Перейти к содержимому


- - - - -

Хорошему Южному - хороший проект!


Направляясь на совещание по Южному, мы, честно сказать, готовились спорить и возражать. И подготовили свои предложения. Но, поскольку Правительство ЛО в лице всех строительных комитетов заняло абсолютно адекватную позицию по необходимости переработке всего Проекта планировки Южного, мы промолчали и свои предложения не озвучили.
У дольщиков Олимпа и Радужного сейчас есть два варианта. Можно идти на конфронтацию дальше. Митинговать, пикетировать правительство, требовать наказать чиновников, «мешающих въезжать в дома», писать письма президенту, одним словом – майданить. Мы сами так делаем, когда нас не слышат, но ведь тут не тот случай! Дольщиков услышали, показали решение. Выложено видео, нужно смотреть и составлять собственное мнение.

Дольщики, а вы услышали?

Лично я уверен, что дольщикам Олимпа и Радужного для скорейшего решения проблемы нужно принять позицию Правительства ЛО по скорейшей переработке всего проекта Южного. Эта работа уже идёт, и она бы уже давно (!) закончилась, если бы не:




1) невероятная наглость администрации города, которая уже больше года вообще никак не исполняла прямое предписание Правительства ЛО, а начала шевелиться только в конце 2016 года.


2) Нежелание ГСК уступать. Им мало лишних 5,5 тысяч квадратов Олимпа (примерно четверть миллиарда рублей выручки, да?). Есть ещё примерно 10 тысяч квадратов, столь же незаконно построенных в Радужном 6 кв. (вот вам еще полмиллиарда, да?). Им всё мало. Они хотят строить ещё и ещё.


Когда в группах ВК муссируются вбросы от ГСК насчет того, что они и так уже много уступили, просто вспомните, что ГСК для Всеволожска – это застройщик №1, и что именно ГСК не построил во Всеволожске НИ ОДНОГО детского сада. Если дольщикам Олимпов это не известно, то ведомству Москвина – известно очень хорошо.
Убежден, что «письма Путину» не дадут никакого эффекта уже по одной простой причине. Президент дал поручение по ликвидации очередей в детские сады - ещё в 2012 году. В 2016 году это поручение было выполнено практически по всей стране. Практически – это значит везде, кроме нескольких точек. По Ленинградской области эта точка осталась только одна – и это Всеволожский район. По Всеволожскому району абсолютный лидер – Всеволожск. Правительство ЛО просто выполняет свою работу, и ему есть что ответить Путину.
Главстройкомплекс же прикрывается дольщиками. Это плохая игра против всех, и добром она не кончится. Пока дольщики вместе с Пасядой, проблемы у них будут продолжаться. Если дольщики прекратят считать врагами чиновников (и нас!), и просто перестанут защищать своими телами офигевших товарищей из ГСК, всё быстро придёт в норму. Хороший проект нужен нам всем.


А теперь, наше предложение:

------------------------------------------------------------------
Губернатору ЛО
А.Ю. Дрозденко

Вице - губернатору ЛО
М.И. Москвину

Председателю КГА ЛО
Е.В. Домрачеву

Общественные движения города Всеволожска искренне благодарят Правительство Ленинградской области за принципиальную позицию, выраженную в стремлении урегулировать сложную градостроительную ситуацию, сложившуюся в микрорайоне «Южный» из-за безответственных решений администрации МО «Город Всеволожск».

Мы выражаем полную солидарность с тем, что микрорайону «Южный», в котором при возведении жилых комплексов было нарушено законодательство Российской Федерации, а также местные регламенты, - нужен новый Проект планировки территории. Измененный высокопрофессиональный Проект должен учесть права и интересы, как многотысячного населения города, так и дольщиков жилья – будущих жителей Всеволожска. Дороги, детские сады, школы, парковки, при сегодняшнем своем дефиците в муниципальном образовании (особенно это выражено в «Южном») - жизненно необходимы всем, и они должны быть предусмотрены и построены.
Надеемся на гражданскую и социальную ответственность застройщика, а также терпение и понимание граждан, купивших у него квартиры.

Просим учесть в своей дальнейшей работе следующие предложения:

1. Необходимо изменить техническое задание для Проекта планировки территории (далее ППТ) «Южного»:
1.1. В ППТ должна быть включена территория застройки ЖК Полар (кадастровый номер участка 47:07:1302077:32).
1.2. В ППТ должна быть предусмотрена площадь для проведения общественных мероприятий численностью до 1000 человек. Такой территории лишен весь микрорайон Южный (и старый, и новый).
1.3. В ППТ должны быть учтены жилые объекты по факту, поскольку некоторые объекты уже были построены с нарушениями (ЖК Олимп, ЖК Радужный 6 кв.), либо построены вопреки ППТ (например, ул. Московская, д. 28/5).
1.4. Учитывая уже построенные жилые комплексы эконом и суперэкономкласса, показатель жилищной обеспеченности в проекте должен быть установлен не выше 25 кв.м. на человека (в действующем – 35). От этой цифры и должна быть рассчитана вместимость социальных объектов.
1.5. Для ЖК Олимп необходимо предусмотреть многоуровневый паркинг, который полностью обеспечит жителей ЖК Олимп, ЖК Радужный, а также посетителей ФОК парковочными местами. Данный объект необходимо построить на территории ЖК Радужный 6 кв. вместо одного из домов и передать в собственность города.
2. Сдача следующих очередей ЖК Полар замораживается до, как минимум, начала строительства школы и полноценного детского сада, предусмотренных действующим ППТ и сохранённых в его будущей редакции.
3. Сдача ЖК Радужный 6 кв. замораживается до сдачи детского сада и паркинга внутри квартала.
4. Сдача следующих домов ЖК «Южная поляна» замораживается до сдачи дома №1 (со встроенно-пристроенным детским садом). Это обещание публично давал Глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш, и оно должно быть подтверждено Правительством ЛО.
5. Должна быть рассмотрена возможность включения территории ЖК «Кальтино» (участок с кад. номером 47:09:0102017:29) в границы МО «Город Всеволожск», так как жители указанного комплекса пользуются дорожной и инженерной инфраструктурой, а также социальными объектами города. Поэтому необходимо учесть параметры данного ЖК в новом ППТ мкр. Южный.
6. Всеми заинтересованными сторонами (включая представителей общественности) должна быть подписана дорожная карта со сроками строительства всей дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона «Южный».
7. Чиновники, допустившие столь грубые нарушения градостроительного законодательства в мкр «Южный», приведшие к нарушениям прав и страданиям нескольких сотен дольщиков - будущих новоселов ЖК «Олимп», а также транспортному и социальному коллапсу в целом во Всеволожске (к нехватке порядка 1800 мест в детских садах, 2-м сменам во всех общеобразовательных школах, постоянным пробкам на всех основных дорогах) - должны уйти в отставку.





С уважением, /статусы пропущены/
Гавриленко И.Г.
Сайдашев Р.Р.
Вавилова Г.В.
Карев Д.Н.

Васильев С.А.
[/spoiler]


------------------------------------------------------------------

Надеюсь, после этого текста никто не будет утверждать, что мы атакуем ГСК в интересах других застройщиков?

PS. Фото к статье, понятно, не относится к Южному. Расскажу про него отдельно.



1 Комментарии

А вот свежий пост на 47news