Перейти к содержимому


- - - - -

Суды установили: бездействие Гармаша незаконно!


Очень часто в общении с жителями города я слышу, что любое действие в Всеволожске бесполезно, поскольку местный царёк – глава администрации Гармаш - не позволит пройти ни одной инициативе, затрагивающей его интересы или интересы его подельников. Да и есть основания так думать. Чего стоило только обсуждение бюджета на 2016 год… 200 человек работничков, сидящие в администрации, с утра до вечера разрабатывают «серые схемы» и методы «борьбы» с общественностью. За наши деньги, за наши налоги мы имеем администрацию, с которой мы ВЫНУЖДЕНЫ сражаться. Которая лукавит, вводит в заблуждение жителей, составляя отписки на запросы, игнорирует свои обязанности, связанные с размещением документов в открытом доступе и т.д.и т.п.
НО МЫ НЕ СДАЛИСЬ! и в ответ на такие пессимистические настроения сегодня я могу сообщить, что нами – жителями Румболово - выиграно у администрации МО «Город Всеволожск» 2 суда. А именно, 23 июня 2015 г. Всеволожский городской суд (судья Орлов Г.Б.) занял принципиальную позицию, разобрался в ситуации и в своем решении установил, что БЕЗДЕЙСТВИЕ АДМИНИСТРАЦИИ в части направления на утверждение или на доработку Проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки для земельных участков в Румболово НЕЗАКОННО и ОБЯЗАЛ администрацию направить указанный проект на утверждение. Прилагаю скан Решения:

Скрытый текст

Эту позицию Всеволожского городского суда поддержал и Областной суд Ленинградской области 28 января 2016г., отклонив апелляционную жалобу администрации, и оставив решение суда первой инстанции без изменения. Следовательно, не все продались Гармашу….

Ситуация вокруг микрорайона Румболово вызывает у нас - местных жителей - не просто возмущение…негодование. В настоящий момент, это сохранившаяся часть природной территории Румболовской возвышенности, общей площадью около 100га, расположенная между кварталами с исторически сложившейся индивидуальной жилой застройкой, используемая местными жителями в качестве рекреации. ЭТА ТЕРРИТОРИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО БЕЗО ВСЯКОГО ПРОМЕЖУТКА ГРАНИЧИТ С ЧАСТНЫМ СЕКТОРОМ.
Дорога Жизни в этом месте, среди 3-х объектов культурного наследия – представляет собой узкое горлышко, в котором уже сейчас скапливаются грандиозные многочасовые пробки. Перспективы какого-либо расширения этого участка дороги не существует, о чем неоднократно нам сообщали представители профильных комитетов Правительства Ленобласти.
Однако, несмотря на исторически сложившееся ограничение дороги, Генеральным планом Всеволожска в Румболово, среди жилой зоны индивидуальной застройки предусмотрено разместить жилой микрорайон с численностью не менее 25 тыс. человек! Единственным выездом из этого микрорайона является выезд на Дорогу Жизни перед этим узким горлышком. Планируемый поток машин окончательно заблокирует Дорогу, которая и так уже сейчас (пока ещё без этого прироста численности) является дорогой выживания не только для жителей города Всеволожска, но и для всех населенных пунктов и дачных массивов, расположенных вдоль нее до самого Ладожского озера.
Ст. 34 Градостроительного кодекса РФ нам говорит, что территориальные зоны устанавливаются с учетом сложившейся планировки территории и существующего землепользования. Наш микрорайон – старый район Всеволожска и более 70 лет он является исключительно территорией ИЖС. Этот факт, а также обязательства обеспечения благоприятных условий для жизнедеятельности человека – не были учтены при принятии столь важного градостроительного решения, как Генплан г. Всеволожска.

Мы, жители, при обсуждении проекта Генплана города Всеволожска, письменно с обоснованиями излагали свою непримиримое отношение к такому проекту Генплана, ущемляющему наши законные права на достойную жизнь в своем микрорайоне. НАШИ ОБОСНОВАНИЯ (более 1000 подписей жителей) БЫЛИ ПРОИГНОРИРОВАНЫ ПОЛНОСТЬЮ И ЦЕЛИКОМ.
Вы все помните, каким образом протаскивался Генплан. ГАРМАШ и ПОДОЛЬСКАЯ ПРОДАЛИ Всеволожск застройщикам, а «депутаты» большинством голосов подписали акт продажи.
Поскольку никакие убеждающие методы воздействия на администрацию не работали, мы были вынуждены пойти на процедуру внесения изменений в Правила землепользования и застройки. Вначале Гармаш отказывался назначить такие слушания. После первого нашего заявления в суд в мае 2014 г. о бездействии главы администрации слушания были назначены на ноябрь 2014г., но с таким расчетом, что Генплан к этому времени будет уже утвержден. И действительно, предмет слушаний в условиях принятого в октябре 2014 г. Генплана пришлось изменить и говорить лишь о 12-метровом высотном регламенте на всей территории Румболово.
Жители единодушно высказались за внесение в ПЗЗ таких изменений, но Гармаш - как обычно, наплевав на закон, не направил на утверждение наш проект изменений.

То есть жители ВЫНУЖДЕНЫ за свои деньги проводить публичные слушания, нанимать адвоката, ходить в суды только потому, что человек, занимающий должность главы администрации, НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ПРЯМЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ? Глава наплевал на законы, на интересы жителей и занимается личным обогащением. И ЗАЧЕМ НАМ ТАКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ И ТАКОЙ ГЛАВА?

Факты беспорядочного уплотнительного строительства во Всеволожске, не обеспеченного объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, дорогами, зонами отдыха населения, вырубки зеленых насаждений, превращения зеленого Всеволожска в гетто - НАС НЕ УСТРАИВАЮТ. И МЫ НЕ СДАДИМСЯ.


16 Комментарии

Статья выложена и на 47news и в нашу группу вконтакте.

Прошу распространять и поддержать обсуждение (и особенно - на 47news)!

Я поздравляю жителей Румболово с этой победой. Вот что значит постояннное, непрекращающееся давление.

Да, большая проблема в том, что жители слишком часто не идут до конца, защищая свои права. И это очень понятно - участие в судах требует серьезных финансовых затрат и затрат времени. Поэтому инициативная группа - вдвойне, втройне молодцы! 

Но все-таки какая дикая ситуация: от собственной власти нужно отбиваться с помощью судов! По хорошему не понимают.

Статья выложена и на 47news и в нашу группу вконтакте.

Прошу распространять и поддержать обсуждение (и особенно - на 47news)!

Поздравляю! Но мало пока обсуждают.

Cоседка, так начните обсуждать.  Думаю, во Всеволожске у каждого есть своя история   по бездействию администрации...  Все говорят между собой-  а давайте пойдем дальше. Мордочкой  будем тыкать некоторых.

Вот да! Гласность - наше оружие. Тема преступного бездействия например в части Генплана и ПЗЗ просто неисчерпаемое поле деятельности для правоохранительных органов. Но Всеволожская прокуратура ничего делать не будет, это филиал администрации. Так что только сами...

Ольга, я поздравляю Вас и всех Ваших соратников! Если я правильно понимаю, это первая победа общественников над всеволожской администрацией в суде. 

 

 Как правильно высказалась Галя выше, проблема часто в том, что многие неравнодушные инициативные граждане не доводят дело до победного конца.

А ведь это самое главное - не просто покричать и повозмущаться в интернет- ресурсах или даже на слушаниях, а довести решение вопроса до положительного результата всеми законными способами, в том числе и до решения суда. 

Ольга, я поздравляю Вас и всех Ваших соратников! Если я правильно понимаю, это первая победа общественников над всеволожской администрацией в суде. 

 

 

Нет, первая победа была у нас. Два года судов и многоэтажки  в частном секторе не построили. А после слушаний уже и не смогут. Правда Всеволожский суд оказался не на высоте и откровенно подыгрывал администрации, но все равно победили.

Гармаш откровенно потешался, что Вы хоть и правы,  а решения суда нет. Теперь не потешается. 

Позитивный опыт в массы.

 

П.С. А интересно чем они обжаловали решение. Паста в ручке кончилась или секретарь на больничный ушла?

Гармашу, кстати, на днях 60 лет исполнилось. Пенсия, товарищи! Работающий пенсионер в данном случае - это зло!

В апелляционной жалобе на 6 листах бред про Генплан. В областном суде  председатель комиссии   просто стыдила этого горе-юриста за такую жалобу. Сказала- вы лучше работайте, а не пишите подобное.  Могу, конечно, выложить. Но прямо стыдно людей грузить

мы в топ-новостях. не снижаем темпов. Область должна знать своих героев в лицо. 

В апелляционной жалобе на 6 листах бред про Генплан. В областном суде  председатель комиссии   просто стыдила этого горе-юриста за такую жалобу. Сказала- вы лучше работайте, а не пишите подобное.  Могу, конечно, выложить. Но прямо стыдно людей грузить

Одна и та жа школа. Нашим адвокатом было написана обращение в прокуратуру, что конкурс не проводился и это нарушение. Ответ на 6 листах. Обо всем, что есть на свете, о конкурсе ни слова. И вывод все законно.   

Их этому специально обучают на курсах повышения квалификации, видимо :) Я бы так не сумела просто.

Помните ответ по бюджету? Словесный понос и ни слова по существу. И сколько у меня таких ответов по разным поводам, это просто уму непостижимо. Только бумагу переводят.


В апелляционной жалобе на 6 листах бред про Генплан. В областном суде  председатель комиссии   просто стыдила этого горе-юриста за такую жалобу. Сказала- вы лучше работайте, а не пишите подобное.  Могу, конечно, выложить. Но прямо стыдно людей грузить

Оля, а кто у них юрист-то нынче? (Ведущий специалист по оформлению бреда на бумаге?)

Трудно сказать, кто составлял , но в жалобе стоит подпись Чемия-Адамович. Она же была на суде.  Странная восточного вида девица с акцентом. Они там все в танке- ничего не слышат и не видят, и пишут, что хотят. хоть это и не имеет отношения к делу. 

Подскажите, а к домам, которые строит ncc это тоже относится? Там же достаточно высокие дома, точно не 4 этажа. Что с ними будет?

NCC  уже построило почти свои  дома. Все у них законно. Но и изначально идея с полем была такая- дома 6 этажей возле ДЖ. А дальше все снижается и к частному сектору приходят уже 12м высотой дома.

Вот какую прелесть скоро построят: http://www.северныйвальс.рф Почти 300 тыс. кв.м жилья, в основном студии и однушки. И ни одного детсада!