Перейти к содержимому


- - - - -

Сын главы полиции Всеволожского района объявлен в международный розыск


Подозреваемый в вымогательстве и превышении должностных полномочий Владислав Смирнов, сын главы полиции Всеволожского района Константина Смирнова, объявлен в международный розыск, сообщил источник, знакомый с ситуацией. По некоторым данным, скрывающийся от следствия мужчина может жить в Белоруссии.

— Смирнов скрылся от органов предварительного следствия в 2014 году. Впоследствии он был объявлен в международный розыск. Его местонахождение в настоящее время не установлено, — сообщил Life78 источник в правоохранительных органах.

По данным источника, сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сейчас проводят проверочные мероприятия.

Из материалов уголовного дела следует, что 2 ноября 2013 года полицейский Владислав Смирнов и еще один оперативник находились в отделе полиции, расположенном в доме 25 по Кондратьевскому проспекту. Ранее туда была доставлена женщина, к которой они, по версии следствия, применяли электрошокер и били ее ногами, требуя передать 100 тысяч рублей.

За эти деньги они обещали не привлекать к уголовной ответственности, следует из материалов дела. После того как потерпевшая отказалась выполнить требования полицейских, они якобы составили протокол личного досмотра, указав что, обнаружили у нее наркотики.

В результате в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривающего уголовную ответственность за незаконный оборот наркотиков, считают следователи.

К настоящему моменту Владислав Смирнов уволен из полиции.
Источник: http://lifenews78.ru


11 Комментарии

Жареный факт.

1. Обыкновенный обыватель не знает, что из себя представляет Начальник УМВД. Возможно  он нормальный человек, и сам очень сильно переживает из за этой истории.

2."Сын за отца не отвечает",  юридически уж точно.

3. Каким он его воспитал, вопрос очень сложный и об этом знают не многие, что бы осуждать.

4. Ни чего не написано как вел себя отец, в начале этой истории, а это главное. Одно если пытался отмазать и спрятать, а если нет?

5. Если не писать кто его отец, то никому не интересно. 

 

П.С. Я могу привести десятки примеров, как люди обладающие возможностями отмазывали своих детей, а тут не о чем. Зубоскальство.

 

Лайфньюс.

Но, пардон, сын за отца, может, и не отвечает ни в каком смысле, а вот отец за сына...

Абсолютно также. Мораль не может быть выше закона.

 

В юридическом - это повод для внимательно присмотреться. Или Чайку тоже не трогаем?

Нельзя все в одну кучу. И у хороших отцов бывают плохие дети и наоборот. Если б в статье были бы написаны действия отца, тогда это можно обсуждать. А на уровне догадок не стоит.

 

Уговорил  :pioneer:

Глава полиции не знает, что творят его подчинённые. Даже если они все сыновья- отвечает.

Глава полиции не знает, что творят его подчинённые. Даже если они все сыновья- отвечает.

Обычно нет.

Я давал комментарий к статье, а не работе полиции и вечной теме "взаимоотношений отцов и детей".

 

Мои рассуждения тоже имеют место быть. Я, например, два раза за свою жизнь обращалась в полицию за помощью. И им было совершенно всё равно. Они мне ещё пытались доказать, что мне всё кажется и я сама во всём и виновата, Ну прямо, как Гармаш отвечали. . Их, наверное, в одном месте всех учат, как с народом разговаривать))))))) Всегда рыба гниёт с головы

В приличном государстве такой начальник бы сам подал в отставку, а не ждал бы уличат его или нет в пособничестве сынку.

Не хочу работать адвокатом.  Но закон его защищает. Даже если он знает, где его сын.

Статья 51 Конституции РФ

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские.