Перейти к содержимому


- - - - -

"Шоумены" и "некоторые блогеры"


29 мая состоялась встреча главы администрации Всеволожска Гармаша С.А. с общественностью частного сектора, основной темой встречи было обсуждение застройки щегловского массива.

У нас на сайте есть отдельные темы, посвященные трем отдельным кварталам застройки, "засветившимся" на публичных слушаниях и обсуждаемых на этой встрече:
Массив Прищегловский, зона ООО "Квартал Румболово"
Массив Прищегловский, гр. Савин, Хатнюк, Толкачев
Массив Прищегловский, зона ООО "Базис"

Можно посмотреть видео с данной встречи:


Вообще с застройкой щегловского массива происходят интересные метаморфозы. Когда мы написали 43 письма против "Румболовского Квартала" - комиссия по ПЗЗ отмахнулась и выдала Гармашу положительное заключение - мол, будем строить, подумаешь, 43 электронных письма. А вот когда на вторые и третьи слушания пришли двести человек и еще столько же написали - администрация стушевалась и написала отказ. Теперь Гармаш грозит отказать и Румболовскому Кварталу, так как понимает, что последнее слово - у Совета депутатов, а такое предложение может и не пройти. Вляпаться - очень не хочется. А там, где нельзя победить, надо сменить цвет и победить под другим флагом - вот и вся нехитрая политика. Не получилось построить - станем борцами с застройкой!


Очень-очень кратко личное мнение по встрече. Сергей Алексеевич с самого начала призвал "некоторых блогеров" (здесь) не превращать встречу в шоу. Чуть позже Сергей Алексеевич назвал Посудину Юлю "шоуменом".
На самом деле, конечно, шоуменом был только один человек, и это не Посудина и, тем более, не я. А депутат этого округа - Иванов Сергей Николаевич:
Прикрепленное изображение: 2014-06-03 00-54-26 Рабочий стол.png
Даже сам Сергей Алексеевич совершенно сознательно был у этого шоумена немножечко на подтанцовке.

Внимательно посмотрите все видеосъемки советов депутатов, выложенные у нас в соответствующем разделе. Ну, в том смысле, попробуйте найти депутата Иванова, так же красиво выступающем на тему... ой, на какую-нибудь... ой, ну, хотя бы задающем какой-нибудь вопрос... ну, хоть о чем-нибудь! Нет, вы не найдете ничего.
Может быть, на том самом, где кипели страсти по ПЗЗ, мы найдем депутата Иванова, говорящего о дороге Жизни и пробках? Нет, депутат Иванов не поднял ни одного вопроса своего района.
Ну, может быть, депутат Иванов хотя бы ответил мне на письмо, которое я недавно рассылал по депутатам на тему Южного, но в котором упоминалась и Румболовка? Нет, не ответил и не позвонил.
Может быть, депутат Иванов пришел хотя бы на одни публичные слушания, куда приходили Матвеев, Коробкова, Ожигин, а потом и сотни его избирателей? Нет, не приходил и сам ничего не написал в комиссию.
Итак, Сергей Николаевич - это как бы депутат, но не совсем депутат. Правильнее сказать, это депутат-фикция. Функция, умеющая по отмашке только поднимать руку. По отмашке администрации.

Но теперь он приехал. Потому что этой осенью выборы. Потому что приходит время пиара. Например, со страниц Ветеранской Правды. Не ссыте, щаз Иванов и Гармаш разрулят приШегловскую аферу!
Прикрепленное изображение: 2014-06-03 01-16-03 vp_2014_11_333.pdf — Просмотр документов - Opera.png

В общем, депутат Иванов, вам тоже, вслед за Тегзой, пора уходить. Хватит!

P.S. Статья Леноблинформа. Подробная, старательная, интересная, но вся состоящая из неточных мелочей.


4 Комментарии

Посмотрела с удовольствием. И опять возвращаюсь к теме передергиваний (самый-самый конец встречи).

Гармаш утверждает, что с инициативой внести изменения в ПЗЗ может выступать только правообладатель участка. А я все вспоминаю слушания по ФАСТ-Девелопмент (здесь) - помните, нас тогда тоже этот вопрос заинтересовал - ФАСТ пытался внести изменения на всем участке, хотя владел только его частью. Но это не помешало администрации вынести вопрос на слушания. А в ровно таком же случае по Советской 54 - нам отказали (здесь, пост №22). Очень надеюсь, что Юлия Константиновна Посудина сумеет эту ситуацию разрулить, и у нас будет правильный прецедент для дальнейших действий.

Далее - затронули тему Христиновского проспекта. Ух ты, оказывается администрация не знала о том, что застройщик хочет получить не 5% прибыли, а 20%! Если бы знали, то тогда, конечно, они бы ух! А разрешение на строительство 6-ти и 7-ми этажных домов в зоне с высотностью 16 метров в непосредственной близости от частного сектора наверное злые марсиане выдавали, а не наш отдел архитектуры. И подписывал это разрешение марсианский клон Гармаша, а не он сам.

И живет-то Гармаш у нас в Приютино, как самый обычный житель... Только почему-то при принятии ПЗЗ администрация парк за Домом Малютки пыталась перевести в зону ТЖ-З, а вот территорию вокруг дома главы - сделать охраняемой зоной, чтобы никакого строительства в непосредственной близости не было.

А про депутата Иванова мне в самом начале понравилось: "А вы кто такой? Мы вас ни разу не видели".

В общем, отличное видео. Не поленитесь посмотреть.

Сегодня слышал по радио, что во Всеве 12.06.14 на Юбилейной площади состоится рок концерт, с участием Пикник, Парк Горького и.т.д. 

Кто-нить подробнее знает?

 

не нахожу новостей по этой теме... к чему дело-то идёт? комиссия в администрации была. Что-то ведь решили...

Сегодня слышал по радио, что во Всеве 12.06.14 на Юбилейной площади состоится рок концерт, с участием Пикник, Парк Горького и.т.д. 

Кто-нить подробнее знает?

http://xn--b1aaifkgf...рос/#entry28511