянса плевать хотели на весь новый блестящий имидж главы администрации.

История. 29 декабря я направил в администрацию района запрос. По вполне серьёзному вопросу. С просьбой зарегистрировать и сообщить входящий номер.
Прикрепленное изображение: 2017-02-17_01-44-47.png

Мне никто не ответил, хотя его прочитали:

Ваше сообщение
Кому: Администрация ВсевРайона
Тема: Заявление ВсеволожскийФорум (15)
Отправлено: 29.12.2016 18:20
прочитано: 30.12.2016 11:11.


7 февраля, не получив никакого ответа, я обратился в пресс-службу администрации за разъяснениями. Мне ответили, что разберутся.

И 8 февраля я получаю просто шедевральный ответ (цитирую полностью):

Добрый день!
Канцелярией Комиссии по ПЗЗ администрации Всеволожского района Вашему письму присвоен входящий номер 61/1.21-04-01 от 08.02.2017 г.
Письма в комиссии Управления архитектуры администрации Всеволожского района необходимо направлять на их электронную почту arh@vsevreg.ru. Общая канцелярия администрации регистрирует письма, адресованные исключительно главе администрации.

--
С уважением,
Пресс-служба администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области
тел.: 8(81370)24-667, 8(812)640-69-06


И тут я «выпал в осадок» так крепко, что несколько дней собирался с мыслями от такой наглости.

Давайте разбираться и открывать 59-ФЗ. Любая канцелярская крыса любого чиновничьего кабинета любого российского мухосранска должна его помнить примерно так, как наш отец Роман помнит «Отче наш»!

Я буду цитировать, потому что я очень люблю этот закон:
Размещенное изображение


Вот я, например, хочу задать вопрос в один из отделов администрации. Я захожу на официальный сайт и вижу ЕДИНСТВЕННЫЙ контакт для обращений:
Размещенное изображение


Отправляю на него письмо. Я же имею право направить письмо, да? Что должно произойти с моим обращением?
Размещенное изображение


Перевожу: ЛЮБОЕ обращение должно быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНО.

Может, я прошу чего-то немыслимого?

Вот как, например, описывает журнал "Делопроизводство", 2014, N 4 организацию процесса на сайте Москвы:

…В соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в течение трех дней государственный орган или орган местного самоуправления обязан зарегистрировать отправленное сообщение и выслать на указанный ранее адрес электронной почты уведомление о регистрации электронного обращения в соответствующем государственном органе. При этом обязательно указывается не только орган, но и регистрационный номер, и дата регистрации. Также в обязательном порядке прописывается тот орган, который непосредственно занимается рассмотрением указанного электронного обращения (им может быть как структурное подразделение соответствующего государственного органа, так и иной государственный орган или его структурное подразделение)…


То есть в Москве федеральный закон чтут. Местные дивы бумагомарательства считают, что Всеволожск - это Мухосранск, где законы не писаны?

Дальше:

Размещенное изображение

Перевожу: ЛЮБОЕ письмо должно быть РАССМОТРЕНО!


Дальше:

Размещенное изображение

Перевожу: ЕСЛИ во время рассмотрения орган (а не какая-то отдельная канцелярская особь!) РЕШИЛ, что обращение направлено не по адресу, то он должны САМОСТОЯТЕЛЬНО переслать обращение куда считает нужным и УВЕДОМИТЬ об этом заявителя.

Что сделано с моим обращением не так?

1. Оно не было зарегистрировано!
2. Мне не сообщили о номере и дате регистрации (даже прямую просьбу проигнорировали)!
3. Оно не было рассмотрено!!!
4. Оно не было никуда переслано, а я не был об этом уведомлен. Хотя в данном случае это было совершенно излишним, поскольку Комиссия по ПЗЗ находится в соседнем кабинете. Кому-то просто не хотелось отрывать задницу!
5. Ну и как естественный венец всех нарушений - я не только не получил ответа в 30-дневный срок, я бы его вообще никогда не получил, если бы промолчал!

Не многовато нарушений на одно письмо?
Но самое невероятное! После всех этих нарушений федерального закона у этих же мосек хватает наглости гавкать в ответ! Они решили мне подробно объяснить, что они не хотят заниматься своей работой, а хотят и дальше пить чай и раскладывать пасьянсы! А я, мол, должен сам посылать письма по адресам. Кстати, по каким адресам? Как обычный человек должен догадаться, что письма для Комиссии по ПЗЗ нужно отправить именно по адресу arh@vsevreg.ru? Ведь на сайте администрации нет адресов разных отделов! Да и вообще, это не забота заявителя, читаем снова 59-ФЗ!
Есть общий адрес, поймали письмо, записали в журнал, сообщили заявителю входящий, а затем, да, оторвались от пасьянса и пошли ножками с распечатанным обращением в нужный кабинет (вариант - положили в ящичек, откуда его заберут сотрудники нужного отдела)! Так должно быть, но у нас не так. У нас даже адрес arh@vsevreg.ru я получил только обратившись в пресс-службу. Это что вообще?!

Но совсем барские замашки проявляются, конечно, в этой фразе:

«Общая канцелярия администрации регистрирует письма, адресованные исключительно главе администрации».


Канцелярия - ОБЩАЯ, но регистрирует письма, адресованные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Главе администрации. То есть мы, конечно, моськи, но моськи личные и особенные! И не присылайте нам всякие бяки для всяких бяк, мы только к Главе письма носим. А если пришлёте, то мы эту бяку удалим и никому не скажем. Знай наших!

По поводу отдела Архитектуры. Примерно в то же время, а именно, 31 декабря, я направил очень простой запрос из ИС ОГД (информационная система градостроительной документации). Там реально думать даже не надо, просто запрос в базу и вложить результат в ответный е-мейл (даже конверт не нужен). Даже специальный регламент услуги на этот счет имеется. Итак:

Ваше сообщение
Кому: Архитектура ВМР
Тема: Запрос данных ИС ОГД
Отправлено: 31.12.2016 2:59
прочитано: 09.01.2017 18:24.


На дворе 17 февраля. Ответа нет!
Не шлите письма на общий ящик. Не шлите на секретный архитектурный. Результат - ОДИНАКОВЫЙ!

Уважаемый Андрей Александрович! Делопроизводство – это не пасьянс и не высокая наука. Делопроизводство - это всего лишь строгое соблюдение инструкций, соответствующих законодательству. Образно говоря, это смазка в административном механизме. Так вот, у вас там песок вместо масла. Пора его вычистить, а то никуда не уедем!


8 Комментарии

Может быть Андрей Александрович и собирается куда "ехать", только он не в курсе, видать, что у него "песок в механизме" (ну помечтать-то я могу :)) И весь этот "песок" понимает одно - сложно в суде доказать моральный вред, ущерб от бездействия органов местного самоуправления, сложно добиться в нашем "космическом" городе реакции надзорных органов, сложно все. Потому что везде "песок". И где та "поганая метла" которая выметет, наконец этот "песок"....?? 

Позволю себе поржать. Вы заметили, что в администрации г.Всеволожск подобной фигней не занимаются? Да, мы получаем в ответ на наши вопросы письма о "растащенных местными жителями колесах", но мы их получаем всегда и в срок :). И наверное дело не только в том, что в канцелярии на Героев чтут 59-ФЗ как уголовный кодекс. Мне кажется, дело в многолетней дрессировке. Просто все знают, что за ответом все равно придут, легче отписаться.

Все помнят, какие у нас раньше были проблемы, например, со съемками заседаний Совета Депутатов? Теперь этот вопрос не поднимается. А вот в Щеглово с этим беда...И много таких мелочей, на самом деле.

Так что на месте мелких клерков администрации района, я была бы против объединения администраций. Во Всеволожске заявители тренированные, замучают :)

Блестящий имидж, не более чем шелуха. Щас быстро Всеволожск дожмут, и имея в руках руль по земле, а так же по всем полномочиям Всеволожска... такое наворотят.. Только наивные люди, могут думать, что "борьба" с распилом земель, типа запреты на строительство, и правда борьба. Галимый передел власти. Депутаты, активисты, не более чем инструмент достижения целей. Причем и депутаты и народ, думаю, что они что то решают. А по факту, власть имущие, тупо имеют всех и ржут. И эти отписки клерков, лишний раз показывают, где место плебеев. Они в своей канцелярии даже исполнительные листы не брали. Им плевать на всех.

К сожалению, многие из Администраций и их отделов плевать хотели на это ФЗ. Года 4 назад на сайте Всеволожского р-на оставлял обращение, ну и естественно тишина! 

Позволю себе поржать. Вы заметили, что в администрации г.Всеволожск подобной фигней не занимаются? Да, мы получаем в ответ на наши вопросы письма о "растащенных местными жителями колесах", но мы их получаем всегда и в срок :). И наверное дело не только в том, что в канцелярии на Героев чтут 59-ФЗ как уголовный кодекс. Мне кажется, дело в многолетней дрессировке. Просто все знают, что за ответом все равно придут, легче отписаться.

 

 

Позволю, с Вами не согласится!

До сих пор нет ответа на мое эл. обращение от 19.06.15. Хоте нет, не так., ответ на него пришел, 03.07.15 .( А почему вложение в комментарии не прицепить?) Короче, в ответе была отписка, что мол рассмотрим этот вопрос после 4 квартала текущего года (естественно рассчитывали, что отписались и на этом все, но я не забыл). Я честно ждал, пока комиссия в 4 квартале рассмотрит мой вопрос, но не дождался.)))  Ответа и через год не последовало.  

И 04.08.2016 направляю повторное обращение ( как суда вложение прицепить?) и опять жду ответа!  На всякий случай через неделю позвонил в приемную администрации, где мне сказали, что мое обращение принято, присвоен вх номер и что оно передано в отд. по благоустройству.  И все, тишина!

Вот уже больше полугода отвечают.  Естественно, надо бы их пошевелить, но думаю, как и у всех, то одно, то другое. 

Хм. Ну значит мне везет.

Правда, в ответ на предложения по бюджету могут рассказать, что такое Генплан - но тем не менее.

 

 

Года 4 назад на сайте Всеволожского р-на оставлял обращение, ну и естественно тишина! 

И какие были Ваши дальнейшие действия?

Комментарии тут закрываю, обсуждать можно в Деле, которое у меня с 2013 года заведено. Там уже все руководство поменялось, а канцелярские, видимо, все те же.