Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Строительный беспредел во Всеволожске требуют прекратить


Покупать квартиры в новостройках Всеволожска рискованно, признали сегодня на совещании руководителей строительно-архитектурного блока правительства Ленинградской области.
Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев обратился к дольщикам с просьбой воздержаться от участия в покупке квартир в спорных строительных проектах Всеволожска, чтобы избежать риска потери денег. Некоторые из разрешений на строительство могут быть отозваны, а незаконные объекты снесены.
Поводом для проведения 16 мая 2013 г. в городе Всеволожске выездного совещания руководителей строительно-архитектурного блока правительства Ленинградской области с участием вице-губернатора Георгия Богачева стали многочисленные обращения жителей города в администрацию Ленобласти, вызванные нарушениями законодательства администрацией города Всеволожска при выдаче разрешительной документации на новое строительство. По информации правительства Ленинградской области, из 97 выданных в 2012 году администрацией Всеволожска разрешений на строительство 40 было выдано с нарушениями.
В совещании приняли участие руководитель Комитета строительного надзора и государственной экспертизы М.Москвин, заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству В.Демин, глава администрации города Всеволожска С.Гармаш. Главной темой обсуждения стало строительство многоквартирных многоэтажных домов на территориях индивидуальной застройки.
В ходе совещания участники осмотрели ряд конфликтных объектов, по которым Администрация Ленинградской области выявила нарушения.
1. Жилой комплекс "Земляничная поляна" их трех шестиэтажных домов на Пугоревском проезде строительство, которого ведет ООО "Аргоинвест";
2. Строящийся дом в мкр. Бернгардовка по адресу: ул. Советская, д.41;
3. Строящийся дом по адресу ул. Культуры д.4/80;
а также другие объекты.
Подводя итоги встречи, вице-губернатор Георгий Богачев сказал, что строительство многоквартирных домов на территориях индивидуальной жилой застройки недопустимо и подверг жесткой критике по данному вопросу главу городской администрации Сергея Гармаша. Также Богачев назвал строительство многоквартирных домов в Бернгардовке беспределом и призвал Гармаша незамедлительно отозвать разрешения на строительство. В отношении комплекса "Земляничная поляна" вице-губернатор предложил застройщику ООО "Арго-инвест" найти компромисс с жителями в отношении высотности застройки. По данному вопросу в конце мая будет проведено еще одно совещание. Застройщику предложено изготовить объемный макет строящегося комплекса и прилегающей к нему застройки, чтобы оценить степень влияния строящегося объекта на градостроительную среду.
Жители Всеволожска тоже готовы огласить свои требования к администрации города. 26 мая 2013 года пройдёт митинг в защиту территории города от бездумной застройки. Жители районов Южный, Пугарево, Берндгардовка, Колтуши, Токсово выйдут, чтобы открыто озвучить свои требования. Митингующих поддерживает общественная организация "Движение гражданских инициатив".

По материалам сайта 47news.
Фото: ИА Regnum


25 Комментарии

Подборка новостей с других сайтов:

 

Вице-губернатор Ленобласти Богачев намерен бороться с «беспределом», увиденным на стройках Всеволожска.

 

Всеволожским самостроям грозят показательным сносом.

 

 

Ленобласть начала бороться с незаконными стройками.

 

Подробно на Регнум (в том числе дали слово нашей Гале).

 

РБК:

По информации пресс-службы правительства Ленобласти, из 97 выданных властями Всеволожска в 2012 году и проверенных Госстройнадзором разрешений на строительство, 40 выдано с нарушениями, в том числе, при отсутствии предусмотренных Градкодексом РФ документов. Из 30 проверенных разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в 12 имеются нарушения.

По словам вице-губернатора Г.Богачева, правительство Ленобласти будет принимать жесткие меры в борьбе против градостроительных злоупотреблений. Правда, законодательство сильно ограничивает возможности для подобных действий. Согласно ст. 2.1 КоАП РФ незаконное строительство наказывается лишь административным штрафом, максимальный размер которого составляет 1 млн руб. (что меньше стоимости даже одной квартиры). Прекратить незаконное строительство власти не имеют право. Серьезные меры (снести здание и компенсировать ущерб пострадавшим) можно лишь по завершению строительства, что на практике очень сложно, поскольку это задевает интересы покупателей жилья и потому создает властям социальные проблемы.

В такой ситуации областные власти избрали тактику административного давления на нарушителей. В частности, они собираются устроить во Всеволожске "показательную порку" - в качестве предостережения потенциальным нарушителям демонстративно снести одно из незаконно построенных зданий. По информации пресс-службы вице-губернатора Георгия Богачева, сейчас подбирается адекватное здание.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp...13/858115.shtml


Видео на НТВ. Обратите внимание на последние кадры. Кто не в курсе, тот и не поймет

 

Всеволожская газета обошлась цитированием 47news.


К сожалению, это всего лишь показательная акция правительства ЛО. От неё, возможно, будет польза - в двух-трёх конкретных адресах. Однако, пока в городе рулят девелоперы павловы, к которому столь уважительно обращается Сергей Васильев в последнем номере Ветеранской правды

Прикрепленный файл  veteranpravda09.pdf   812,49К   891 Количество загрузок:
принципиально ничего не изменится.
 
Обратите внимание на соседний материал по строительству ЖК Солнечный в Южном, 687 квартир на крохотном клочке земли - куда лучший пример антисоциальных решений городской администрации. По плотности застройки, похоже, он создает отличную конкуренцию "НеЛучшему выбору" и "Гомосяцкому кварталу".
Вот куда нужно было выезжать Богачёву (!!!), а не к Земляничной поляне с ее красивыми (!) шестиэтажками, по несчастливой случайности расположенными рядом с особняками больших людей.

А вот и ещё один ЭКСКЛЮЗИВ для нашего сайта:

 

 

За видео огромное спасибо Anigmat

да, и у меня сложилось впечатление, что "бороться с беспределом" никто особо-то не намерен. ну показал, кто тут главный, типа - не дадим вам субсидии, если нас слушаться не будете. но вряд ли доведут до конца начатое. на волне сносов в Москве, ИМХО, нашли где и кому можно и у нас сказать "ая-яй". а дальше-то что? похоже, нет управы на нашу местную управу :(

п.с. последнее видео так и не запустилось у меня

Видео на НТВ. Обратите внимание на последние кадры. Кто не в курсе, тот и не поймет

Вот бы с этого здания начали (последние кадры). Это было бы поучительно и показательно. Но, похоже Julia 78 права.

 

 

да, и у меня сложилось впечатление, что "бороться с беспределом" никто особо-то не намерен. ну показал, кто тут главный, типа - не дадим вам субсидии, если нас слушаться не будете. но вряд ли доведут до конца начатое. на волне сносов в Москве, ИМХО, нашли где и кому можно и у нас сказать "ая-яй". а дальше-то что? похоже, нет управы на нашу местную управу :(

 

Да, да и привлечь к ответственности депутата Матвеева, на чьих маршрутках во всеволожск попадают рабочие, и депутата Рожнова, который рекламировал продажу квартир в этих домах и (или) товары , услуги с помощью которых эти дома строились

Все противней и противней становится жить в СВОЕМ ЛЮБИМОМ Всеволожске !!!!! На Бернгардовке на переезде уже как на мельничном ручье стоишь !!!!! А этот глова еще хочет на " совхозной " улице квартал застроить , уже и этажность увеличили !!!!! Ну почему все через ж......у !!!!!

Прикрепленное изображение: b2.jpg

Выделенное черным пространство между нашей коллективной автостоянкой №8 "Мотор" и автосервисом - густой лес, преимущественно сосновый. Так вот на днях по периметру этого многоугольника начали возводить весьма основательный забор!!! Традиционный для строителей синий его цвет не позволяет надеяться, что это будет природный заповедник. Привезли уже бытовку и установлена даже трансформаторная подстанция.

Люди! Кто знает, по какому случаю власти нас лишают ещё одного куска леса? Почему творится такой беспредел - если строить, то в оставшихся в городе кусочках естественной природы7

Эххх, так ведь вообще собираются весь лес уничтожать, кроме тонкой полоски вдоль дороги жизни...

Эххх, так ведь вообще собираются весь лес уничтожать, кроме тонкой полоски вдоль дороги жизни...

На основе каких документов так пессимистично утверждаешь при твоём борцовском характере?

Даже сейчас, в субботу(!!!), продолжается возведение забора вокруг объекта. Работяги уклончиво говорят, что их задача - только возвести забор, что здесь будет, они не ведают. Заказчик - местный "парень" (их выражение). Используя сведения, полученные на стороне, вывел их на упоминание ВПЭС. Не почётный ли это гражданин Всеволожска Василий Корнеевич расширяет свои владения, уничтожая лес? Принадлежащий лично ему дом по Межевой, 6а, который у него арендует ВПЭС, уничтожил кустарники с соловьями.

Вчера те же самые работяги назвали имя заказчика забора, это "местный парень" - Алексей.  М.Ю. Подольская сказала, что заинтересована лично посетить объект для понимания, что там происходит. Я сразу же предложил свою машину, но в тот момент она не могла - текущие дела. Выбрали вариант связи между собой по телефону.

http://www.dp.ru/a/2...ij_developer_A/
Выложу сюда, если не прав переместите плиз.

Вчерашний визит к М.Ю. Подольской позволил окончательно документально подтвердить, что огромный (15 753.00 кв. м) участок на углу так называемой 5-й линии и ул. Культуры, о котором идёт речь, кадастровый номер 47:07:1301098:19, хотят использовать для базы по ремонту электротехнического оборудования. В 2010 году он взят в аренду для проведения инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования этой самой базы. Вот уж это заведение, будь оно построено здесь, напрочь уничтожит лес! Я, конечно, не знаю всех тонкостей в полномочиях разных уровней власти касательно земли. Но поверил Подольской, что ситуация сложная, можем запросто лишиться этого соснового леса. Одно лишь даёт надежду, что аренда уже закончилась (схоже с нашим "любимым" ФОКом), и тогда город может оспорить действия арендатора. О состоянии договора аренды узнавать надо в районном КУМИ. Мария Юрьевна утверждает, что никакого проекта до сего дня ей не представлено, а это положено по закону. А то, что там эти годы ничего не делалось, видно любому человеку. Заказчик точно пока не известен. В общем, корни ситуации растут из времени царствования в районе Акопяна. Зашевелились сейчас арендаторы, подобные обсуждаемому имярек, потому что крыша в лице бывшего гл. архитектора района исчезла, и надо скорее обтяпать тёмные дела.

На кадастровой карте в информации об участке есть такое: "Статус - Аннулированный". Может, это и означает, что аренда закончилась?

Люди! Какими действиями мы можем помочь лесу?

Подольской надо бы прекращать лапшичку развешивать и посылась людей в разные инстанции. Стандартная процедура земельного контроля, в которой ей же и участвовать. Кидаю тебе сейчас текст запроса.

Лапшу в обсуждаемой теме проглотить могу запросто и не замечу, благодарен за любую консультацию. Спасибо, что откликнулся. Справедливости ради скажу: Подольская не посылала меня в КУМИ, а сказала, что сама наведёт там справки и результат сообщит.

Вот это правильно с её стороны, но совершенно недостаточно. Запрос совершенно необходим.

Здравствуйте! Не знаю попал ли в нужную тему,но меня очень заинтересовали срочные работы по обнесению забором участка леса в конце ул.Культуры,между автомойкой и поворотом в ГСК "Мотор". Работающие таджики(или кто-то похожий) конечно ничего ответить не смогли:для чего, кто хозяин и т.д. Очень тревожит, что наш зеленый Всеволожск постепенно превращается в типичный спальный район Питера.Под, никому ненужные, бизнесцентры и высотки безжалостно вырубаются вековые сосны и др.лес.Вот добрались и до зеленого пояса между дорогой Жизни и городом.Или опять кто-то просто кому-то, не спрося народ продал участок в черте города?


Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20131009_171603.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20131009_171558.jpg

10 октября "Всеволожскийфорум.рф" отправил на имя Гармаша С.А. запрос о незамедлительном проведении муниципального земельного контроля на участке угол ул. Культуры и 5-й линии.

Вице-губернатор по строительству Георгий Богачёв на радио "Эхо Москвы". Не могу сохранить файл с флэш-плеера, поэтому с запозданием слушайте по ссылке. Там есть про наши края, но нового - НИЧЕГО!

Хорошо хоть есть неравнодушные и знающие что делать в на шем городе люди.С надеждой следим за судьбой очередного островка природы!

Вице-губернатор по строительству Георгий Богачёв на радио "Эхо Москвы". Не могу сохранить файл с флэш-плеера, поэтому с запозданием слушайте по ссылке. Там есть про наши края, но нового - НИЧЕГО!

 

Спасибо! мп3 скачал вот по такой ссылке (можно разглядеть, если открыть "код плеера"). В машине послушаю.

Радик, спасибо за науку. Десять раз, наверное, открывал "Код плеера", гадая, как его использовать, и не видел нужное среди множества символов.

Опять о синеньком заборчике на 5-й линии:

При наличии Генерального плана можно дать по носу и всесильной Пугачёвой

Вячеслав, еще раз спасибо за ссылочку на Богачева. Рекомендую всем послушать. Сопоставляя с другими фактами и заявлениями - я очень очень разочарован в этих людях (в Правительстве ЛО).