Перейти к содержимому


- - - - -

Сергей Гармаш в пресс-студии «АиФ»


19 сентября в 13.00 гостем пресс-студии «Аргументы и Факты» стал глава администрации муниципального образования «Город Всеволожск» Сергей Гармаш. В рамках онлайн-конференции, речь шла об инвестиционной привлекательности Всеволожска, наболевших вопросах и перспективах развития города. В открытом диалоге, Сергей Гармаш затронул острую тему землепользования и застройки, реализацию 105 ФЗ и прояснил ситуацию с расселением людей из ветхого и аварийного жилья. В ходе беседы с журналистами «АиФ», глава муниципалитета также подвел итоги празднования полувекового Юбилея Всеволожска.



5 Комментарии

Почему глубоко уважаемый Сергей Алексеевич не пояснил АиФ, что только и слышно с 2011 года: ,,у нас есть 52 участка !" Если они есть, так где они ??? И этот норматив в 12 соток придумали для того чтобы продать эти 52 участка ??? Чем глубже начинаешь вникать в ситуацию ,тем больше возникает вопросов, чем ответов . Идёт год за годом, а ситуация стоит на месте ! Чего вы ждёте Сергей Алексеевич ? Когда у г. Всеволожска нарастёт кусок земли ?

Примерно на 3:20 "Я хочу, чтобы Всеволожск оставался таким... с провинциальным духом, никто не хочет строить высотные здания. Но вот есть программа развития застроенных территорий, и застройщикам к сожалению там интересно строить только что-то большое". Ай-яй-яй, бедная администрация! Не хотят строить многоэтажки в частном секторе, но приходится! Депутаты виноваты - приняли эту программу, а Гармашу теперь выполнять... Но он старается решать эти вопросы и находить компромиссы.

Один такой компромисс уже наполовину построен на Христиновском. С ужасом представляю, что бы там было построено, если бы компромисс не был найден.

 

На 7:40 о программе расселения ветхого жилья: "Мы не участвовали в предыдущие годы в этой программе по объективным причинам" ??? А поподробнее об ОБЪЕКТИВНЫХ причинах где узнать?

 

Примерно на 12:00  г-н Гармаш утверждает, что при объединении Всеволожска со Всеволожским районом бюджет будет объединен, и именно поэтому он против объединения. Господин Богдевич на встрече с командой форума заявлял обратное. Здесь.

 

И очень понравилось на 36:50. Теперь мы знаем, что 31 августа в Приютино проходила согласованная, получившая все необходимые разрешения, камерная встреча с известными долгожителями(?!?) города и директорами предприятий... (Хм. А охранник мне сказал, что это закрытое мероприятие для администрации города. Соврал, собака!)

на 32.50 "В городе, мне кажется, жить сейчас комфортно и я рад что живу во Всеволожске".

Молодец!

Мне кажется, уместно вспомнить старую (почти 3 года) статью 47news. Претензии к бумажкам - это, конечно, ерунда, а упомянутое уголовное дело давно закрыто, но вот действительно интересно:

 

Администрацией муниципального образования допускаются нарушения градостроительного законодательства: проводится выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов с нарушениями сроков и при отсутствии полного пакета документов.

 

Администрацией муниципального образования допускаются нарушения градостроительного законодательства: проводится выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов с нарушениями сроков и при отсутствии полного пакета документов.

Честно зафиксировано прокуратурой, ничего не скажешь! А где принятые прокуратурой меры, если и по сей день градостроительные "шалости" администрации не иссякают?