Перейти к содержимому


- - - - -

Сладкая парочка: Потомский и Бабкин


Если кто еще не в курсе - у Всеволожска минус один депутат в Государственной думе. Мы, правда, мало его знали, и, честно горя, мало потеряли, но всё же...
В Вики, например, пишут, что именно Потомский - автор печально известного закона о капитальном ремонте.
В конце 2012 года он собирался стать губернатором Брянской области.
Несчастные жители Брянской области были поставлены перед зубодробительным выбором: выбрать знакомого единоросовского жулика, или непонятного как бы коммуниста, который при близком разглядывании весьма похож на любого другого единороса - хоть на бизнес посмотри, хоть на щеки. Вот такие демотиваторы, например, тогда распространялись по соцсетям.
Размещенное изображение

Ну, а как ещё убедить людей, что давно сидящий единоросс ворует меньше, чем будет воровать пришлый коммунист?
В общем, русский народ привычно выбрал жулика более знакомого по принципу "может и сукин сын, но - свой сукин сын".
Ну, а совсем недавно Потомский получил, наконец-то, губернаторский пост, но только не в Брянской, а в Орловской области. Так, без выборов, просто Путин подарил. Ну, знаете же, как в феодальное время князьям землицы жаловали? Ну, так и тут - пожал-те землицу, ну и души тоже, всё как положено.
Как говорят, КПРФ во Всеволожске осталась без денег на грядущую избирательную компанию 2014 года...но их, опять же говорят, у КПРФ никогда много не было. Партия - партией, а бизнес - врозь.
Теперь Потомский перевозит на свою новую родину свою семью, а чтобы орловским душам было о чем посудачить на орловских форумах, прихватывает с собой, на ответственные должности весьма колоритных персонажей, хорошо известных всеволожской публике.
Вот, например, кто занял должность "исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства области, руководителя блока финансово-экономического развития":
Прикрепленное изображение: Бабкин.jpg
Михаил Бабкин, владелец "Балтстроя" и "Норвиля", почетный рубщик всеволожских сосен руками "Фаст девелопмент", строитель "Всеволожского Фасада", и так далее.
Очень даже неплохой взлет для экс-чиновника, с которым всеволожские чиновники в последнее время перестали считаться (Фаст так и не подал повторных заявок на повторные публичные слушания ни по застройке квартала Вахрушева-Всеволожский, ни по проекту гостиницы на перекрестке Всеволожский-Плоткина, о причинах теперь можно догадаться).
Теперь можно закрывать страницу "Фаст девелопмент" печальным банкротством, открыть какую-нибудь "Орел девелопмент" и... большая она, Орловская область, есть где развернуться... Обслуживать новые дома будет, видимо "Орел паркинг"...ой, нет, тут Бабкину придется уступить полянку шефу, которому надо будет создавать "ОрелЖУК" и "ОрелЭкология". За судьбу "финансово-экономического развития" региона с такими сильными зампредами можно не беспокоиться.
Удачи орловским активистам. Следите за руками в оба, как говорится. Уж очень сладкая парочка. Ну а нам, всеволожцам, другая поговорка больше подходит - "баба с возу, кобыле легче".


1 Комментарии

Наш гарант-кукловод не сбивается с курса, рассаживает братков на княжение...