Перейти к содержимому


- - - - -

Финский девелопер AEMA OY застроит во Всеволожске целый квартал


Анне Лехтилэ, член совета директоров строительной компании AEMA OY, и Татьяна Зебоде, глава муниципального образования «город Всеволожск», подписали соглашение о сотрудничестве. Финская сторона планирует реализовать проект квартальной застройки в центре Всеволожска.
В октябре 2013 года AEMA OY рассказала о своих планах по строительству в центре Всеволожска жилого комплекса клубного формата Pietari. Предполагалось, что AEMA OY возведет на участке в 4 га два пятиэтажных дома общей жилой площадью 4,9 тыс кв.м. с соблюдением всех требований региональных нормативов градостроительного проектирования, утвержденных в Ленинградской области, а также в соответствии с принятыми в Финляндии принципами «зеленого строительства». Однако, в результате конструктивного диалога между застройщиком и властями, теперь в планах AEMA OY – строительство шести пятиэтажных домов с общей площадью квартир 18 тыс кв. м.
«Инициатива по формированию концепции квартала исходила от самого девелопера, нацеленного на создание действительно комфортной среды, социальной инфраструктуры», - отметил Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank Saint-Petersburg – консалтинговой компании, выступающей партнером AEMA OY в этом проекте. Как сообщила Анне Лехтилэ, AEMAOY готова инвестировать и в социальные объекты. В частности, будет построен детский сад, который, по словам г-жи Лехтилэ, станет «одним из самых передовых среди подобных объектов».
Со своей стороны, глава Всеволожска Татьяна Зебоде подчеркнула, что проект Pietari привлекает и квартирографией, в которой представлено просторное жилье, и новыми для российской строительной практики инженерными решениями, и цветовой гаммой зданий, и минимальным вмешательством в окружающую среду.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева


Дополнение.
Мы на форуме уже писали об этом проекте, он начал строиться на улице Коралловской, за зданием районной администрации. Покопавшись в сети, удалось найти картинки из запланированного ранее проекта из двух домов:
Размещенное изображение

Размещенное изображение
(отсюда)

В принципе, проект выглядит куда лучше отклоненной "Мечты" или тоже отклоненого проекта от "Фаст девелопмент". Комфорт-класс, минимум однушек, подземный паркинг+большая парковка.
Если остальное будет такое же, да еще и садик построят там же... ну, сложно будет возражать.


3 Комментарии

Интересно, что это был за конструктивный диалог, если вместо 2-х пятиэтажек построят 6 и жилая площадь возрастет в 3 с лишним раза?

Фины это хорошо, если сравнить хаакапелиту виладж и Всеволожский Фасад, то сразу станет ясно, что пусть лучше строят фины и будет у нас приятный и уютный город, а не очередное колпино или девяткино

Интересно, что это был за конструктивный диалог, если вместо 2-х пятиэтажек построят 6 и жилая площадь возрастет в 3 с лишним раза?

тоже интересно. хотелось бы картинку увидеть - куда они впихнут невпихуемое с парковками, деревьями и прочим? ну ладно 3 вместо 2, а тут 6 вместо 2.