Перейти к содержимому


- - - - -

Совет депутатов Всеволожского района


15 декабря состоялся Совет депутатов Всеволожского района. Прошёл он в Буграх, в маленьком, но очень уютном местном КДЦ. Повестка выглядела серьёзно. 24 вопроса за раз во Всеволожске я что-то не припомню:
Скрытый текст

На районных советах я давно не был, теперь вот освежил воспоминания. Так вот, ещё раз убедился, что районные советы - это место для весёлых шуток, радостных встреч, обнимашек, поздравлений, ну и, где-то там, в промежутках между этими веселыми занятиями, проскакивают такие мини-игры. Ну, помните, на новый год дети водят хоровод, потом ведущий говорит условное слово, и дети бросаются наперегонки сесть на табуретки. Кто не успел, тот выбывает. Вот тут – то же самое, но без проигравших, ведь районные депутаты - не дети! :acute: (Хотя ёлку, как видите, любят)

В общем, тут проводится игра "кто быстрее поднимет руку, когда ведущий произнесёт заранее известную фразу "кто за?". Далее идут произносятся столь же традиционные формулировки "кто против?", "кто воздержался?", "единогласно!", но они произносятся уже без пауз, потому что депутаты игру хорошо знают и руки сразу убирают. В итоге получается что-то вроде "Вопрос номер ..., на комиссиях обсуждали, кто за?" - (лес рук) - 5 секунд - "Кто противоздержалсядиногласно, переходим к следующему вопросу!".

Вот и видео. Начало я отрезал, там как раз те самые поздравляшки-обнимашки.



Интерес вызвал только раздел Разное. Там неожиданно вышел А.Т.Моржинский с докладом о том, почему на школьных стадионах нельзя играть жителям соседних домов. Посмотрите сами, кого эта тема интересует (а такие у нас есть!), там хоть живая дискуссия была. Заодно узнаете, что, оказывается, в нашем районе есть стадион…имени В.П.Драчёва!

Когда всё закончилось, депутаты поехали на новогодний банкет в какой-то конный клуб с рестораном :drinks:.
Интересно, по какой статье прошли расходы? "Общегосударственные расходы повышенной важности", видимо :unknw:

Короче, делать на районных советах журналистам решительно нечего (если, конечно, не пригласят на банкет, но это вряд ли предусмотрено бюджетом)! Меня туда занесло по одной единственной причине - на совете должны были принимать структуру новой районной администрации, учитывающей передачу полномочий Всеволожска на районный уровень. А вдруг, думаю, выползет что-то важное и интересное? Однако интерес вызывает лишь новая схема оргструктуры районной администрации. Все обсуждения свелись к обсуждению названия одной из новых должностей. Это, конечно, архиважная вещь. Надо ли делать новую табличку на дверь одного из кабинетов – именно такие вопросы должны беспокоить настоящего районного депутата! А вы думали, для чего становятся районными депутатами? Вот примерно для этого! :pioneer:


Итого, ровно так же, единогласно, было решено дать новому главе администрации района выбрать удобную для него структуру администрации. Вот она:
Размещенное изображение


А теперь ещё немного из частных разговоров :secret:.
Итак, не падайте, несколько депутатов на самом деле предложили на должность заместителя по Всеволожску кандидатуру Рубика Мартиросовича Сукиасяна. Я до последнего не мог в это поверить, это выглядело просто дикостью, но – я получил личное подтверждение. Некоторые депутаты считают, что Рубик решил жить по правилам и вообще внезапно полюбил Всеволожск. В общем, господа, это останется вашей личной придурью. И это самое приличное слово, которое я вспомнил... :spiteful:

А ещё говорят, что сам Рубик от поста в итоге отказался. Отказался потому, что он не сможет полностью контролировать отдел архитектуры (который по оргструктуре будет иметь двойное подчинение). И данный отказ уже сам по себе показывает, для чего Рубику нужен был этот пост...

А история со сменой власти в городе ещё далека от завершения. Очень вероятно, что борьба продолжится и в 2017-м. Но это можно оценивать и позитивно! Чем дольше бульдоги разбираются под ковром, тем больше мы о них узнаем. Затягивание истории говорит о том, что планы блицкригов уже сорваны. Это значит, что планы разных сил противоречат друг другу, а главное – что в драке нет явного победителя.

А хорошая драка и настоящая конкуренция – это всегда хорошо! Выживет сильнейший! А раненого победителя, если понадобится, добьем мы.


8 Комментарии

По оргструктуре "помощник главы администрации" это что-то вроде жены или секретаря??

Советник, скорее. Великий визирь.

Все это хорошо, конечно, но на самом деле самым главным документом должно быть Соглашение о передаче полномочий. Только оно внесет ясность в финансовые и кадровые взаимоотношения города с районом. А Соглашения нет!

После Совета, на котором депутаты подписали "полную и безоговорочную капитуляцию", прошло уже три недели. До Нового Года - 10 дней. Ну то есть получается такая штука, что  Всеволожск оказался не готов отдать полномочия, а район не готов их принять? 

И в этом свете еще более странным выглядит бюджет, который по идее завтра на Совете депутатов должны принять (ну или не принять?)

В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. 

Все это хорошо, конечно, но на самом деле самым главным документом должно быть Соглашение о передаче полномочий.

В какой срок? и к тому же депутаты как легко приняли, также легко могут отменить своё решение.

Соглашение о передаче полномочий....

Только оно внесет ясность... 

А Соглашения нет!...

 

....получилось как всегда. 

Банкет был под ёлочкой, ясно? Несогласных нет!  Все согласились, что надо праздновать новый, а потом старый, а потом восточный...

Как всегда победила дружба.

 

Все это хорошо, конечно, но на самом деле самым главным документом должно быть Соглашение о передаче полномочий.

В какой срок? и к тому же депутаты как легко приняли, также легко могут отменить своё решение.

 

Если посмотреть решение, то срока подписания соглашения я там не вижу. Однако решение Совета требует предусмотреть в бюджете на 2017 год объем межбюджетных трансфертов в район на осуществление переданных полномочий. Логично думать, что соглашение должно быть подписано ДО утверждения бюджета...

Логично думать, что соглашение должно быть подписано ДО утверждения бюджета...

"Логично думать"))) это ты применительно к кому обратила?

А срока заключения соглашения там действительно нет, поэтому могу предположить, что передача может затянуться на годы, и даже до окончания полномочий Гармаша или до принятия нового решения об отмене передачи полномочий. Полагаю, подковёрные игры активно продолжаются, да ещё у Сукиасяна чего-то не сладилось.

Вот полностью с тобой согласна. Поэтому завтра пойду на Совет - послушаю, что думают те, кому по штату думать положено  :lol: