Перейти к содержимому


- - - - -

Собрание собственников "Всеволожского Каскада"


7 ноября в ДК на Колтушском шоссе состоялось общее собрание собственников, которое было созвано инициативной группой жителей.
Полное видео собрания:

К сожалению, завершающая сцена с попыткой УК ВКС забрать к себе ящик для голования для подсчета бюллетеней и сломанный в процессе спора ящик не попал на видео (села батарея).
В целом, я не могу сказать, что собрание было подготовленно и проведено качественно, причем ни с какой стороны. Бланки для голосования с непродуманными формулировками вопросов вполне обоснованно вызвали негативные отзывы выступивших, само проведение зачем-то отдали в руки представителей УК ВКС, инициативная группа (ИГ) все заседание считала голоса, хотя сразу было понятно, что кворума нет, и так далее. Все это удивительно, если учесть, что профессиональные консультанты у ИГ, как я понял, были.
Возможно, я многого не знаю, но очень хотелось увидеть что-то более тщательно подготовленное. Отобрать у УК ВКС 25-этажную кормушку - это была бы славная и поучительная история. Пожелаем удачи ИГ в этом непростом деле, хотя остаюсь в этом вопросе (именно по этому дому) пессимистом, и прошедшее собрание этот пессимизм только усилило.

Однако даже такое собрание вызвало в УК ВКС очередной приступ паники в виде расклеенных объявлений:
Размещенное изображение

Не удержусь от пары комментариев.
1. Разумеется, любая попытка любых граждан самоорганизоваться - это "провокация недобросовестных конкурентов", причем это мнение любой недобросовестной УК о любой такой попытке.
2. Объективная информация на сайте УК ВКС не появляется с апреля. Точнее, никакая новая информация не появляется с апреля.
3. УК ВКС по данным начала года управляет 22 домами, а не 27, притом 1 из них в Спб. Слово "стабильно" совершенно не подходит, учитывая бесконечные суды, как с жильцами, так и с ресурсниками типа "ВТ сети", которые вот только недавно отсудили у УК ВКС очередные пару миллионов рублей за коммунальные ресурсы (если детальнее - то ВЖУК отсудил у УК ВКС для ВТ сетей).
4. Пункт насчет "крыши" ГСК вызывает только смех. ГСК и УК ВКС - это две головы одной жирной гидры. Одна голова строит так, чтобы дом как-то продержался свои 5 лет гарантийного срока; вторая высасывает из жильцов соки и прикрывает недоделки первой головы; третья голова, видимо, обеспечивает поддержку в судах и правапасядыохранительных органах в тех случаях, когда вторая голова не может заткнуть рот недовольной общественности; четвёртая сидит в администрации города и обеспечивает свежими разрешениями первую голову для строительства гидре новых кормушек (типа "Радужного квартала") тогда, когда общественности удается выдавить гидру от одной из кормушек (как удалось это сделать в "Династии").
Общее количество голов этого существа мы просто не знаем, но пока у гидры всё неплохо получается - несмотря на некоторые потери, она толстеет и дурнеет.
5. Третий директор за год - это, безусловно, перебор и говорит о чем угодно, только не о стабильности. А замечание про "опыт антикризисного управления", вообще-то, должно вызывать только тревогу у невольных клиентов гидры.
6. Пункт 2 новой "концепции" вызывает еще один взрыв хохота, в том числе, у наших форумчан.

В общем, УК ВКС, ловите очередные лучи нашего коллективного презрения. Единственные, с кем можно общаться в вашей конторе - это самые мелкие представители вашей компании, которых мы видим в диспетчерских и на улицах - со смесителями и вениками. Многие из них плохо говорят по-русски, но общаться с ними куда приятнее, чем с любым из макушки вашей конторки, якобы "открытой для диалога".

А те, кто уходит от УК ВКС - довольны и счастливы.

Комментировать можно в общей теме "Воспитание УК ВКС".


0 Комментарии