Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Раздельный сбор мусора во Всеволожске


«СПАСИБО, что сохраняете природу и уменьшаете количество свалок!»

Уважаемые горожане!


С 30 декабря 2015 года в городе Всеволожске стартовала программа раздельного сбора отходов, которые могут принести еще пользу, если их переработать.
Девиз программы не случайно именно такой «СПАСИБО, что сохраняете природу и уменьшаете количество свалок!» Ведь ваше мусорное ведро становиться гораздо меньше, когда вы сознательно выделяете из него перерабатываемую часть! А значит, свалка становиться ровно на столько меньше, на сколько вы уменьшили количество мусора в своем ведре.
Вы можете найти вот такие специальные установки, так называемые эко-пункты, возле площадки ТБО в своем дворе. Информационные доски помогут вам сориентироваться, как и куда вы можете опустить свой перерабатываемый мусор.
Собранный мусор представляет собой перерабатываемое вторичное сырье, которое в дальнейшем увозится нашей компанией на переработку на заводы и комбинаты России.
В конце каждого месяца наша компания будет размещать в нашей группе ВКонтакте http://vk.com/ecosinay данные о собранном вторичном сырье.


Давайте мусорить «цивилизованно»!


Адреса размещённых эко-пунктов:
Бернгардовка ул.Верхняя,6 (почта)
Бернгардовка ул. Победы,1
Всеволожск ул. Межевая, 15 (ТЦ, магазин 7-я)
Всеволожск ул. Александровская,77/1
Всеволожск ул. Александровская,76(ЗАГС)
В проекте Колтушское шоссе, микр-н Южный



20 Комментарии

На вот этих пунктах какой конкретно мусор собирают:

Всеволожск ул. Александровская,77/1
Всеволожск ул. Александровская,76(ЗАГС)?

А в в ближайшие районы расширяться не думали? Я с удовольствием бы мусор выносила таким образом. Но в нашем нас. пункте эко-пункта нет, а во Всеволожск возить не очень удобно.

И поподробнее можно: собираете только макулатуру и полиэтилен? Полиэтилен - это пластиковые бутылки и пакеты? 

Инструкцию дайте, т.к. пункты далеко, и уж если ехать - так подготовленной :smile: .

Да, начинание хорошее, но мало реализуемое! Организация у нас слабенькая. У нас обычный, то контейнер во время вывезти не могут, вот народ и кидает куда придется. На Вокка 8 установили два зеленых пластмассовых контейнера, а что с ними делать не ясно, табличек нет. Вот люди и пихают все подряд в маленькое входное отверстие. Это и есть эко-контейнер? Ну ребята, в это отверстие стандартный наполненный пакет из О-кея не влезет. И не забывайте про неблагополучный народ из Средней Азии, который сортирует и выбрасывает, смешивает все подряд. Надо вернуть пункты приема пластика и макулатуры и платить за сдачу деньги или последовать опыту нашего цивилизованного соседа (Финляндии).

Ну наверное это в первую очередь бизнес. Нормальный, который безусловно надо развивать. А уже во вторую очередь экология. Предпринимателю надо что б в определенное окошко попала бумага и пластик, все остальное он не готов переварить.

Появится у меня на помойки  дырки я готов бросать раздельно, но и восторга от бросков испытывать точно не буду.

 

в Германии это принудительно и есть экополиция, которая вправе придти на кухню проверить сортировку. Подруга, переехавшая туда, сначала возмущалась, а теперь автоматически сортирует, привыкла.

в Германии это принудительно и есть экополиция, которая вправе придти на кухню проверить сортировку. Подруга, переехавшая туда, сначала возмущалась, а теперь автоматически сортирует, привыкла.

Там от этого уже отказываются http://www.musorshik.../germaniya.html

Да и мигранты с этим не торопятся.

 

Я за раздельный сбор, но у меня большие сомнения, начиная с организацией вывоза и рентабельности производства.

Больше похоже-  под хорошими лозунгами дербанят гос. деньги. 

Лиха беда - начало..

 

Эта тема - и экология, и бизнес (у каждого свой приоритет...)

Сегодня деньги никто не дербанит, небольшая группа активистов продвигает этот проект в Питере, и теперь начинает во Всеволожске.

Пока власть не выделила ни копейки..., хотя именно Власть должна поддерживать этот бизнес и одновременно постоянно продвигать идею сохранения окружающей среды через социальную рекламу.

Другого цивилизованного пути нет, поэтому мы должны поддержать этот проект.., показать пример родным и близким, друзьям, соседям... 

Разделять мусор в маленькой тесной квартире/кухне и копить днями  несколько пакетов/ёмкостей/кульков ? Не все будут согласны, хотя идея хорошая.  Проще людям раз в два дня или ежедневно выбросить небольшой пакет всего сразу.

Раздельный мусор - классная идея, если живёшь в  своём доме или в крупной квартире.  

Мне нравится эта система в США, когда приезжаешь на дамп (там чисто!), сдаёшь весь накопившийся мусор  - либо раздельный, либо там за тебя работники разделят -  и (главное!) ты видишь, что этот мусор грамотно дальше будет использован.

 

Проект поддерживаю, если будут убирать (менять) контейнеры часто и место сбора не будет пристанищем ..сами знаете чего/кого.

Если власть не выделяет ни копейки, если дальше нет идеи переработки и людей, которые эту идею будут воплощать, то не понимаю, в какую одну кучу потом этот мусор будет ссыпаться.

Отличное дело. Надо поддерживать обязательно . И культуру раздельного сбора продвигать , все получится в результате. И какая помощь экологии. Синай все будет вывозить вовремя, как они обещали на экосовете. 

В 2005 году был в гостях у друга, который переехал в Швецию. Очень меня удивило тогда, что у него на балконе было 3 или 4 мусорных пакета. Он мне объяснил, что весь мусор у них сортируется самими жильцами и выкидывается в разноцветные контейнеры. Т.е. у людей уже на уровне рефлексов вырабатывается какой мусор в какой контейнер кинуть. Синаю успехов! Не боги горшки обжигают! :))

Раздельный сбор мусора может быть только при поддержки гос. органов власти. В Европе на это потратили миллиарды денег и была жесткая, воспитательная политика. Синай это даже не капля в море.

Раздельный сбор это не экология, это маленькая её часть. Тысячи тонн мусора ежедневно идут в ЛО, высыпаются в лесах и водоемах. Почему не увеличит за это штраф в 1000 раз и не платить гражданам за информацию. Но чиновникам и определенным бизнесменам это выгодно. По этому раздельный сбор я думаю в ближайшее время не много протянет. Все будут говорить как это хорошо и ни чего реально делать не будут.

И еще в таких делах демократии не бывает, только террор.Я не понимаю наших дебилов в правительстве, миллиарды денег под ногами, штрафуй за мусор и вот дополнительные деньги на экономику и чисто.  

 

 

Я не понимаю наших дебилов в правительстве, миллиарды денег под ногами, штрафуй за мусор и вот дополнительные деньги на экономику и чисто.  

А я понимаю :) Штрафовать за мусор сейчас никто не будет. А если будут - то без протокола. Мусор-то уменьшится, это да, но миллиарды в бюджете не появятся. Вполне разумно.

Ну на самом деле не так все просто. Очень сложно поймать нарушителя на месте преступления. А ведь факт совершения правонарушения еще и оформить нужно надлежащим образом, чтобы был материал для административной комиссии. То есть надо этим заниматься планомерно и целенаправленно. Нужна грамотная законодательная база, нужны экопатрули - потому что за парковками в неположенном месте могут следить камеры, а в лесу на каждое дерево камеру не повесишь. Я вот не очень себе представляю, как все это сделать и чтобы работало.

А зачем в бюджете  миллиарды- чтобы их снова разворовать? мне больше по душе, если на этом заработают порядочные неравнодушные представители бизнеса. 

Это только чиновники решили, что таких не бывает.

Цивилизованное отношение  к экологии надо насаждать, постепенно умные люди привыкнут. В этом нет ничего сложного.

Как пример за 2 дня

 

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением комитета государственного экологического надзора Ленинградской области и сотрудников ГИБДД проведена проверка соблюдения федерального законодательства при транспортировке отходов производства и потребления.

С 16 по 18 декабря 2015 года на стационарных постах ГИБДД вп. Мурино, Токсовское ш., д. 65, Дорога Жизни, Рябовское ш., а также п. Янино-2 и в районе п. Карьера Мяглово работниками природоохранной прокуратуры и комитета государственного экологического надзора проверено 70 транспортных средств, перевозящих отходы.

Водителями 40 транспортных средств перевозка осуществлялась без наличия паспортов отходов.

http://prokuratura-l...ozhskogo-rayona

Если меня 2 раза оштрафуют за брошенный окурок. Я третий раз его не брошу.

Если меня 2 раза оштрафуют за брошенный окурок. Я третий раз его не брошу.

Тут главное штрафовать методично и ВСЕГДА, а не рейдами. 

Как пример - штрафы за парковки на местах для инвалидов. Снова ставят  машины на эти места. До очередных рейдов и штрафов по 5 тыс. + эвакуатор. Мне иногда бесплатно(без экон.стимула в мою пользу) хочется позвонить нажаловаться, вот только беда, что  никто не приедет на такую жалобу. А если бы приезжали, то в этом был бы порядок. И казна пополнилась бы.

С раздельным сбором мусора набирает обороты фундшенринг.

https://vk.com/sharingfood

http://www.fontanka.ru/2016/02/19/176/

Присоединяемся!!!

 

Господи, спасибо, что не приходится побираться.