Перейти к содержимому


- - - - -

Хотим крови


Сразу после митинга на телефон Ирины Гавриленко позвонили. И сообщили, что на Всеволожском проспекте - пилят. Вот прям именно сейчас. Мы митингуем, а в 200 метрах от нас - пилят деревья. Как вы понимаете, домой в итоге мы попали очень не скоро. Мы заявились нескромной толпой и работяг остановили. Пока что. Давайте посмотрим, что тут вообще происходило. Итак, всеволожский проспект, 53 (рядом с поворотом на Константиновскую). Так он выглядел несколько лет назад:
Прикрепленное изображение: 2015-06-14 23-25-48 Яндекс.Карты — подробная карта России и мира — Opera.jpg

Очень занятный кадр попал в панорамы Гугла, это уже попозже, май 2013:
Прикрепленное изображение: 2015-06-14 23-27-25 51 Всеволожский пр. – Google Карты — Opera.jpg

Другой ракурс:
Прикрепленное изображение: 2015-06-14 23-28-40 119 Константиновская ул. – Google Карты — Opera.jpg

Здесь некий Усов Сергей Владимирович из Рахьи уже начал строить. Как видите, забор тогда стоял в нескольких метрах от тротуара. Деревья на месте, растут и украшают наш проспект.
В какой-то момент забор переставили к тротуару, и за забором начали сносить лишнее.

Давайте для начала убедимся, что это никакая не случайность, а имеет место ЗАХВАТ городской территории. Смотрите на кадастровую карту - тут есть киоск, у которого есть отдельный кадастровый номер. Участок Усова выделен желтым, а нынешнее расположение забора отмечено синими линиями:
Прикрепленное изображение: 2015-06-15 01-09-19 Публичная кадастровая карта - Google Chrome.png

Видно, что киоск выдается ко Всеволожскому проспекту. А забор должен проходить ЗА киоском (как мы видели выше на старой фото, там он стоял верно).
Ну, заглянем за забор:
Прикрепленное изображение: 2015-06-15 01-12-34 Скриншот экрана.jpg

Таким образом видим, что бизнесмен откровенно прихватил участок городской территории вплоть до тротуара, и за забором начал наводить свой порядок.
Видно, что деревья товарищу мешали. Почему - непонятно. Может, чтобы перед входом ставить свою колымагу. Может, чтобы зелёные деревья не загораживали его жутко безвкусное сооружение и каждый всеволожец мог любоваться на очередное архитектурное убожество. Что делать? Звонок другу в городскую администрацию. В апреле выездная комиссия обнаружила тут две угрожающе опасные ольхи:
Размещенное изображение

Фоток угрозы не прилагается, но мы же доверяем уважаемым сотрудникам администрации, так? Это были Е.С.Клубиков, В.А.Медведев, А.Б.Уласевич. Александр Николаевич Баландов - утвердил (значит, точно доверяет).

Колымага, видимо, на освобождающееся место не влезала (или на радостях Усов купил колымагу побольше), в общем, пришлось звонить еще раз. Администрация опять приехала и обнаружила просто массовый древопад. Приговорены ещё 1 сосна и 7 деревьев ольхи:
Размещенное изображение
Фоток угрозы опять не прилагается, но Александр Николаевич Баландов - снова утвердил (значит, точно доверяет), и мы должны. На этот раз комиссия состояла из: Г.Н.Шалагинов, В.А.Медведев, А.Б.Уласевич.
На основании этих двух документов рождается банальное даже не распоряжение, а просто письмо - пилите всё:
Размещенное изображение

Сергей Алексеевич Гармаш своим сотрудникам доверяет точно, ну мы и не сомневались.
Здесь нет даже намека на то, что надо восстановительную стоимость выплатить (пусть смешную, но всё же). Господа просто “списывают” деревья и разрешают их выпилить.

Прогуляемся:


И еще несколько фоток:
Скрытый текст


Очень хочется привычно воскликнуть - да вы охренели, но не буду. Ирина Гавриленко, Ольга Ручьева, Василий Малаховский - просто впились в телефоны, поехали теребить покой правоохранителей лично. Я даже не помню, сколько человек в форме посетило этот участок. Приехал участковый Агапов, оформил протокол. Приехала секс-символ-в-короткой-юбке-но-с-пистолетом капитан полиции, которая тут же запретила всю съёмку (однако, следственные мероприятия!). Еще один сержант охранял её вместе с пистолетом, а эксперт по деревьям изучала спилы и ветки.

Надеюсь, что они зафиксировали тот факт (говорю со слов биолога) что никакой ОЛЬХИ там не было. Были спилены ЛИПЫ. И только ОДНО из деревьев реально было сухое. Остальные - ЖИВЫЕ (теперь уже - не все).

Девять абсолютно живых и красивых деревьев были просто приговорены равнодушной комиссией. Деревьев, находящихся на городской территории, украшающих Всеволожский проспект в двух шагах от станции. Просто потому, что некий бизнесмен из Рахьи хочет явить Всеволожску очередной, страшный как адское надгробие, красно-черный торговый комплекс. Представителей администрации не заинтересовало ничего. Ни то, где деревья находились, ни то, что бизнес-центр, очевидно, построен по границе участка (или у нас это так принято?). Кто-то думает, что это делается просто так? Совсем-совсем просто так? Коррупции никакой не видно? В МВД заведено дело, завтра подключится прокуратура.

Господа администрация. Мы хотим крови. Скажем так - оздоровительное увольнительное кровопускание администрации не повредит.

P.S. На касках у товарищей (к сожалению, ни на одном кадре не видно) - надпись “Зеленый Город”. Можно бы на митинг загонять в таких касках… Но это фирма по валке деревьев так называется. Юмор у них такой.


40 Комментарии

Добавлю, что приехали еще сотрудники ОБЭП и старший участковый. Надо отметить, что работали они профессионально и оперативно. И еще раз подтверждаю, что  было уничтожено не менее 6 лип ( а не сорная ольха)  - да, именно тех деревьев, которые украшают парки Павловска, Пушкина, Петергофа, ну и конечно, аллеи Петербурга. А нам не нужно такое украшение? Нам парковка для страшного торгового центра нужна?

     Если члены комиссии не могут отличить липу от ольхи, и живое дерево от сухостоя - так что они делают в подобной комиссии?

Я убеждала соседа, что власти нас просто игнорируют, а сосед уверен, что они над нами сладко издеваются. Кто из нас прав?

Вы оба правы. Но смеется тот, кто смеется последним

Уже того, что "специалисты" отвечающие за выдачу разрешений на снос деревьев, не в состоянии отличить сухостойное дерево от живого, должно быть достаточно для вынесения решения о служебном несоответствии. И мы будем этого добиваться. Так, на будущее. Чтоб неповадно было.

Очень оперативно сработали! Молодцы, сделали "горячий" и доказательный материал! А получить объяснения в кабинетах Гармаша и Баландова полезно будет, как считаете? Компетенции у трёх ветвей власти, побывавших на месте преступления, вполне хватает для решительных действий с наглым бизнесменом. Каким образом станет известна информация о предпринятых ими мерах?

Уже просто хочется постучаться головой о стену и поплакать... Полная уверенность в своей безнаказанности у чиновников, похоже отдел по благоустройству надо уволить в полном составе, у них весьма странный взгляд на благоустройство. Сколько действительно сухих деревьев по городу не убирается, денег на это нет у них, а тут пожалуйста пилите сколько хотите.

Какие же вы молодцы! Особенно то хорошо, что знаете, кого теребить нужно в таких случаях. А Что делать в этом?

"Лужа" перед Румболовской горой (Если заходить  с Колтушского шоссе у старой Пятёрочки). Там кто-то замечательно убрал всё. И поля, и склоны у прудика. Висит плакат, что здесь убрано и просьба больше не мусорить. И как издевательство- где-то за последние две недели  появилась живописная куча мусора. Из соседнего дома на моих глазах мужик вышел и бросил туда свою лепту. Я спросила у своего директора- финна какой у них штраф за такие поступки. Он сказал, что не помнит, чтобы такие вопросы поднимались в Финляндии. У них этот вопрос давно решён на уровне воспитания. НА это просто уже смотреть невозможно и понимаешь, что сам с этим ничего не сделаешь. Ну погавкала я на этого мужика. Хорошо, что сдачи не дал. И всё...

Висит плакат, что здесь убрано и просьба больше не мусорить. И как издевательство- где-то за последние две недели  появилась живописная куча мусора. Из соседнего дома на моих глазах мужик вышел и бросил туда свою лепту.

Если удалось "застукать" надо фотографировать, а портрет с соответствующими комментариями вывешивать на подъезде, на других видных местах, в интернете, в местной газете!

Я убеждала соседа, что власти нас просто игнорируют, а сосед уверен, что они над нами сладко издеваются. Кто из нас прав?

Власти имеют право игнорировать  и сладко издеваться, ведь они купили избирателя. :yes3:

Всем привет!

Душа срочно требует поделиться с вами испытанием:)

Я сегодня пришла в шок от нашей прокуратуры, в частности от дежурного прокурора Маршовой К.А.

Мне давно так никто не хамил... 

Приехала я во Всеволожскую прокуратуру сдать вышевыложенные материалы с заявлением. В канцелярии отправили к дежурному прокурору - Маршовой в кабинет 5 (у них там график, до 16.00 - один дежурный прокурор, после 16.00 - другой). Не успела я зайти (в 15.45 +-.) она заявила, что дежурный- другая персона в кабинете 6. В кабинете 6 сказали, что персона вышла и надо подождать. Подождала около 10 минут. Пришла миловидная женщина - прокурор и со вздохом сообщила, что дежурный прокурор все-таки в 5 кабинете (до 16.00).  Я спустилась обратно в 5 кабинет. И вот тут начался шок. Маршова меня начала по хамски в голос "строить" и требовать чтобы я покинула кабинет... В результате, другой прокурор (не дежурный в этот день) извинился за коллегу и принял заявление.

Я сейчас в раздумьях - писать в областную прокуратуру на такой борзешь или понять и простить:)

Если есть факты хамского отношения со стороны прокуратуры - отзовитесь. Только за себя писать не буду.. А вот если еще потерпевшие найдутся.. накатаю, будь здоров...

Ирина, именно хамство чиновника прощать никак нельзя, даже если это единичный случай будет, ну, то есть, если никто не расскажет свою историю. У меня весьма скромный опыт хождения в прокуратуру и без происшествий. Если вас "зацепило" и не отпускает, более важные дела позволяют, то надо написать.

Мое мнение - надо накатать письменно жалобу, хотя бы пару предложений. Пусть ей в досье попадет. Понятно что ничего с ней не сделают на первый раз, но понять-простить - нельзя, Повторится с кем-то еще - коллективно потребуем её отстранения, через прокуратуру области, + жаловаться будем уже на Чернова (раз не приструнил после письменной жалобы).

Мне как-то везло в прокуратуре - не хамили. Но мне тоже кажется, что надо написать. Они ж, как бы, слуги закона - вот путь и служат по закону. 

Могу только добавить, что регулярно хамят две дамы в приемной: подождите в коридоре, но потом как бы стараются загладить свое хамство - и расстаемся более-менее.  Мое мнение- Маршову надо приструнить, чтобы остальным было неповадно так себя вести.

Ирина, только крови! Они уже достали в частности и в общем, в принципе. Они и так уже больше месяца наше дело волынят. Так что даже без зазрений совести

Я бы тоже написАла. У меня был такой опыт. После жалобы чиновник стал, как шёлковый. НАдо жаловаться, если хамит госслужба. Они не бояре и не в своём хозяйстве. Они - лицо государства. И пусть не позорят его.

И вообще, Ирина, ВЫ такая молодец. Просто горжусь, что Вы у нас есть)

Висит плакат, что здесь убрано и просьба больше не мусорить. И как издевательство- где-то за последние две недели  появилась живописная куча мусора. Из соседнего дома на моих глазах мужик вышел и бросил туда свою лепту.

Если удалось "застукать" надо фотографировать, а портрет с соответствующими комментариями вывешивать на подъезде, на других видных местах, в интернете, в местной газете!
А если засудит за такие портреты в общественности?((

Спасибо, Вам друзья за добрые и искренние слова. Это Вам спасибо, что Вы у меня такие есть, и есть возможность заниматься любимым делом моей юности - моей первой профессией - исследованием и охраной природы. Все будет хорошо, но не сразу... (к сожалению:))

Прислали свежие фото (спасибо!). 

Сегодня на участке продолжились работы. Говорят, работники "Зеленого города" был очень довольные и чуть ли не позировали с брёвнами.

 

0_152b9f_8d9b421f_XL.jpg
 
 
0_152baa_9675b623_XL.jpg
 
0_152ba0_d10c9745_XL.jpg
 
0_152ba1_9a1e88a4_XL.jpg
 
0_152ba2_3c61854b_XL.jpg
 
0_152ba3_a406839e_XL.jpg
 
0_152ba4_536602de_XL.jpg
 
0_152ba5_768f88a9_XL.jpg
 
0_152ba6_51f8a741_XL.jpg
 
0_152ba7_c769e4a5_XL.jpg
 
0_152ba8_4086dee0_XL.jpg
 
0_152ba9_6cbaff60_XL.jpg

Они продолжали пилить или убирали ранее загубленное? Вообще название " Зелёный город" им не подходит, " Чёрные лесорубы" было бы лучше, к нашим чиновникам это тоже относится.

Отправила еще письмо в Комитет госнадзора природопользования и экологической безопасности Ленобласти- это их непосредственная работа. Посмотрим, как они разбегутся останавливать этот беспредел

Ещё раз: спиленные (загубленные) хозяином и лесорубами в кураже борьбы с защитниками-активистами здоровые деревья отомстят  порубщикам лишением здоровья  их детей. Извините, но по-другому не бывает. Лёгкое наказание возможно лишь, если древесина пойдёт на книги...

Был на съемках передачи на 100ТВ, обсуждали вырубки с Гармашем :)

По данному вопросу Сергей Алексеевич сказал, что оштрафовали предпринимателя. На 500 (пять-ноль-ноль) рублей.

В действиях комиссии проблем не видит, так что крови мы не дождемся (он так считает).

Передача выйдет в эфир примерно через неделю.

Я стесняюсь спросить, а себя он не хочет оштрафовать за выдачу липовых (в прямом и в переносном смыслах) разрешений на снос сухостойной ольхи?!