Перейти к содержимому


- - - - -

Страсти по болоту


В то время, когда у администрации нет денег на помощь погорельцам, на свет и нормальные дороги в частном секторе, на многие другие дейтвительно серьезные нужды, почему-то вдруг находятся средства на проекты странные и возможно опасные.

Есть между улицами Антоновская, Отраднинская, Народная и проулочком, тоже считающим себя Отраднинской улицей, небольшое болотце. Именуется болотце Соловьевским прудом, но, как видно на фотографии, от пруда там одно название.



Размещенное изображение

Болотце это не дает покоя активисту-пенсионеру Сергею и депутату Иванову. Они решили якобы по просьбе местных жителей делать детскую площадку на берегу. Непосредственные местные жители, чьи дома выходят на этот "пруд", в большинстве своем как раз категорически против. Но их мнение никем не учитывалось.

Этот район застроен частными домами, почти в каждом дворе есть своя детская площадка, да и детей проживает не так много.
Планируется площадка на Станционной ул., есть велотрек на ул. Парковая. Площадку делают и на ул. Каменерской,
причем буквально в пяти минутах ходьбы от Соловьевского "пруда". Получается, рядом достаточно безопасных мест для детских игр! А вот заболоченный берег безопасным как раз не является.

Рядом прорыта канава и она ничем не огорожена, мостик через нее без перил. Мимо часто ходят гастарбайтеры, и мусор в канаве не переводится, в том числе бутылки, иногда даже битые.

Размещенное изображение

Вряд ли площадку огородят двухметровым забором, а обычный для активных детей преградой не является.

Дно болота покрыто толстым слоем строительного мусора. Илистые топкие берега, заросшие травой, отделены от гипотетической площадки всего лишь парой редких кустиков. По словам местных жителей, после грязевых ванн в "пруду" собак невозможно отмыть даже фейри, так силен запах канализации. Это наводит на подозрения, что туда либо выведены стоки, либо подтекает проходящая мимо канализационная труба. Не правда ли, заманчивое место для малышей?

Еще совсем недавно часть берега была зеленой и красивой: цвел иван-чай, росли плодовые кустарники и верба.

Размещенное изображение

Теперь же все это безжалостно сравняли с землей, чтобы в день города демонстративно провести праздничное мероприятие.

Размещенное изображение


Субботним утром депутат Иванов сотоварищи торжественно под музыку общались с населением. Провели конкурс детского рисунка на лучший портрет Иванова. Рассказывали про "экологически чистое" место отдыха. Водолазы старательно делали вид,
что очищают дно, но далеко от берега не удалялись, и многого вытащить не смогли. Зато охотно позировали для телевидения. Возмущенных мнений слушать никто не стал. Депутат Иванов проигнорировал даже 13-летнюю девушку, пытавшуюся донести до него абсурдность ситуации. И, конечно же, отрицательные отзывы в фокус камеры не попадали.

Праздник закончился. А на месте его проведения живописно раскинулся забытый мусор: две коробки и несколько больших пакетов.
К утру все это было разбросано по "площадке" и пролежало так до вторника на радость местным жителям.

Размещенное изображение

На то, чтобы сравнять берега, привлекалось много спецтехники. Было привезено несколько машин мраморной крошки. Работы велись по-стахановски, особенно в пятницу. Грохот техники нарушал сон и покой живущих рядом детей, работающие гастарбайтеры нецензурно выражались и мочились в "пруд", не стесняясь присутствия несовершеннолетних девочек. Поворот на Народную улицу разъездили так, что через несколько дней после окончания работ там поскользнулся ребенок и получил сотрясение мозга. Возникают резонные вопросы: кому и зачем на самом деле понадобилось вкладывать средства в данный сомнительный проект?

\Про сотрясение -- понимаю, что это серьезно, поэтому уточню: доказанный факт, скорая вызывалась, вызов зафиксирован, по запросу, если понадобится, подтвердят\

Комментировать здесь.


0 Комментарии